+75 RSS-лента RSS-лента

сон 牙 волка, ищущего рай

Автор блога: sonya1
...
Искренняя любовь, добро,честность, честь, взаимовыручка, светлые чувства без подтекста на материализм, дружба, верность, забота, не требующая награды
почему вас так мало?
не хватает света вокруг(
sonya1 +2 1 комментарий
...
Это нормально - избегать то, что огорчает. Мы хотим безопасного и надёжного мира, самое естественное желание...
sonya1 +1 1 комментарий
....
Привет всем! Вопросец назрел о том, как стать интересным человеком в общении? Как думаете, что надо для этого?
sonya1 +2 8 комментариев
...
Сейчас расстроена, поэтому стала анализировать себя...
sonya1 0 2 комментария
...
Маленько селфхарму успела предаться.
Ведь боль помогает отчасти держаться.
Когда очень сильно мне хочется сдаться,
Выход ищу. Чтоб совсем не сломаться.

Чтоб в боль запустить свои злые обиды.
Чтоб в обществе быть, не угрюмой иридой.
И чтоб на лице вы улыбку читали
И боли моей ни за что не видали.

Чтоб слезы сдержать и выглядеть сильной.
Себя зарядить пускай и насильно.
И может быть если для вас улыбаюсь,
Сама внутри лучше, светлей посчитаюсь.
sonya1 0 Нет комментариев
...
Замечаю, что становлюсь трудоголиком, как только что-то расстроит, начинаю срочно делать какие-то дела, окунаюсь в них. Здорово отвлекает
sonya1 +2 Нет комментариев
...
Только начинаю пилить себя за какую-то досадную ошибку... Потом останавливаю себя, думаю :"Стоп, стоп". В следующий раз исправлюсь, а самобичевание ничем не поможет
sonya1 +1 2 комментария
...
Пускай я никому не нужна... Но я нужна себе)
sonya1 +6 24 комментария
мысли
Периодически, бывает, мы хотим быть нужными, быть важными для кого либо. Хотим быть оцененными, понятными, любимыми. Хотим, чтобы о нас помнили и вспоминали хоть иногда. Для кого-то мы—важные люди, для других же совсем не важные, чужие, для третьих так вообще мерзкие и плохие.
Мы хотим занимать важное место в сердце некоторых людей. Будь то друзья, соратники, любимые, родные. И трудно действительно оценить, на каком мы месте в чужом мире. И наши ожидания не соответствуют реальности. И слова окружающих не всегда правдивы.

К сожалению, нельзя залезть в чужую голову и проверить там своё место.

Да и у нас самих такая иерархия существует. Кто-то важен, но общения мало. Кто-то не очень важен, а общения и внимания много. Кто-то важен и вы прилагаете большие усилия для взаимодействия. А кто-то хотел бы быть для вас не пустым местом, но вы просто не можете пустить к себе такого человека.

Сложно принять, что у важных для вас людей иерархия другая. Но с этим придётся смириться. Потому что знание этого ничем вам не поможет. Придётся научиться не думать о своём месте в чужой голове. Главное, что вы просто там были, отметились. Вас помнят. Не важно, как именно сохраняться в чужой памяти, у всех разные мнения, восприятие, пусть мы невольно останемся плохими, злыми, добрыми, эгоистами, стервами, кем угодно, главное, лишь факт. Их память подтверждает наше существование. И это должно радовать, что мы вообще там есть.

Хотелось бы, чтобы иерархия была одинаковой. Но это практически недостижимо, идеалы и реальность —абсолютно разные вещи.
sonya1 0 Нет комментариев
Осторожно, позитив
Пишу текст, не очень типичный для этого сайта. Хочу сказать, пишу, не для того, чтобы кому-то читать морали или с целью уменьшить значимость чьих-то проблем. Это всего лишь запись мыслей, о чем думаю в данное время, не более того.

Приходится признать, что плохие вещи происходят, и мы не всесильны, чтобы отвечать за всё вокруг. Мы не можем вселиться в других людей и заставить их не предавать. Мы не можем повлиять на глобальные процессы в одиночку. И так далее. Поэтому решила постараться не думать о неудачах, потому что что будет то будет. Не стоит бояться тех вещей, которые не могу изменить, они всё равно произойдут, как бы я морально не готовилась, как бы не переживала о них. Мне теперь не хочется тратить время на сомнения. Жить, постоянно ожидая ножа в спину. Тратя время на негатив, места для хорошего не останется.
Я поняла, как устала от серого и пессимистичного восприятия. Попробовав сделать себе хорошее настроение, вспомнила : мне нравится радоваться, нравится получать удовольствие от процесса жизни, и это зависит больше от меня самой. Довольно не обычно не находиться в постоянном беспокойстве о каких-то событиях. Время тикает, каждый момент ценен и можно сделать его волшебным, чтобы почувствовать себя нормально, бодро, весело, не смотря на всё плохое.
Ещё это связано с ценностью отмеренного времени. Я стала видеть жизнь в другом свете, она короткая, очень короткая, почему бы не повеселиться и не сделать её лучше для себя. Если она так быстро уйдёт, а я бессмысленно страдаю. Пускай она ужасная, пускай от разочарований, неудач, зла, болезней, тоски нельзя убежать. Пускай у меня нет всех богатств, успеха. Пускай почва под ногами шаткая и никогда нельзя быть ни в чем уверенной. Но сейчас я рада. Сейчас очень приятно в маленькой комнате, рядом с кошкой в тепле, с чаем. Пусть так и будет
sonya1 +7 17 комментариев