28. 30 дней

Автор
Опубликовано: 2039 дней назад (10 мая 2011)
Редактировалось: 1 раз — 10 мая 2011
Настроение: Приподнятое, наконец то выспалась за выходные
Играет: Destiny's Child - Twirk
+2
Голосов: 2
Зачем жить просто? Зачем добиваться одних целей за другими и радоваться им? Ведь гораздо интересней все себе усложнить. Сделать все, чтобы почти добиться желаемого, а потом усомниться в нужности этой самой цели.
Конечно, нужно ведь разнообразить себе жизнь, чтобы потом всем рассказывать какая она у тебя интересная.

Вот и я. Через месяц поступление в художественную академию на долгожданное второе высшее, которое даст возможность работать потом с удовольствием: больше не быть девочкой на побегушках, не приносить кофе клиентам, не перемывать гору посуды как посудомойка, не прибираться за всеми, не бегать на почту за три километра, (потому что ближайшие отделения закрыли на ремонт ) в дождь, снег, какая разница, никого же не волнует. Не проводить там пол дня в очередях, усмехаясь обещанием государства, сделать из почты мега крутую службу перевода денег, Господи, пусть хоть письма научатся нормально отправлять!

Не удивляться больше вопросам, почему я так редко хожу на каблуках, ведь у меня такие стройные ножки, а то что я бегаю по всему городу по поручениям и ношу огромные пакеты из магазина с продуктами и салфетками в офис, никому не интересно. И все могут стоять на крыльце и курить, когда я тащу в двух руках по пакету, и за счастье, если дверь то откроют. И комплименты делать, порой похабно приставать, а помочь донести продукты или даже диван из икеи положить на тележку..да зачем эти пустяки?

А потом все удивляются почему же я не хочу еще годик поработать у них? Ведь я такая хорошая, такая ответственная, столько всего умею.

А я хочу быть графическим дизайнером, рисовать, выдумывать, общаться с людьми больше чем получать ответы на вопросы чаю им или кофе, неужели остался лишь месяц до поступления -примут меня или нет.

Но ведь помните с чего я начала этот пост? Верно в чем подвох?

А вот в чем. Девочке знакомой, которая в свои 17 лет уже очень известная модель, объездила пол мира, понравились мои фотографии. Да они много кому нравятся и много кто говорит, что у меня интересное лицо, хорошая фигура и почему бы не попробовать себя в модельном бизнесе всерьез. Она через месяц прилетает в Россию и хотела бы показать меня своему менеджеру. И тут я задумалась. А почему бы нет? Дома проблемы, а я всегда хотела увидеть мир, все фотографы с которыми я когда либо работала говорят, что со мной легко и интересно, у меня действительно есть талант перевоплощаться перед камерой и самый лучший комплимент, который я когда либо получала, что я везде разная.

Но вот загвоздка. Через месяц то поступление. А если заняться модельным, то нужно летать за границу то на месяц, а то и на пол года. И навряд ли это реально совместить.

Что же получается? Я снова на распутье.

Быть моделью:
+ это интересно, хорошие гонорары, путешествие по всему миру, вещи от кутюр, знакомство с новыми людьми, постоянное движение, красивые фотографии, новые знания, языки.
-диеты: еда больше не приносит удовольствия, ( я сейчас размера S-M (55,5 кг при росте 173-174), чтобы работать подиумной моделью нужно скинуть кг 3-4 точно и стать размером S, а то и XS, какой я была как раз таки в лет 17). Первое время фактически работаешь бесплатно, потому что все твои денежки капают на проценты иностранному агентству, где ты находишься и твоему родному, только потом, если начинаешь больше зарабатывать чем тратит на тебя агенство, получаешь накопления. Хроническое недосыпание, многие смотрят на тебя как на вешалку, у которой нет мозгов  и не может быть собственного мнения, отсутствие постоянного места жительства, а в следствии дома, друзей. Риск в 25 лет оказаться никому не нужной без образования, (ну хотя одно высшее у меня уже есть).

Поступать на дизайн:
+ это интересно, творчество повсюду, знакомство с интересными людьми, новые знания, перспектива найти высокооплачиваемую работу в будущем.
- 4 года обучения, где то нужно брать еще деньги и на учебу и на покушать, а про вещи новые я вообще молчу. Мне как истинному любителю комфортно себя чувствовать в новых вещах явно придется не сладко. Еще года не прошло как я закончила экономический универ, я даже толком не накопила ни на что. Все время с зарплаты приходится что то откладывать то на учебу, то еще на что то. Снова домашние задания, работа по ночам, сессии. Я с 14 лет работаю, сама себя обеспечиваю и все первое высшее проработала, но тогда я училась на очно-заочном два-три раза в неделю вечером. А сейчас я испытываю такой стресс при мысли что еще не скоро снова буду сама за себя отвечать. А от родителей навряд ли получится дождаться помощи да и не хочу попрошайничать как то.

