Осознанные сны.

Автор
Опубликовано: 794 дня назад ( 4 октября 2014)
+6
Голосов: 8
Недавно в деревне днём легла подремать. Проснулась, вышла, села на ступеньку крыльца. На улице жуткий ливень, у крыльца огромная лужа. Хотя когда засыпала, светило солнце. И вдруг начинаю осознавать, что это сон, потому что я просто оказалась на крыльце, я не вставала, не шла, просто была дома и вдруг здесь. Я сразу стала звать его, кого нет уже в этой жизни,и кто навсегда остался для меня самым дорогим человеком, умолять, ну приди, это сон, здесь возможно всё, что я захочу, вот смотри, в луже выросли кувшинки, а хочешь, они станут лотосами. В луже сразу появились огромные лотосы. Я говорю, вот, видишь, здесь можно всё. Приходи, поговорим, я загляну тебе в глаза, подержу за руку. Но он так и не пришёл, я проснулась. Как мне снова оказаться в таком сне? Было ли такое у кого нибудь?

Похожие записи:

вот хрень
родители решили развестись. сегодня собрали консилиум по поводу квартиры, которую папа с мамой купили в ипотеку. какой-то бред был, отец нажрался в сопли. только все начало налаживаться и хоп. хоп...
СЧАСТЬЕ
Комментарии (25)
gastroler # 4 октября 2014 в 20:46
Осознанные сновидения это целое направление эзотерики. Есть специальные методики. Рекомендую почитать Вадима Зеланда. Есть и др авторы.
Ira # 4 октября 2014 в 20:53
Спасибо, посмотрела, на первый взгляд сложновато, но попробую разобраться.
Степной Волк # 5 октября 2014 в 15:55
У Михаила Радуги вроде попроще это всё излагается, чем у Зеланда...только моё мнение
атом # 4 октября 2014 в 21:16
В детстве такое случалось достаточно часто, а сейчас мне сны не снятся, уже давно.
Ira # 4 октября 2014 в 21:26
Мне и сейчас сняться очень яркие и запоминающиеся сны. Но первый раз было осознание, что это сон, и я могу сделать здесь то, что захочу, но чего то не хватило, и я проснулась. А вообще я читала, что сны бывают у всех, но не все их запоминают.
атом # 4 октября 2014 в 21:28
Мне это казалось обычным, я додумывал почти каждый сон, или "смотрел" его заново что-то меняя, если не нравилось то что в нем происходит, отлично понимая что это сон.
Я их не запоминаю уже больше 20 лет))
атом # 4 октября 2014 в 21:37
Мне кажется что ты проснулась именно от того, что тебе показалось все это слишком необычным, от беспокойства. Наверняка, зная теперь о такой возможности, должно получатся снова и легче чем прошлый раз.
Ira # 4 октября 2014 в 21:44
я не испытывала в тот момент беспокойства. Когда я проснулась, я сначала даже испытала обиду, я его звала, у него была возможность прийти, а он не пришёл. Потом, проснувшись окончательно, поняла, это во мне что то не хватило, чтобы воссоздать его образ в своём сне. Но хочу попытаться ещё раз,
атом # 4 октября 2014 в 21:52
Вспомнил как с огромным удовольствием забирался в кровать, под мягкое одеяло, представляя как сегодня буду смотреть продолжение вчерашнего сна) Но это получалось всего несколько раз, обычно такие попытки приводили к тому что видел повтор, может с очень небольшим дальнейшим развитием)
Ira # 4 октября 2014 в 21:58
Мне много лет регулярно снился сон, один и тот же, но в разных вариантах.Но он был неприятным,поэтому я не хотела продолжения. А так, хорошо, когда точно знаешь, что сон будет приятным. Хотя, под мягкое одеяло я и сейчас забираюсь с удовольствием, и без разницы, что приснится, все кошмары утром развеются, а приятные воспоминания останутся)
атом # 4 октября 2014 в 22:02
А я не люблю спать, может именно потому что не вижу снов, не знаю. Ложусь только когда организм начинает уже вырубаться))
Ira # 4 октября 2014 в 22:12
Не из за снов, наверное, может просто ощущение незавершённости дня, чего то не хватает. Я просто когда ложусь в кровать и закрываю глаза, такое блаженное ощущение, всё, день прошёл, можно ни о чём не думать.
атом # 4 октября 2014 в 22:17
Я целыми днями стараюсь ни о чем не думать, сон мне для этого не нужен)))
Ira # 4 октября 2014 в 22:21
Я не умею днём ни о чём не думать, у меня мысли с трудом умещаются в голове, а иногда им настолько тесно, что они сподвигают меня выносить мозг окружающим)) Как бы мне научится днём ни о чём не думать...
атом # 4 октября 2014 в 22:25
Отсутствие мыслей означает отсутствие стремлений, а это не есть хорошо. Так что не спеши такому учиться)
Ira # 4 октября 2014 в 22:35
Стремления это одно, а вот то, что я сегодня придумала себе обиду и целый день над ней проплакала, я думала, что после всего пережитого я больше не смогу плакать по мелочам, оказывается ещё как могу. Хорошо, что вспомнила про сайт, который целый год вытаскивал меня из состояния безысходности. полчаса здесь, и всё прошло. Спасибо за поддержку.
Марина # 4 октября 2014 в 21:20
У меня такое было несколько раз. Есть специальные техники в Интернете, чтобы видеть осознанные сны, раз Вам тут уже посоветовали. Только я читала, что это может быть опасно, так что осторожней. Мне сны почти каждый день снятся.
Ira # 4 октября 2014 в 21:31
Было что Вы управляли своим сном? Сделали что то такое, что очень хочется, но нет возможности сделать в реальности? В интернете я почитаю, конечно, а насчёт опасности, я не собираюсь в это углубляться, просто хочется ещё раз его увидеть, первый год он мне часто снился, но я не знала, что это сон, а сейчас перестал..
Марина # 4 октября 2014 в 21:53
Да, я управляла сном: появлялись вещи, о которых только успела подумать, могла также мысленно управлять своими действиями. Это было интересно.
Ira # 4 октября 2014 в 22:01
Хорошо, по крайней мере у меня появилась надежда пережить ещё раз те ощущения, которые в реальности уже не возможны.
Всадник # 5 октября 2014 в 09:37
У меня бывало не раз! Сразу чувство, что можно все и ничего за это не будет. Самое безобидное, что я делал при этом - прыгал с высоких этажей, с крыш домов, не разбиваясь. Ощущение такое, будто со стула спрыгнул.
Злой человек # 5 октября 2014 в 12:31
У меня был один такой сон. Я сначала хотела проснуться, ибо скучно и неуютно, я в троллейбусе без денег ехала, а потом, когда стало интересно, проснулась...))
Степной Волк # 5 октября 2014 в 15:56
везет. я сколько не пытался - никак sad какой-то дубовый к таким сновидениям..
Lady Mae # 29 ноября 2014 в 03:40
Мне раньше часто снились сны, которые сбывались и отвечали на возникавшие вопросы. Но когда я стала изучать Библию, нашла вот такой ответ, и была немало удивлена (кому интересно сделала подборку):

