Мне 17 лет.

Автор
Опубликовано: 428 дней назад ( 4 октября 2015)
Блог: Ни о чём
+2
Голосов: 2
Мне 17 лет. Говорят, это самый прекрасный возраст. Наверное, я с этим согласна. Это такое время, когда человек должен отрываться. Жить на полную катушку. Радоваться, веселиться и рисковать. В общем, делать всё то, о чём можно будет с улыбкой вспоминать в старости.
Я учусь в колледже. Живу в общежитии. Я студентка, да ещё и в общежитии. Как ни посмотри, а все условия прям-таки созданы, для того чтобы молодость всё же запомнилась.
Едва ли. Я, в общем-то, тихая, спокойная, приличная девочка без вредных привычек. Прилежно учусь. Не шатаюсь по улицам и не болтаюсь в больших компаниях. Общепринято считаюсь довольно-таки симпатичной. Я домоседка. Такая у меня репутация. Такой меня знают все. И уважают за это. Большинство. Мне говорят: "Молодец! Вот были бы все такие, как ты.". На меня это давит. Мне ведь хочется напиться, попробовать курить, я хочу цветные волосы, тату и гулять до утра. Тут уж читатели, вероятно, разделяться на два фронта, как мне кажется. Одни будут говорить мне, что лучше оставаться такой как есть, незачем себя портить. Я ведь и такая хорошая. Другие, вероятно, будут говорить, чтобы я плюнула на всех, на мнение окружающих меня людей и делала то, что хотела. А может будет и третья группа людей, которая пожелает мне поступать так, как подсказывает мне сердце и так, как хочется мне самой.
Вот мы, наконец, и подошли к основной дилемме этой записи. Я, дорогие читатели, не знаю, что делать. Не знаю, чего я хочу больше. Я нравлюсь себе и не хочу что-то менять. Но в тоже время я прекрасно понимаю, что такой мне моя молодость не запомнится. Я просижу её дома, впустую. Зато останусь приличной и с хорошими оценками. Я не знаю, что делать. И от этого мне плохо.

Похожие записи:

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Ищу виртуального мужа
Внимание! Молодая приятная девушка изъявляет желание выйти замуж по интернету. Ни с кем никогда не сожительствовала, поэтому опыта в этом нет абсолютно, НО обязуюсь вести себя прилежно. Обещаю съ...
Я никогда не пропаду
Я никогда не пропаду, Во времени - не затеряюсь. С любовью выживу в аду, В раю найду себя, я- знаю, И в ночь идя к себе домой, С разбитым сердцем и душой остывшей Я знаю: день придет и зной Растопи...
Комментарии (14)
Сентиментальная дурочка # 4 октября 2015 в 12:54
Я буду из 3й группы - делай то, чего просит душа) НО с умом
ULYBKA # 4 октября 2015 в 13:01
Ну напейся) протрезвеешь ведь) и если у тебя хорошая репутация, то её тяжело испортить обычной тусовкой) можно быть в тусе, но оставаться собой) хорошая девочка это не значит затворница)! Волосы отрастают или перекрашиваются, в чём проблема?) и что значит "попробовать курить"? Если ты не куришь, значит не хочешь))) не ведись на условности, они для тех, кто не может думать сам))) тусовки абсолютно спокойно принимают всех желающих))) и непьющих, и некурящих, и "недающих", развлекайся и будет что вспомнить, главное себя не теряй))) красотень!!! 17 лет!!! Везёт же людям)))
Kiffy # 4 октября 2015 в 13:11
тусовки абсолютно спокойно принимают всех желающих)))
Принимают, да, но отпускают ли.. А как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Что вы знаете об ее окружении, чтобы предполагать, что такое общение будет на пользу? Себя не терять это сложно. Потому что в 17 надо еще понять где ты.
ULYBKA # 4 октября 2015 в 13:20
Абсолютно спокойно отпускают) встала и вышла, нет проблем) если все в тусе знают, что ты порядочная девочка, никто и никогда не тронет тебя и пальцем) таких девочек всегда уважают и берегут) "дежурный вариант" доступных девочек на тусе всегда имеется) я не думаю, что в окружении хорошей девочки есть полные отморозки и уроды, это кстати логично?) вот именно это и даёт мне возможность предполагать, что из дома выходить можно и нужно, и уметь общаться и отдыхать тоже можно и нужно, развлекаться человек тоже имеет полное право и быть счастливым так же всем хочется))) потерять себя и в 17 и 30 можно, это абсолютно одинаково проходит)
Kiffy # 4 октября 2015 в 13:07
Я же буду из первой группы. Зачем что-то менять, если тебя все устраивает?! Ты переживаешь о чем-то таком, что будет в далеком будущем. Не понимаю вот это свойство девушек переживать заранее. Живи настоящим.
Что касается портить себя.. я тоже раньше не пил категорически, но потом стал более толерантнее относится к алкоголю. Всему свое время. Зато знаю меру. Курить я категорически против, знаю, что это вредно.
effy # 4 октября 2015 в 13:20
Не надо оглядываться на других, живи, как тебе это нравится
Elestren # 4 октября 2015 в 13:25
А я буду из второй. Плюй на всех - самое лучшее решение.
Вот вы переживаете, что потом будете жалеть. Потом. А где будут потом все эти люди? Да где-то далеко. Это сегодня они тусуются, уважают, вообще имеют к вам отношение. Потом они отвалятся, а вы - останетесь. Так что никого не слушайте, делайте что хотите.

