Из записи от 20 января 2014

Автор
Опубликовано: 922 дня назад ( 1 июня 2014)
+2
Голосов: 2
Сегодня снились очень странные и реалистичные сны. Сначала мне приснилась девушка. "Она" часто мне снимтя. Я даже давал ей имя. Сны с ней очень разные, и в то же время похожи. Хотя каждый раз это не одна и та же девушка. Но чувства у меня одинаковые. Обычно я знаю, что это сон. Так и в этот раз. Сон цветной. Мы где-то во дворе или в парке. Место незнакомое. Я сижу на скамейке, она стоит рядом. Говорю ей: “Все какое-то странное, как будто не настоящее”. Я догадываюсь, что это сон. Но не уверен вполне. Мне хочется ее поцеловать, но я боюсь, что если это все-таки не сон, то получится конфуз. Ну ладно, думаю я. Сообщаю ей, что думаю, что это сон, и что я пытаюсь поцеловать девушек, которые мне снятся. Неправда, на самом деле. В прошлый раз в таком сне я просто взял девушку за руку и испытывал спокойствие и радость. Ну а тут, да, поднялся со скамейки, коснулся своими губами ее, и проснулся. Следующий сон. Я выглядываю из окна своей комнаты, и вижу, как на город находят тучи. Но не просто тучи. Небо чуть затянуто дымкой, а с востока накатывают черные облака с огромной скоростью, словно пылевая буря. Словно клубы черного дыма, как от горящей нефти. Становится очень страшно. Словно я в сцене какого-то апокалиптического фильма. Черные тучи накрывают город. Из окна уже ничего не видно. В комнате стоит едкий вонючий туман. Я думаю, что, возможно, это представляет смертельную опасность. Сон изменяется. Сюжет другой. На город находит буря. Я снова смотрю из окна своей комнаты. Тучи уже не черные — обычные, грозовые, как при урагане. Я вижу вспышки молний, но сами молнии словно по тысячам проводов расходятся по небу, и вслед на ними растекаются с большой скоростью эти облачные слои. Это по всему небу. Со всех сторон какие-то жуткие звуки. Ощущение тревоги, страха, ожидание чего-то страшного, холод в груди, тремор. Я пытаюсь заснять это на телефон. Когда появляется фантастическое необычное облачное образование, я пытаюсь его заснять, но не могу найти иконку включения камеры. Когда нахожу, образование уже рассеивается. Или обнаруживаю, что нажал несколько раз, и съемка не велась. Иногда на небе появляются объекты, напоминающие космические корабли. Тоже пытаюсь заснять. Иногда на небе вдали образовываются огромные диски льда, и постепенно осыпаются. Я пытаюсь снять, как от них откалываются куски и сыпятся на землю. Проснулся не в лучшем расположении духа.

Похожие записи:

Возвращение блудного Алекса
Опишу в кратце и сухо. Сегодняшний день прошел менее продуктивно, зато я успела очень много поговорить и очень много высказать, вдохновившись монологами Кучкова. Рот не закрывался с 5:30 и до 10:...
Не хочу на работу.
Не хочу завтра на работу. Обнимашек хочу.
Комментарии (11)
Cazimi # 1 июня 2014 в 19:39
Обычно я знаю, что это сон.
Вообще, это здорово. Можно управлять сном, что-то типа осознанного сновидения. мне не часто так удается, а хотелось бы.

А вы все свои сны так четко запоминаете?
Lightful # 1 июня 2014 в 19:45
Вообще, когда во сне понимаешь, что спишь, это означает, что мозг уже просыпается, поэтому это самый конец сна. Как-то мне удавалось вызывать во сне события. Например, как-то понял, что сплю, а снилось мне, что я на улице перед своим домом, и я усилием воли пытался заставить пойти дождь. Однако, вместо дождя на меня будто вылили ведро воды.

