28 января 2014

Автор
Опубликовано: 932 дня назад (23 мая 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 23 мая 2014
+1
Голосов: 1
Фрагмент записи, сделанной в период, когда я пробовал короткую психотерапию.

Последний раз тема зашла о том, что меня мотивирует продолжать попытки изменять себя в лучшую сторону. Я высказывал мысли, которые я обдумываю последнее время. Ну, может быть, и не такое последнее, обдумываю я их давно, но в последнее время в голове больше ясности в их отношении. Я привел несколько соображений о том, что меня мотивирует, но, честно говоря, все это словно бы не совсем то. Конечно, это тоже важно, но есть нечто гораздо более глубокое. Что-то отчасти генетическое, что-то отчасти привнесенное извне. Наверное, обыкновенная природная сопротивляемость. У кого-то она ослаблена, у кого-то она особенно развита. Просто она есть во мне, хотя и не достаточно сильная. Была бы сильной, я бы не сдавался так часто. Когда, пройдя в жизни определенный путь познания, уж как бы ни следовало это называть на самом деле, я остался опустошен и не имел представления, как и зачем жить, я обратился к инстинктам. Недавно я отправил И. видеоролик с рождением жирафа. Мало того, что он интересен сам по себе, меня заворожило то, как новорожденный пытается встать на ноги. У него не выходит, он падает, но снова и снова пытается встать. Он не знает, зачем, и не думает, — он пытается встать. Он либо встанет, либо умрет. Это путь жизни. Я стал принимать некоторые ее правила. Это помогает бороться со страхом.

Еще И. спрашивал иногда о том, что я чувствую в тот или иной момент беседы. Это сложные вопросы. Очень сильное и все затмевающее чувство это чувство тяжести, усталости, дискомфорта в теле, сдавливание в голове, волны в теле. И горечь. Едкая черная горечь. Не знаю, откуда она берется.

Сегодня мне приснился интересный сон. Группа людей путешествовала во времени. Что-то пошло не так с их кораблем, и они бесконтрольно проваливались все дальше и дальше в прошлое. В каждом времени они проводили несколько часов или дней, а потом их бросало дальше. То они в плейстоцене, то в юре, то вот уже влажные леса и гигантские жуки. Гибли один за другим. Но когда они докатились до начала времен, до Большого Взрыва, петля прервалась и они вернулись в свое время, даже те, кто погиб, вернулись в живых.


Похожие записи:

чудо
в сосновом лесу очень хорошо. летом в нем прохлада, можно уткнуться в иголистые руки простосердечных деревьев. полежать на опавших иголках, поймать носом муравья. жить этим лесом и этим велосипедо...
топка другого мира
сегодня ушел в отпуск. планов громадьё. впрочем, я уже всё рассчитал тщательно. но не учел самогон. после того, как вспомнил самогон, выбросил свои планы в топку другого мира. дай я себе сил, чтоб...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!