И еще... молодость уходит, и я сейчас уже можно сказать запрыгиваю на уходящий поезд модельного бизнеса, потому что в 21 год начинать серьезно этим заниматься уже для многих поздно( я в лет 14 была в модельном,участвовала в нескольких показах, потом начались проблемы с учебой и пришлось бросить. А вдруг я заработаю денег и смогу через годик другой поехать учиться в Москву в британскую школу дизайна? А там всего пару лет нужно проучиться.

А вдруг, как Саша Пивоварова, известная русская модель, только и буду,что между показами рисовать наброски и посещать музеи, потому что когда то сделала другой выбор? Может быть я буду жалеть, разочаруюсь, пойму что нужно было поступать на дизайн?

Или я добьюсь таких высот, что за один выход на подиум или фотосессию мне будут платить больше, чем моя годовая зарплата, а?

30 дней и нужно сделать свой выбор, который быть может решит всю мою жизнь.

Похожие записи:

Первая запись :3
Всем привет... Меня зовут Ильнур.. Вот собственно я нашел этот  cайт с гугла... введя "мне плохо".. Честно говоря я давно хотел завести что-то типа своего личного дневника... Ну раз тут м...
всё не так. и будущее не радует
Ужасное настроение, грустно и противно. На учебе смотрела его фото, проверяла его онлайн. После учебы ехала домой в автобусе, проезжала мимо ж.д вокзала. Вспоминала, все встречи, все поцелуи и объя...
Комментарии (8)
barsik # 10 мая 2011 в 16:35
Тяжелый выбор, я тут подумала, я бы выбрала моделью быть. У тебя уже все равно одна вышка есть, если не получится в модельном бизнесе, сможешь начать работать по той вышке и учиться на дизайнера. На дизайнера ты всегда успеешь, а вот насчет модели не уверенна. Так что я советую тебе рискнуть. Уверенна, будешь на обложках журналов :)
Bucha # 10 мая 2011 в 18:20
Забыла написать еще..что конкурс на поступление в академию очень большой. Даже на платное. Но именно в этом году он сравнительно маленький. И еще я угрохала кучу бабок на подготовительные курсы и добилась каких то успехов, в следующем году начинать все сначала или через год..не важно..все забудется. А еще я не могу не есть как они..это же издевательство..
barsik # 10 мая 2011 в 18:39
С чего ты взяла что не есть? У тебя не такой уж и большой вес что бы тебе худеть, скинуть лишь пару кг и держать себя в форме. А это просто правильное питание и спорт. Ничего не забудется, все равно знания останутся. Я тут перечитала снова твой пост, а тебе же еще не предложили этим заниматься? Только через месяц и тебя только покажут этому менеджеру, еще ничего нету считай. А для поступления уже все готово. Еще не факт что тебя возьмут в модели и т.д. Поэтому я снова подумала, лучше уж поступать, чем надеятся на то чего еще нету.
Bucha # 10 мая 2011 в 19:04
Да дело в том, что меня много куда звали, и я знаю, что ответ наверняка будет положительный. Потому что не первое модельное агенство меня пыталось в рабство свое захватить. Но они все были неочемные, а это действительно агенство мирового класса. И она меня уже сейчас спрашивает готова ли я, если что в ближайшее время полететь работать заграницу. А Пивоварова та же при таком же росте как у меня весит на 10 кг меньше -45 кг! это ж капец скелет. мне при 55 то говорят, что я худенькая.
barsik # 10 мая 2011 в 19:35
Да? Ну тогда бы я на твоем месте все равно бы попробовала себя в модельном бизнесе. Ну это Пивоварова, а тебя и с такими же как щас параметрами всюду звали :)
Bucha # 10 мая 2011 в 21:30
я думаю они подразумевали, что мне придется еще похудеть =D ладно, будь что будет..может само все разрешится
barsik # 10 мая 2011 в 21:49
Худей, это легко на самом деле. Намного приятнее съесть салатик из овощей, чем жареную жареную курицу..) Ну да, удачи тебе!
Bucha # 10 мая 2011 в 21:52
я не питаюсь жаренным и жирным, но вот от булочек всяких и шоколада надо отказаться. Спасибо)