31. О любимом коте

Автор
Опубликовано: 2025 дней назад (20 мая 2011)
+2
Голосов: 2
У меня опять ангина. Я могу заболеть ей даже в 30 градусную жару. Ну почему одни пьют, курят и не чем их не проймешь, а на других только чихни - и они уже болеют. Я даже новый год прошлый встретила с ангиной и температурой под 40, грозились гланды удалять, но потом как то меньше стала болеть, до вчерашнего дня. Девочка пришла на работу с температурой и больным горлом и к вечеру у меня у самой уже были все симптомы.

Вместе со мной заболел мой любимый кот. Он уже старенький, пол года назад на капельницы возили его и уколы, выходили. И вот снова: его рвет целый день, по всему дому. Я больная тоже, бегаю убираю. Наблевал на белом ковре. Другой бы наорал, но я понимаю, что он не виноват.

Глазки грустные такие, сидит в углу скукожившись, трясется, мучается видно аж. Жалела его, разговаривала с ним. Может кто то скажет, что это глупости все, но я знаю что коты понимают интонацию, с которой говоришь. И им тоже важно слышать что их любят.

Его принесли домой родители, когда мне было лет 7, он сам увязался с ними из ресторана. Решили взять бабушке, но она заупрямилась, мол сами взяли, сами и воспитывайте. Так поздним вечером когда я уже легла спать, кто то маленький, мокрый и грязный шустро запрыгнул ко мне на кровать. "ААААА крыса," - заорала я. Позже, когда его отмыли оказалось, что он вовсе не серый, а рыжий и даже не девочка, а мальчик. По этому Муся стала Мусиком.

Он всегда меня успокаивал, всегда мурлыкал рядом, свернувшись клубочком, облизывал руку шершавым язычком, ложился на больное место, убаюкивал меня, радостно выбегал, только услышав за дверью шаги, игрался, мяукал, ласкался, вообщем был для меня самым лучшим котом.

Позже, буквально за несколько дней он из активного, полного жизни кота, превратился в худощавого и линяющего. Мы возили его в ветеринарную клинику и я прям как человечка держала его за лапку в ожидании пока закончится капельница. Делали УЗИ, брали анализы. Врачи сказали, что у него почечная недостаточность, и вообще может быть рак. И всю оставшуюся жизнь у него будут ремиссии и тяжелые дни. Предлагали в ухудшении ситуации его усыпить, я ревела ночами, я не могла представить, что этого мурлыкающего клубочка больше не будет рядом.

Он пошел на поправку и около года лишь изредка ему было плохо. Он снова стал веселым,а его шерстка пушистой и блестящей.

И вот я с ангиной. Первый день он успокаивал меня, возился со мной, лежал рядом, мурлыкал, а на следующий день ему стало плохо. Гораздо хуже чем мне.

Сейчас вечер, и вроде бы тьфу-тьфу ему полегчало, он много попил и чуть-чуть покушал. И я надеюсь, что все будет хорошо хотя бы еще некоторое время. Ведь кого же я буду обнимать, когда будет грустно и кто будет радоваться моему приходу домой.

Похожие записи:

сидим дома
Сейчас уже не грущу, о том что буду сидеть дома все лето, да и щас сижу. На концерт не иду, повеселились. Целых 3 месяца посвященных самой себе, похудею, подучусь алгеброй и английским, отращу вол...
иногда родители смешны
Мама с отчемом снова ругаются. Взяла и уехала, бросив меня тут одну. Если так подумать, то я нахожусь совершенно в чужой квартире с чужим человеком. Он в любой момент может меня взять и выгнать. Но...
Комментарии (1)
лучик # 21 мая 2011 в 01:36
выздоравливай и котику того же желаю)) да ,они понимают и интонацию и слова,мне вобще кажется что щас чтото ответят =) это ведь тонзиллит называется?:) у меня тоже она самая)))