А вообще, вот у меня были цветные волосы и напивалась я до того, что стену на хате у подруги заблевала (я не помню! этого не было!) и при этом у меня красный диплом и хорошая репутация. Да ну их, эти условности, одно другому не мешает.
Червяк # 4 октября 2015 в 14:27
По моему стоит попробовать что то новенькое, но в пределе разумного (что бы потом не пожалеть).
Геральт # 4 октября 2015 в 14:41
Я за то чтобы измениться. Не понравится, ты всегда можешь вернуться в старую жизнь
Yupina # 4 октября 2015 в 17:01
Всем спасибо за советы!
Я перечитала Ваши комментарии несколько раз. Удивительно, но нашлись люди на каждый из трёх фронтов. Спасибо. В общем, посидев за чашкой горького кофе, я еще раз поразмыслила над своими и над Вашими мыслями. Вот, что у меня вышло (правда, решение не окончательное, я еще семь раз отмерю, прежде чем отрезать).
Я подумала, если я себе нравлюсь, то к чему меняться полностью? Ведь в этом нет никакой необходимости. Стоит лишь слегка изменить своё отношение к некоторым вещам. Ведь действительно, вокруг меня хорошие, добрые люди. (Хотя вредные привычки почти у всех имеются, просто у кого-то они выражены в большей, а у кого-то в меньшей степени). И да. Если я хочу изменить внешность, то полностью волосы красить не обязательно. Можно покрасить прядь. Если так хочется тату, необязательно накалывать. Можно разрисовать хной. Если я хочу выпить, то необязательно напиваться каждую неделю. Можно выпить раз в полгода. Если хочется попускать дым, то вовсе не обязательно дымить как паровоз и приучивать себя к вредным сигаретам. Можно раз в год попробовать кальян (хотя честно, не представляю, что это такое, обманывать не стану). В общем, зачем мне переделывать себя под свои желания, если желания можно переделать под себя? Такого моё решение. Я буду делать, что захочу, при это не меняя себя и не нанося урон своей жизни и репутации.
Червяк # 4 октября 2015 в 17:08
умница, хорошо написала.
ULYBKA # 4 октября 2015 в 17:34
Действительно, очень умница и правда хорошая девочка))) молодец)))
Bicka # 8 октября 2015 в 16:27
Ээээ... тут все зависит от твоих желаний))
Если ты поняла. что не готова пуститься во все тяжкие, значит, не твоё это.
зачем примерять на себя, что что сейчас типа круто и все-такое...
Знаешь, когда действительно, оно тебе надо, и прям так хочется, ты берешь и делаешь это, ни на секунду не задумываясь)
Когда я хотела бухать - я бухала. курить-курила, пирсинг, тату - без раздумья, про эксперименты с волосами вообще молчу)

А раз тебе этого не надо, то нафига вообще творить какое-то насилие над своим телом и организмом))
Ant1x2033 # 8 октября 2015 в 16:20
делай все под ряд, пока чем-нибудь не проникнешься) собственно, я так и экспериментировала со своей жизнью)