26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. (Иеремия 23:26-28)

32. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иеремия 23:32)

8. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; 9. ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь. (Иеремия 29:8,9)

Сегодня в этом мире, не знающем Бога, люди разными способами пытаются узнать будущее. Они обращаются к оккультистам - к гадалкам, астрологам, ворожеям, к астрологам, - пытаясь через сны, по линиям руки понять, что сулит им будущее. Мотивированы они не столько желанием знать волю Божью, сколько страхом и переживанием за собственную судьбу. Именно поэтому так популярны сонники. Их авторы пытаются чуть ли не автоматизировать и поставить на поток толкование снов, придавая каждому предмету, явлению или личности, увиденным во сне, какой-то особый смысл.
Но это серьезное заблуждение, потому что Бог не собирался начинать конвейерное производство откровений через сны. Толкование при помощи сонников - проявление оккультизма, это опасно для духовной жизни всякого человека.

Хотя в прошлом Бог пользовался снами, когда открывал в пророчествах будущие события и давал указания в эпоху составления его Слова, сегодня у Бога нет необходимости прибегать к снам. Записанное Слово Бога содержит все его указания, в которых человечество нуждается сегодня, а предсказанные Библией события простираются в будущее более чем на тысячу лет (2 Тимофею 3:16, 17). Поэтому можно не сомневаться, что наши сны не являются знамениями от Бога о будущих событиях; нет, они лишь важная функция мозга, охраняющая наше умственное здоровье.

Библия как слово Божие важнее всякого сна. Она должна быть приоритетом для принятия решений, определения шкалы ценностей, обретения смысла жизни, призмой, через которую мы смотрим на мир. Всякий сон следует проверять по Писанию. ("Все испытывайте, хорошего держитесь", 1Фесс.5:21;"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире", 1Иоан.4:1).

так что, не зря вам написали:

это может быть опасно, так что осторожней.
Уходящий # 29 ноября 2014 в 06:02
Хм..а мне вчера мусорок снился,который пытался обшманать меня сонного..интересно к чему бы это..