Река воспоминаний.

Автор
Опубликовано: 880 дней назад (13 июля 2014)
Настроение: Как всегда хреновое
+2
Голосов: 2
Воспоминания… Да наступает тот момент в жизни , когда мы начинаем жить воспоминаниями….. И они живут с нами , как те осенние листья, которые навевают нам грусть в старом заброшенном саду…..
Как я люблю свой город осенью. Именно тогда мне он кажется всеми брошенным и покинутым. И только окна , эти окна сохраняют свой тёплый и мягкий , согревающий душу свет. Когда то я уже писал об этом. Воспоминания как горсть осенних листьев, брошенная юной школьницей на ветер, кружатся по воздуху опускаются на землю ,как наши мысли, не дающие нам спать и бередящие нашу душу.
Мы мучаемся, страдаем, не помним, зачем мы живём….. Ищем то, чего никогда не сможем найти. Или успокаиваемся не найдя в этой жизни главное. А что есть главное никто из нас не знает.
Мы приходим в эту жизнь для страданий. Кому то больше , кому то меньше.
Нас никогда не покидают иллюзии, что мы наконец то найдём эту где то блуждающую
в этом мире половинку. Пошлая и старая идея что мужчина и женщина это две половинки, разбросанные по белому свету. И мы идём по этому пути одурманенные иллюзиями, что когда нибудь повстречаем именно эту , именно ту свою половинку.
Сколько же было этих половинок в том, твоём прошлом…… ? Не та, опять не та……
А жизнь шла, проходила, текла как река, не спрашивая тебя и не замедляя своё течение.
А ты ломал свою жизнь чужие жизни, как та река, которая ворочает камни и изменяет русло на своём пути. И тебе всегда казалось, что ты и есть та река. И только теперь когда
река нашла своё озеро, ты вдруг понимаешь, что ты всего лишь небольшой камешек, который река несла долгий путь , переворачивала , била о свои берега.
И ты помнишь всё . Ты помнишь эти берега, поросшие молодыми стройными берёзками и старыми умудренными соснами и елями, ты помнишь те закаты и восходы над журчащей водой…. И так хочется поплыть против течения и закричать во всё горло : « Стой река , остановись ! Я ещё живой. Я могу плыть туда , в ту сторону, где я вижу тот счастливый поворот.» Но злая вода ломает твои руки, сводит в судороги ноги и тянет на дно.
Она словно говорит : «Плыви туда , куда я велю. Нет возврата. Там всё равно не будет
того яркого , восходящего из моего берега солнца. Там не будет того ветерка, который когда то так шевелил волосы на твоей молодой и дурной голове. Там не будет тех закатов,
которые ты провожал с той , которая казалась единственной.»
А берега шепчут тебе так ласково, так доверчиво : « Ну что ты милый, что дорогой. Ты так устал. Не надо. Вода уже такая мягкая , такая спокойная. Только кажется, что она куда то движется. Ты должен подчиниться ей , лечь в её воды и она вынесет тебя на этот пустынный лунный берег, где будет так беспечно и спокойно. Что тебе ещё надо.
Что ещё надо ? А надо вернуться туда , где ты плыл, так неумело, разбрасывая брызги и борясь с её течением, где тебе светило в глаза ослепительное солнце, дразнящее тебя и говорящее : « Не бойся, открой свои глаза и посмотри на жизнь. Она так прекрасна.»
Вернуться туда, где на пригорке около висячего мостика, стоял неумелый домик в котором ОНА сидела и перебирала собранную с утра чернику. Вернуться и выплыть по тот обрыв, где вы гуляли вечером и болтали всякие глупости….
Но нет…. река течёт равнодушно и монотонно…. Столько маленьких камушков перевёрнутых ею. А ты понимаешь, что ты всего лишь один из них…. И ты тогда просишь : « Вода , забери меня к себе. У меня нет сил плыть к тому счастливому берегу.»
«Всему своё время .» тихо плещет река. И уже рассвет встаёт угрюмым призраком : « Ну что , ещё один день ты должен прожить и ещё один вечер»
Воспоминания, воспоминания. Мы живём ими. Они приходят к нам, чтобы спросить :
« А ты помнишь ЕЁ , ты помнишь всё ?» А ты так честно , не лукавя отвечаешь : « Да я помню всё ! Всё до последней секунды, до последнего мгновенья. И когда вас не будет, не станет меня !»

