Поминки.

Автор
Опубликовано: 1385 дней назад (18 февраля 2013)
+6
Голосов: 6
Помянули, разошлись, сын играет в компьютер, я пишу блог. Это стало для меня обязательным. Когда что то происходит, я думаю, надо записать в блог. Кому, блин, надо? Не знаю, раньше всё, что происходило рассказывала ему, теперь... веду блог. Ещё читаю психологию проживания горя. Я на втором этапе подзадержалась.
-" человек стремится вернуть утраченное и борется не столько с потерей. сколько с ее постоянством. Он будто бы живет в состоянии противоречия: с одной стороны, он понимает, что смерть – это смерть, и назад дороги нет, а с другой, краешек его сознания продолжает верить в чудо "
а мне бы уже на третью, но она самая тяжёлая
-"Для того чтобы вернуть ощущение реальности и полный контакт с жизнью, необходим этот психологический отрыв от умершего, который неизбежно сопровождается страданием и болью"
А я так привыкла разговаривать с его фото, на кладбище я здороваюсь с его соседями и знаю всех по именам на памятниках.Спать ложусь- как на свидание иду, ведь он может приснится. И я почти счастлива, мне кажется, так было всегда, я не вспоминаю прошлое.

Похожие записи:

Рвет душу
Уже третий день вечером в душе такая пустота,рвет на части..не спасает ничего,ничего больше не радует,слезы просто текут,рвет изнутри...от этого состояния не спастись,хочется поговорить с кем-нибуд...
снова грусть..
Не писал да дня.. Решил вновь написать.. на часах 0:46.. наткнулся на хорошую фразу: "У каждого человека внутри существует предел: предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел ...
Комментарии (2)
luyrfdolpouy # 18 февраля 2013 в 22:18
Я вчера поняла, что углубляюсь в память о нем, даже культивирую ее, никого и ничего вокруг не замечаю. И знаете, страшно стало. Решила, что надо чем-то еще занимать свои мысли, а-то свихнусь...И еще сознательно теперь стараюсь разговаривать не с ним, а о нем..
Ira # 18 февраля 2013 в 22:43
не с ним, а о нем.., это правильно, вот, что пишут психологи
-происходит не только отмирание контакта с умершим, но и зарождение нового. Это новое – связь между прошлым и настоящим, мостик между двумя мирами. Он появляется в тот момент, когда горюющий способен не просто контактировать с умершим, а увидеть их двоих в прошлом. Это означает помещение утраты в прошлое и согласие с этим фактом.
Но я пока не могу...не могу оторваться от него. Я постоянно его жду, что он приснится, подаст какой нибудь знак....
понимаю, это не правильно, пора дальше.