Нет, не все, у меня это вообще как-то периодами. Но в целом, для меня типичны цветные детализированные сны. Вот отрывок из описания другого моего сна:

Недавно снился сон. Я находился в комнате с высоким потолком. Вдоль стен стеллажи, заставленные разнообразными старыми предметами. Осматриваясь вокруг, я поражался тому, насколько все подробно и реалистично. Я знал, что это сон. Я видел все так, как если бы находился в подобном помещении на самом деле. И громко негодовал, что во сне я могу видеть вещи так детально, ярко и живо, а наяву не могу представлять в воображении предметы. Ведь если бы я мог перенести эту способность в жизнь, у меня было бы больше возможностей. Мог бы рисовать, например. Поражаясь тому, что делает мой мозг, я даже взял какую-то вещь, нашел лупу, и стал разглядывать ее под лупой. Я видел блики на стекле лупы. Я видел детально текстуру старого дерева и металла, из которых сделана вещь. Я думал, как поразительно, что в отсутствии внешних сенсорных сигналов мой мозг может так точно воссоздавать действительность. То, что я воспринимаю это то, что создает мой мозг, подумал я. Дальше сны продолжались.
Cazimi # 1 июня 2014 в 20:12
Мне тоже пару раз удавалось вызывать события во сне. Но обычно это происходило во время дневного сна, полудремы, когда мозг активен. Вообще я заметила, что днем легче управлять сном и можно даже "заказывать сон" так сказать.

А для вас сны являются важными? Чувствуете ли, что они несут некую информацию, подсказки, подсознание раскрывает себя и пр.?

Мне в школьные годы часто снились повторяющиеся сны. Один и тот же сон мог приснится по 6 раз. Очень детально.
Lightful # 1 июня 2014 в 20:35
Сны для меня важны, но не в плане их посыла. Обычно я не нахожу в них каких-либо намеков. Мои сны полны эмоций, переживаний. Страх, ярость, любовь. Все то, что я подавляю в жизни. Или пытаюсь забыть. Я никогда не был влюблен, но иногда мне снятся сны, в которых, как мне кажется, я испытываю подобное чувство. Мне это нравится. Еще сон это время, когда я в сознании, но при этом не знаю себя. Я не помню своего имени, кто я, где живу, что вообще такое реальность.

Мне в школьные годы часто снились повторяющиеся сны. Один и тот же сон мог приснится по 6 раз. Очень детально.

У меня был повторяющийся образ. Мне как-то часто снились поезда. Ну, то есть, чаще электрички. Сюжеты разные: то я сажусь в электричку и не доезжаю до той станции, куда мне надо, то проезжаю ее, то уезжаю не в ту сторону, то выхожу на станции и понимаю, что это не та, то жду на платформе, а поезд все не идет, то он приходит, но я не успеваю на него попасть, то я пытаюсь купить билет, но обнаруживаю, что касса закрыта, то пытаюсь догнать электричку, то я брожу вдоль путей или по перрону, а иногда все это происходит в метро: я теряюсь в сплетениях линий и переходов, не могу доехать куда надо, то еще что-то... Но уже давно ничего такого не снилось. Год или два. Обычно эта вот девушка в разных образах. Раз в несколько месяцев снится.
Cazimi # 1 июня 2014 в 20:51
Обычно эта вот девушка в разных образах.
насколько я поняла, вы немного разбираетесь в психологии. Читая ваш последний коммент, у меня вдруг возникла мысль, что может быть это ваша Анима (по Юнгу)?
Lightful # 1 июня 2014 в 20:54
Мне это уже говорили laugh При всем моей нелюбви к Юнгу, что-то в этом есть.
Cazimi # 1 июня 2014 в 20:57
laugh
а вы попробуйте в след раз во сне, когда ее встретите, посмотреть на нее как на вашу Аниму. Интересно, как тогда развернутся события во сне. smile
Cazimi # 1 июня 2014 в 20:57
Почему не любите Юнга?
Lightful # 1 июня 2014 в 21:03
Почему не любите Юнга?

Знаешь, у меня был неприятный конфликт с хорошей знакомой на этой почве. Не хотелось бы снова попадать в подобную ситуацию. Ну, чисто для меня Юнг из тех людей, что из психологии делают псевдонауку.
Cazimi # 1 июня 2014 в 21:07
Я не буду спорить, я не сильна в психологии, так... читаю кое-что для себя. Но любое мнение для меня интересно. smile
Cazimi # 1 июня 2014 в 21:02
Еще сон это время, когда я в сознании, но при этом не знаю себя. Я не помню своего имени, кто я, где живу, что вообще такое реальность
А ведь и правда, никогда об этом не задумывалась...