Я люблю всё усложнять.

Автор
Опубликовано: 426 дней назад ( 4 октября 2015)
Блог: Ни о чём
+1
Голосов: 1
Я люблю всё усложнять. Нет, правда. Я люблю не только усложнять, но еще и жалеть себя. Очень люблю. И в то же время понимаю, что я, извиняюсь за выражение, дура. Страшно глупа. Нет, глупа не в том, что не могу умножить 2Х2, не знаю правило написания -ТЬСЯ и -ТСЯ или не понимаю закона поверхностного натяжения жидкости.
Скажу сразу, я не пессимист. И даже не реалист. Я, как бы это странно ни было, оптимист. Тем не менее мне нравится утыкаться лицом в подушку и думать, что моя жизнь (в мои несчастные 17 лет), весьма удручающая. Поставили двойку на паре? Поссорилась с другом? Проблемы в семье? Чёрти что в отношениях? Скучно и всё время одна? Да, из-за всей этой воды я люблю себя жалеть. Но тут же понимаю, что это таки-и-ие мелочи. И я знаю, что я такая не одна. Нас много. Все любят себя жалеть из-за каких-то пустяков. Но стоит понимать, что все мы, можно сказать, катаемся как клубнички в шоколаде. Мы шикарно живём. Правда. Даже если у Вас не стоят Мерседесы под окнами и нет виллы на Карибах. У нас есть всё необходимое для счастья. Абсолютно всё. Стоит только подумать, как живут дети в Африке и Вы всё поймёте.
Терпеть не могу, когда люди хнычут из-за каких-то пустяков (хотя сама такая же и я это в открытую признаю).
Мы, извиняюсь, все зажрались. Я призываю Вас (и себя в первую очередь) быть проще. Жизнь прекрасна. Не усложняйте ее мнимыми проблемами. Задумайтесь. Поймите, что если вы не можете найти работу или у Вас трудности с близкими или Вы терпите какие-то лишения или что-то (кого-то) потеряли - это не проблемы. Вы усложняете. Повторюсь: детям в Африке хуже. В десятки и сотни раз хуже. Конечно, нам дела до них нет. И всё же. Задумайтесь. Мы раздуваем из мухи слона. Мы любим всё усложнять.

Похожие записи:

Как вы относитесь к просящим в метро и электричках?
Ходил сегодня по вагону глухонемой с бумажками типа "помогите деньгами". Так посмотрел на меня, когда отказалась взять бумажку, что стало стыдно, и я-таки дала ему определённую сумму. А к...
Очень
Мои воспоминания сжирают меня и комом давят в горле. Меня испортил этот город. И эхо твоего прокуренного голоса.
Комментарии (7)
Перец # 4 октября 2015 в 18:00
Точно. Усложнять. А что по делу-то?
Yupina # 4 октября 2015 в 19:13
По делу: моя проблема в том, что я люблю всё усложнять. Понимаю, что зря. А как прекратить - не знаю. sad
Kiffy # 4 октября 2015 в 19:59
Причина какая, для чего ты все усложняешь?
Yupina # 5 октября 2015 в 12:14
Понятия не имею. Наверное, потому что хочу себя пожалеть. Однако это всё по-дурацки как-то. Просто нужно каким-то, пока неведомым мне способом убедить себя, что нужно быть проще.
.. # 4 октября 2015 в 22:15
А я вот, признаться, не понимаю "закона поверхностного натяжения жидкости")
Yupina # 5 октября 2015 в 12:17
Ничего страшного в этом, на самом деле нет. smile Это ведь я так, чисто ради примера. (Хотя я всё же закон понимаю. Потому что студентка и потому что на первом курсе повторяли.) joke
Julia # 5 октября 2015 в 12:21
Детям в Африке хуже... Но жалко то именно себя. Именно здесь и сейчас. И, зачастую, разговоры на тему, что кому то хуже, чем тебе, не действуют. Своя рубашка... как говорится. Хотя в целом с постом я согласна.