35. Как холодно

Автор
Опубликовано: 2003 дня назад (15 июня 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 15 июня 2011
+2
Голосов: 2
Как же хочется забраться в теплый уголок, спрятаться от всех, свернутся калачиком подальше от этого жестокого мира, от людей которые вечно орут, которые вечно недовольны и спускают на тебе свои нервы.

Именно это ощущение не покидает меня до сих пор,а ведь прошел уже час после сцены с папой в машине. Стоит только неважно начать новый день, как уже его можно вычеркнуть из списка удавшихся.

После таких обычно утренних диалогов, всегда пытаюсь понять: где что то пошло не так? какой мой ответ его не устроил? как же нужно в следующий раз отвечать, чтобы сохранить спокойствие те 20 минут, когда папа, подбрасывает меня по пути на свою работу? И не пустить под откос весь день?

-Когда у тебя зарплата? -спросил отец, после разговора об предстоящем совместном отпуске и тратах на подарки.

-Каждый месяц первого числа, а что тебе да нее? У меня всегда есть отложенные деньги на учебу, и мне без разницы от куда брать, все равно с з/п потом отложу. -(вот где то здесь я совершила ошибку)

-Так значит, ты берешь деньги с отложенных на учебу? -уже начал заводиться он.

-Папа, если до тебя это сюрприз, то у меня сейчас все деньги, которые я не истратила за месяц, откладываются на учебу!- тут уже я психанула.

БУУУУМММ!!!!! Вот он и взорвался! Отец покраснел, и начал орать так, что слюни долетали до моего лица.

-Почему ты вечно вынуждаешь меня думать, где еще взять денег?! Вечно у тебя их нет! Нужно планировать с зарплаты и откладывать часть на учебу, а часть на расходы. (ах да, к слову, расходы у меня часто непредвиденные, и вообще я уже даже родителям денег заняла в достаточно большой сумме.) Что в школе училась нихрена уроки какие не знала будут, что сейчас нихрена не знаешь!

Я вздохнула пару раз, пытаясь не расплакаться,и попыталась спокойно исправить положение.

-Пап, у меня есть конечно есть примерная сумма, которую я рассчитываю потратить на еду, проезд и прочее, но в конечном итоге у меня только по окончанию месяца, получается точно узнать сколько я смогла отложить на учебу, потому что всегда есть непредвиденные расходы. И я могу в один месяц отложить 5 тысяч, а в другой 15, и тут ничего не поделать.

-Но это неправильно! -продолжил орать он. Ты должна заранее откладывать! И оставлять деньги на нужды!

-Можно я сама буду решать как я буду откладывать?! - тут уже я потеряла все терпение, - Пока что только у меня в этой семье тем не менее получается что то копить!!!

А вы только и занимаете денег, хотела было добавить я, но решила остановиться. И попрекаете меня каждой тратой на себя, пускай даже новой зубной щеткой! И вообще так обидно что другие родители не тратят свои деньги на новые дорогущие кроссовки (папа) или на поездку в Скандинавию (мама), а сначала вкладывают денежки в обучение своего чада, а у меня ни то что не помогают, дак я еще им занимаю. То на работе 40 000 чтобы купить билеты на двоих туда обратно на отдых, то 8 000 из своих денег на учебу им на жизнь. И потом вот так сидят и орут на меня, что это Я ЖАЛУЮСЬ что у меня нет денег!

Да я НИКОГДА не жаловалась на отсутствие денег, даже если их и в правду не было. Просто я так привыкла. Просто ответ на вопрос: "Есть ли деньги?" для них всегда должен быть положительный. И я не занимала даже денег у них! Может быть только 1000, пару раз за все время, когда было совсем туго. Нет, конечно они помогали мне, когда у них оставались деньги, и даже комнату мне полностью отремонтировали, но я всегда испытывала чувство вины, будто я не достойна этого...будто я попрошайка...

Я считаю, что у всех могут быть проблемы и у родителей. И почему бы им не помочь, если у меня есть отложенные деньги, но зачем же орать на меня? Зачем вымещать на мне свою злость самого на себя? Из-за того что ты сам сколько бы не работал, все равно денег не хватает?

