Уважаю

Автор
Опубликовано: 560 дней назад (28 мая 2015)
Рубрика: опять я
+1
Голосов: 5
Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее.
А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?... Да ну.

© В.Е. Турчинский

Похожие записи:

Что за жись...
Ну что за жизнь такая? То воды, сцуко, нет, то света... Йобаный колхоз "40 лет без урожая"...
А почему молодые россиянки так плохо готовят?
Если любишь мужа должна научиться вкусно готовить, а не требовать.
Комментарии (4)
voedviav # 28 мая 2015 в 23:23
Вот никак не могу согласиться с данным утверждением. Выпендрёж, семья, подкаблучничество - всё это из разных миров.
По моему разумению, любой нормальный мужчина никогда не станет самоутверждаться за счёт своих близких. Женщины, вероятно, тоже, но сказать не могу, не женщина, и логику их действий и мыслей не понимаю. Просто принимаю как данность. Как часть мироздания.
Самоутверждается человек за счёт себя и только себя, как видно из определения. За счёт своих личных навыков, умений, качеств, их комбинаций, присущих ему самому и никому другому.
Выпендривается тот, у кого нет ничего за душой, нет навыков, нет умений, нет качеств, которые выделяли бы его из общей массы. Но которому страсть как хочется выделиться. Как угодно. Чем угодно. Любой ценой. Отсюда - все и всяческие перверсии, девиации, бунты, стояния на мостах и прочая, прочая, прочая. К самоутверждению это никак не относится, в первую очередь потому, что нет "само-".
Что же до подкаблучников - тоже нельзя путать два разных понятия - "подкаблучник" и "готовый на уступки". Зачастую люди считают, что это - одно и то же. Развею иллюзии - нет. Если он потакает желаниям своей любимой, своих близких и родных, при этом может твёрдо и уверенно сказать: "Мне не нравится состояние твоего здоровья. Вот направление, отправляйся лечиться" в ответ на её (их) "да ладно, всё нормально, я себя неплохо чувствую, я не пойду никуда", то это - "готовый на уступки ради любимых". Если не может - подкаблучник. Если во время совместного приготовления какой-нибудь вкусности любимая, не выдержав двух часов за плитой после тяжелого трудового дня, прилегла на часик, а он продолжает начатое, при этом, встретив её с работы, он заставляет её поесть, несмотря на все эти "после 6 нельзя, я не голодна, вот съем круассанчик с йогуртом, а суп как-нибудь потом", он - "готов на уступки", если не может заставить поесть - подкаблучник.
Эх, что-то меня прям за живое взяло.
Это всё - ИМХО имхейшее, дорогие друзья. Но, надеюсь, суть Вы уловили. laugh
Shera # 28 мая 2015 в 23:45
v Ни прибавить, ни убавить - всё в точку !!!
voedviav # 28 мая 2015 в 23:48
Спасибо на добром слове. Это - мои собственные размышлизмы и наблюдения.
Lubimaya # 29 мая 2015 в 05:02
smile