32. Вести с полей

Автор
Опубликовано: 2017 дней назад (31 мая 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 31 мая 2011
Играет: Гром за окном
+2
Голосов: 2
Докладываю обстановку: Наши в лице папы, увы, терпят поражение.

После долгих состязаний в попытках вернуть маму, она была дважды замечена с любовником.

Первый раз папа встретил их идущими из магазина. Противник нес ее сумки и мама тоже несла..брехню, когда позже отец спросил ее кто же это был. Когда папа их встретил, он повел себя так же как я когда то, увидев, как мой бывший ныне парень зажимает в углу какую то девку. Папа просто прошел мимо. Мама вечером ответила, что это партнер по танцам на тренировке и ему просто было с ней по пути. Ага. Бла-бла-бла.

Второй инцидент случился на этих выходных. Шел сильный дождь и даже град. Мама собиралась уходить на свою псевдо-тренировку. Отец предложил довести ее, но, как и следовало ожидать, получил отказ. В этот момент все на столько было очевидно, что на секунду мне даже показалось, как я услышала папины мысли проследить за мамой.

Тик-так. Мама попрощалась, вышла за дверь.

Так-тик. "Черт, я забыл бумажку в машине, скоро вернусь", -воскликнул отец.

Тик-так. Мне звонит мама: "А куда это папа пошел?" "Ну не знаю, сказал бумажку забыл, а что?", -спрашиваю я, уже зная ответ. "Да нет, ничего, пока." - врет она снова.

Так-тик. Возвращается папа. Садится на мою кровать. На его лице отчаяние. Молчит. Я жду. Неужели он раз в жизни выразит свою боль при мне? Расскажет?

Тик-так.
- Что ты думаешь о наших отношениях с мамой?,- после долгого молчания спрашивает он.
- Не хило он начал, -думаю я.

Ну вот же он сидит, не уходит от разговора, а наоборот, просит помощи, а я не знаю как быть. Как же объяснить, что он слишком поздно начал что то предпринимать и ей уже все равно, но при этом не разуверить его в жизни, в том, что надо бороться.

Он признается, что поехал за ней следом, и увидел как она садится к кому то в волгу. Что она его увидела, и после звонка мне, позвонила ему, спросив, что он следить за ней поехал что ли? Он соврал, сказав, что его кто то срочно попросил приехать, но она естественно не поверила. Говорит, что она телефон прячет давно от него. Берет его даже в туалет и в ванную. Так же рассказывает про ту встречу в магазине и про фиктивный брак. Для меня конечно не было сюрпризом, что он не любил ее, когда они женились. Но само слово "фиктивный" меня испугало.

Я очень осторожно пытаюсь объяснить, что ему сейчас нужно думать о себе, пойти наконец по врачам, не забрасывать тренировки, и даже его минимальные порывы выпить свести к полному нулю ( на счет последнего не верю, что прислушается, но попытаться в очередной раз должна была). И что мама не оценит добрых порывов, и будет сейчас искать любую зацепку, чтобы наорать на него. И папе некого винить, кроме себя самого, ведь он сам довел все до такого состояния. А сейчас нужно приложить гораздо больше сил, чтобы выкарабкаться из этого.

Папа как маленький, просит с ней поговорить, спросить, что ей нужно, чтобы все было хорошо, но толку то, если  я прекрасно понимаю, что он ей осточертел. Я прекрасно ее понимаю, но и его мне жаль.

Видимо моя фраза на счет того, что мама то к здоровому мужику уйдет, а папа останется и без нее и без здоровья, на него подействовала, и он согласился начать обследование. Я посоветовала ему хороший медицинский центр, и он записался на прием.

Фу, я сделала все что могла.

На следующий день,он, как пойманная рыба, еще бился в предсмертных конвульсиях, пытаясь купить два билета в театр. Но после маминого четкого: "Оставь меня в покое, я не хочу с тобой никуда", он поник.

Сегодня с утра выбежал на пробежку. Видимо решил таки бороться. Но мне сказал, что решил дальше думать сам о себе. Может так и надо.

Как жаль, что всегда нужно воздать дань чьими то нервами, порвать все, чтобы человек начал ДУМАТЬ.

Похожие записи:

очень нужна помощь
помогите материально пожалуйста очень нужны деньги трое детей беременная четвертым жить негде кто сможет помочь буду очень признательна счет 410011014973313 яндекс деньги кто сколько может ради б...
лучший друг?
Что значит лучший друг? что это за человек в понимании людей? Вот я считаю, что у меня нет друзей, есть приятели, знакомые, но нет друзей. для меня друг-это человек, которому я могу доверить всё, п...
Комментарии (1)
mamaBucha # 26 июня 2011 в 05:28
Надеюсь, скоро увидимся и поговорим. Знаешь, все ярче и ярче зреет мысль, что надо действовать с открытым забралом - по крайней мере мне так более по душе, чем прятаться. В конце концов мне более, чем им есть закрыть рот, я ведь уже не та соплюха, которую они гнобили сообща. Но я очень боюсь тебе чем-либо навредить. Как тебе вариант, что ты вообще ни о чем не знала, а остальное я все разрулю сама?