Похожие записи:

счастье
Всем доброго утро!!! Спасибо всем за то что вы есть и кого я знаю. .. Желаю вам всем хорошо настроение и здоровья. !!!!!
Танка.
Дождь. Холод. Серость. Капли текут по стеклу. Стонущий ветер Я в тишине слушаю И во мне только печаль.
Комментарии (14)
АСС # 13 июля 2014 в 09:56
Хорошо и верно написано.
Воспоминания нам необходимы, ведь это наша жизнь. Да она состоит из радости встречь и горечи потерь. То, что невозможно вернуть прошлое, не должно мешать видеть радость в новом. Как то так.
Алекс # 13 июля 2014 в 09:58
Очень больно, что наступает такое время, когда ты начинаешь жить одними воспоминаниями !
АСС # 13 июля 2014 в 10:05
Вернее всего это не время такое, а наше состояние. Когда нет уверенности, что жизнь станет снова полноценной от новых встречь, новых надежд которые не будут иллюзорными. Причин, которые вызывают подавленное состояние может быть много и не всегда человек может выделить главные, те которые тянут за собой остальные.
Алекс # 13 июля 2014 в 10:32
А вы сам блог внимательно читали ?
АСС # 13 июля 2014 в 12:00
Почему такой вопрос задали? Если хотите знать моё мнение о предыдущем рассказе, то он вернее всего мне не понравился. Какая-то в нём незавершённость в описании героя. Толи вы многое не говорите, толи не знаете. В общем, я согласен с комментарием Непогоды Прекрасной.
Алекс # 13 июля 2014 в 12:04
Что вам непонятно в герое ( мне ) ?
АСС # 13 июля 2014 в 12:51
Мне тут что то… подумалось , некоторые читатели, заинтригованные названием и эпиграфом… скажут… « Ну что ты трёшь тут всё попусту . Когда же , главное ?
Жесть то , любовь.. секс, страсти .. когда ?????????????
Знаете у меня такое впечатление, что вся история с Таиром задумана для того, чтобы выразить своё несогласие с этим, вы не согласны с этим, а показать другую сторону человека не смогли, предоставили нам самим додумывать вашего героя. Только ведь это будет не ваш герой, а мой и рассказ значит тоже будет мой. Вы даёте характеристику своему читателю, так и пишите для него или вам нужен другой читатель.
Алекс # 13 июля 2014 в 12:57
Да вообще то я не думаю , что я старался написать литературное произведение, о чём я и пишу в начале.
И это не громкие , напыщенные слова, скорее всего это просто кусок души, воплощённый в какую то форму и выброшенный в сеть. Не обессудьте !
АСС # 13 июля 2014 в 13:03
Да за что же? Это просто моё мнение. Пишите вы хорошо. Вот этот рассказ мне ведь понравился. В нём я вижу вашу душу. Могу соглашаться или не соглашаться, вы даёте основу для мысли и это у вас получилось Спасибо.
Алекс # 13 июля 2014 в 13:23
Читайте ещё "Маленькая плюшевая обезьянка" Это как бы длинный эпилог о Таире !
Только что скинул.
Мне очень важно ваше мнение, потому как вчера услышал мнение ТОЙ, которой это посвящается
атом # 13 июля 2014 в 10:06
А ты не позволяй себе этого. В любой день, если смотреть не внутрь себя, а хоть немного наружу, можно найти что-то ценное.
Алекс # 13 июля 2014 в 10:33
А вы сам блог внимательно читали ?
атом # 13 июля 2014 в 13:10
Не читал, каюсь.
Алекс # 13 июля 2014 в 13:23
Всё же прочитайте !