Это несправедливо. Это очень обидно. Мне холодно. Так хочется чтобы кто то согрел, и сразу вспоминается отрывок стиха, неизвестного мне автора:

"Цеплялась пальцами за наш последний день
И убивала, убивала одиночество
Бессмысленным метанием по городу.
В кармане грела руки. Как же хочется,
Чтоб кто-то хоть бы раз сберёг от холода."

Похожие записи:

Без названия
Очень плохо.Хочется кричать, но в такое время уже не покричишь, увы.Хочется плакать, но слёз уже не осталось, плакала часа 4 не меньше, и всё это из-за него...Я к нему привязалась и он мне действит...
утроутроутро
Замечательное утро. Легла наконец то не в 3 ночи, а в 00-30. Проснулась в 9, как то рановато для меня. Включила телефон и сразу же последовал звонок подруги, которая на лето в деревне и должна прие...
Комментарии (6)
лучик # 15 июня 2011 в 15:34
"У меня всегда есть отложенные деньги на учебу, и мне без разницы от куда брать, все равно с з/п потом отложу." вот тут ты и совершила ошибку :D "мне без разницы откуда брать" вчера смотрела программу про злость,там психолог был,так вот, сказала,что когда мы на кого то сердимся,мы прежде всего недовольны собой и своими поступками,ну на подсознательном уровне.так что ,думаю они и сами понимают,что тратят свои деньги и им это не очень комфортно.но,как они тебе это скажут? как же они признают ошибки?? вот они и орут
Bucha # 15 июня 2011 в 22:03
да, я потом тоже себя успокаивала мыслью, что папа злиться в первую очередь на себя. Просто для меня не понятно его отношение, когда он со страдальческим видом подходит и виновато спрашивает: "Ну тебе есть хоть на что жить?", заранее ожидая положительного ответа. Я всегда найду деньги на срочные нужды, я прям что сидеть без копейки не буду, но если вдруг у меня есть деньги на еду, но при этом нет на учебу, это уже никого не волнует..ппц..
лучик # 16 июня 2011 в 00:24
даа.родители порой очень сильно удивляют) думаю стоит как-то пообвыкнуть к этому)) сама так делаю
0 # 30 июня 2011 в 04:51
Родителями быть не просто, в особенности если их дети на меня будут походит характером. Буюсь себе даже представить что за дети будут у меня ... наверное кто-то совершенно не приспособленный к жизни романтик... или же через чур самостоятельный прагматик. Но не будем об этом. На самом деле я никогда не понимал людей принимающих решение в нервном состоянии, а ведь диалог это как раз цепочка решений, мол что сказать в следующий момент. Грамотно и умело вести диалог можно только в более-менее спокойном состоянии. Как раз по этому мне и любопытно чем думает ваш отец в эти 20 минут совместной поездки коли позволяет себе так необдуманно и без грамотно строить диалог... по моему, он прокололся чуть ли не на каждой своей фразе. Впрочем, дело конечно его, а вам же я советую относиться к подобным диалогам, как к игре в шахматы, то есть, не принимать речи близко к сердцу, а отвечать спокойно и обдумано - это введет отца в ступор, так как излить злость на вас у него не получится. Я всегда применяю этот прием на психологических вампирах желающих выпить моей энергии.
Bucha # 9 июля 2011 в 18:16
Я и так всегда остаюсь самым спокойным человеком во всех этих скандалах, но когда вспоминаю, что на мне срываются как на кукле, а я должна впитывать это все и спокойно адекватно всем отвечать, не смотря на то, что многие слова просто выводят из себя, а так же на то, что это я подрастающее поколение - якобы в меня нужно вкладывать все, а не с детства портить мне нервы своими истериками, то вот в этот момент я срываюсь и мне просто очень становится себя жалко.
Сергей # 26 октября 2011 в 23:12
Не обращай на крики внимания. Включи музыку в наушниках Это тебя отвлечёт, и не злись на предков они просто призывают так тебя к порядку. И желают тебе добра. Просто напомни что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это твоя жизнь и только ты можешь распоряжаться ею. Скажи им следующие: "советуй но не принуждай".