Кок (рассказ...ик)

Автор
Опубликовано: 1097 дней назад ( 8 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 сентября 2016
+5
Голосов: 5
Я сидел на кухонном табурете, когда в дверь позвонили.
Жена пошла открывать. Вперёд неё в квартиру вошёл милиционер.
Энергично прошествовал ко мне, на кухню, по пути заглядывая в обе комнаты. Дети остановились на секунду, посмотреть на незваного гостя, и продолжили свои догонялки.
Сотрудник осмотрел кухню, пощупал подставку для ножей и сел на табурет.
-Знаешь, кто такой кок? Спросил он меня.
-Да…
Но он продолжил, мне показалось, с бахвальством: -Кок, это морской повар. В вашем районе орудует преступник. Маньяк, по кличке «Кок» Раньше работал на флоте поваром, оттуда и прозвище.
-Ясно, будем иметь в виду.
-Имейте… Вот, ходим, призываем к бдительности.
Он встал, словно собрался уходить, прошёл по коридору, я прошёл за ним. За дверью, из подъезда послышался шум. Стучали в соседскую дверь. Милиционер немного отступил и я заглянул в глазок. На площадке, у соседской двери стояли две женщины с какими-то бумагами в руках. Мимо них, по лестнице вверх прошли милиционер и гражданский.
-Ваши там… оповещают… Я повернулся к своему милиционеру и увидел что он изменился в лице. В глазах его промелькнул явный испуг. В висках у меня защипало… Мгновение, и я всё понял. Там милиция, а «Кок» вот он, в моей квартире, со мной, женой и маленькими детьми. Мелькнула мысль: Чёрт! У него и брюки не милицейские, лампасов нет!
Я хотел что-то сказать, но вместо этого сильно ударил его ногой в пах. Удар оказался не очень эффективным, и я бросился на него молотя кулаками по голове, по плечам. Когда он оступился и упал, я накинулся на него сверху, схватил за руку, за самую ладонь и заломил её за спину. Не церемонясь, старался максимально вывести его из строя. Протяжный хруст и вскрик-я сломал ему палец.
Жена застыла в дверном проёме, недоумевая.
-Детей хватай, бегите в подъезд! Там милиция! Зови на помощь!

Похожие записи:

я схожу с ума, помогите советом.
3 года назад я рассалась с парнем, который был моей первой любовью, о нем я писала раньше. Но сейчас меня просто рвет на части уже несколько дней подряд от дикого желания поговорить с ним. Мне каже...
Радость**
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ я нашла его))) Локи ееееее.... А теперь по делу, собираю игрушки из киндера)) Нашла своего Локи наконец-то)))
Комментарии (4)
Фрейя # 8 декабря 2013 в 19:27
А дальше что было? hoho
Krtek 2014 # 8 декабря 2013 в 19:51
Допиши)
iLLusory Hope # 16 декабря 2013 в 07:45
И мне интересно!! Захватывающий рассказ, аж не смогла сдержать эмоции, когда выяснилось, что это Кок!
Krtek 2014 # 16 декабря 2013 в 10:44
Я писать продолжение не буду. Недосказанность мне нравится)