Когда-то ни так давно

Автор
Опубликовано: 801 день назад (26 сентября 2014)
Блог: Ни о чём
0
Голосов: 0
16 лет - возраст, как бы ещё, считается, очень даже маленький. Некоторые, как бы, "взрослые" обычно усмехаются, когда вот такие "дети" говорят, что уже многое пережили. Наверное, моё маленькое, тщательно, почему-то, скрываемое бунтарское "я" потому и пишет здесь, желая опровергнуть общепринятую теорию о том, что тем, кому меньше, ну хотя бы скажем 25 лет, то о жизни ничего не знает и ничего-то он не пережил. Ладно, о'кей, как говорится. Моё дело лишь описывать свою жизнь. Я постараюсь по короче описывать Вам, что было ДО, дабы не утомлять вас своей заурядной историей.
В семье я была желанным ребёнком, если можно так сказать. Но вот, насколько мне известно, хотели родители до безумия, до дрожи, сына. Ну, а родилась я. Девочка. Сказать, что они были расстроены это ничего не сказать. Но как бы там ни было, я так же знаю, что даже несмотря на то, что я немного ни того пола, они любили меня. Месяц назад моя старшая сестра мне сказала, что через пять месяцев мама снова забеременела. Поймите правильно, семья далеко не богатая. Перестройка, есть нечего. Был аборт. Так родители потеряли сына, а мы с сестрой - брата. Есть предположение, что именно из-за этого моя мама, несмотря ни на что, ЛЮБИМАЯ мама, начала, как бы это выразиться, пить. Да, с моего рождения в нашу семью ворвался алкоголь. То есть он и раньше был, как рассказывала мне сестра, но всё это было под контролем.
Чем старше я становилась, то всё было хуже и хуже. Мой папа, к счастью, не был зависим, но ему нельзя было пить что-то крепче пива, иначе же из доброго и любящего мужа и отца он превращался в домашнего тирана. В те ужасные моменты он избивал мать. Вот это был страх. Ни меня, ни мою сестру он ни под каким предлогом не трогал, в каком бы состоянии не был. Но мама... Я не знаю, поймёте ли вы, какого это, когда папуля, такой любимый, такой казалось бы добрый, разбивает в кровь мамин нос и ухо. Когда слышишь, как она задыхается от боли, как умоляет мужа прекратить. Когда на стене, на полу, на столе капли крови. Вы, пожалуйста, не бросайтесь осуждать отца или же мать. Ведь в те золотые дни, когда в нашей семье не царил хаос и никто не пил, у меня были самые лучшие на свете родители. Всё-то у них в руках просто горело. Мама была ну просто лучшей хозяйкой на свете. В доме всегда уют и тепло. Отец всегда старался делать всё во благо семье. У них была внеземная привязанность. Они полюбили друг друг друга ещё очень давно. Жили в одной деревне, учились в одном классе. Мама всегда с трепетом говорила о нём, а он всегда украдкой думал о ней. Я знаю это. Даже после всего плохого что между ними было, отец продолжает любить её. Я слышу, как ночью его душат слёзы. Мне становится совестно, ведь даже я так не плачу...

Похожие записи:

Всё!
Ну вот и все. За все это время, а именно за 2 года 6 месяцев. я так и не дождалась такого простого, банального счастья. Ах, какие были чувства, эмоции, любовь. Жаль, не смотря ни на что, жаль и все...
хочу поговорть одиноко
мне сейчас очень одиноко на душе
Комментарии (4)
poison # 26 сентября 2014 в 22:01
так, я не поняла, это вам 16?
тогда какая перестройка в вашем детстве... scratch

да и письменная речь получше, чем у многих 30летних))
Yupina # 26 сентября 2014 в 22:04
Вы всё правильно говорите, перестройка была когда родилась моя сестра, в 1991 году. Имелась ввиду не сама перестройка, а то, что мои родители к моему рождению ещё толком от неё не оправились.
poison # 26 сентября 2014 в 22:18
а, понятно.
вы умничка для 16летней)) да и вообще.

с вашей мамой что-то случилось?
Kiffy # 26 сентября 2014 в 22:08
Даже не знаю, что сказать... Сейчас-то все хорошо?