Фестиваль

Автор
Опубликовано: 913 дней назад ( 8 июня 2014)
Редактировалось: 15 раз — последний 23 июня 2014
+4
Голосов: 4
Побывал вчера на мероприятии, которое проводилось в парке Коломенское. Погружение в 1914 год. Весьма скверный был, надо сказать, год. Но у нас здесь все-таки праздник. Подпорченный непонятно откуда взявшейся грозой. Людей, в компании которых я находился, гроза не испугала. Мы вышли в три часа дня, как раз когда небо плотно заволокло коричнево-серыми грозовыми тучами, с переменной силой проливался дождь и вспыхивали молнии. Молодежь, возвращавшаяся с праздника холи, перемазанная с ног до головы, вероятно, была даже рада такому повороту. Просветил меня насчет этого праздника друг, а так сначала я смотрел на этих людей с недоумением. И восхищением. Представьте, заходит в вагон метро стройная высокая девушка, на ней тонкая футболка, короткие джинсовые шорты, у нее светлые длинные волосы, красивые черты лица, и вся она перепачкана краской, наверное, всех цветов радуги. В этом зрелище столько жизни, красоты, детской беззаботности, какого-то очаровательного дурачества. Но не о том рассказ. Когда мы добрались до парка, еще продолжался дождь, к метро тянулась толпа промокших людей. Некоторые промокли до нитки, видел девушек, завернувшихся в полотенца (сейчас подумал, откуда у них полотенца, предположу, что они были взяты для того, чтобы расположиться на траве). Молодые люди сопровождали их, придерживая за плечи. В парке друг попросил меня сделать хоть что-нибудь с тучами. Недолго думая, я взглянул на небо и сказал: "Абракадабра, облака разойдитесь! Все, что могу..." Однако, вскоре погода и правда стала разгуливаться. Вот она, сила абракадабры! Стал снова подтягиваться и народ. К шести часам людей действительно было очень много. Больше впечатлений и кучка фоток под катом.


Подробнее почитать о том, что происходило в парке, какие были мероприятия, можно, посмотрев в интернете, там же и много хороших фотографий (видел, кстати, мужика с камерой и на сигвее). Но вовлечен в процесс был весь парк. Больше всего мне запомнились демонстранты с плакатами «Долой царизм!» и… автомобили… Я открыл рот от изумления, когда по дорожками проехали настоящие автомобили начала двадцатого века. Вот типа таких:

""


Первая зона, куда мы попали, была "Буржуазия", там и танцы были, и стихи читали, и много чего еще. Долго я там не простоял, только все пытался сфотографировать одну особу в наряде персикового цвета, показавшуюся мне весьма изящной:

""

""


Ездили также кареты, запряженные лошадками:

""


На меня произвел впечатление ручной ворон:

""

""


Люди получали удовольствие, качаясь на качелях:

""

""


Был еще занимательный момент. Участники нашей компании решили побиться друг с другом на... вот вчера я помнил, как называются эти черные мягкие дубины. Сегодня не могу вспомнить. Можно было попробовать свои силы в бою с пролетариатом. Когда один из членов нашей группы вступил в схватку, появилась деревенская девушка, взяла у пролетария дубинку и со словами: "Сейчас я покажу как надо" набросилась на парня:

""


Поначалу пошло не очень. Но она собралась, сказала: "сейчас юбку на кулак намотаю и покажу". И таки намотала:

""

""

""

""


В общем и целом, можно сказать, что на этих выходных этот парк был отличным местом, чтобы с удовольствием провести время. Напоследок оставлю небольшое видео с детьми, запускающими самолетики (видео айфрэмом не вставляется, не знаю почему, оставлю ссылкой):

http://video.yandex.ru/users/stankvum/view/1/

Похожие записи:

ночью я стану другой
08.-6.14 Пустой, безжизненный взгляд опущен на мои помятые ботинки, вот уже неделя, как мы с ним не виделись, не списывались в вк, не обменивались смс. Вчера звонок, 4 утра. Боюсь предположить, что...
Москва
Привет Всем!!! Сегодняшняя тема - Москва. Да, Москва. Ни много, ни мало столица нашей Родины. И я, как человек, родившийся в этом городе, задаю вопрос. Почему значительная часть населения России (д...
Комментарии (1)
Cazimi # 11 июня 2014 в 05:42
Абракадабра, пусть я скорее выздоровею laugh (вдруг сработает)
Я бы сходила на праздник, где краской всех пачкают smile