"Друзья"

Автор
Опубликовано: 1678 дней назад ( 7 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 мая 2012
+4
Голосов: 6
Вчера осенила меня мыслишка. Кто такие друзья??? Кто они? И есть ли они вообще? Додумалась до того что есть, но очень хороших мало и не у каждого. Почему я собственно об этом подумала. Просто моя жизнь начала как-то странно складываться. У меня нет друзей. Раньше я об этом не задумывалась, кто-то был всегда рядом. Начались мои познания в дружбе с садика, была у меня подруга Ася, моя ровесница жила в два дома от меня. Ну что за дружба в садике, некакушная. То мы у меня играли, то у нее. Я редко бываю в том районе, но по-прежнему помню ее окна.
Вторая эра моей дружбы:
Переехали мы на другой микрорайон, с Асей дружба утерялась, часто созванивались и все сошло на нет. Появилась у меня подруга Роза (таджичка). Вы знаете я не особая ярая поклонница мусульман, но это нация сама доброта. Столько отдачи я не от какого человека не видела, естественно по началу. Дружили мы с ней 10 лет. Лучше нее я и не могла представить подругу. Она была значительно старше меня, но нам это не мешало. Она меня многому научила, готовить кушать, гостеприимности, играть в нарды и материться. Ну, тут не то что бы преднамеренно, а как бы она меня учила обороняться и защищать своё я. Но по их обычаям она достигла определенного возраста и вышла замуж, после уехала к себе на родину. И что хочу заметить тянула она с меня тоже приличную отдачу и почему то никогда не заступалась за меня, всегда все проблемы я рулила сама, только вчера до меня это наконец-то дошло. И на примирение, почему шла одна я. При чем мирились мы как влюбленные со слезами, извинениями и крепкими о обнимашками. Как- же все это могло оборваться думала часто я. Вообщем переполох случилось, и развела нас судьба и не лучшим образом. Она что то здорова наклеветала на меня моим новым друзьям, которые общались и с ней хорошо и всем нам вместе было уютно (нашли общий язык).

Третья эра моей дружбы:
Между делом я все школьные годы дружила с Олей. Оля девочка цветочек, добрая, отзывчивая, ранимая и хитрожопая. Любила подлизаться, но в тоже время мне ее было жалко, но и интересно с ней было в тоже время дружили с 1-го класса по 11.Развела нас глупая ссора из-за ее вранья, много было попыток наладить отношения но все в пустую, теперь только сквозь зубы привет.

Четвертая эра моей дружбы:
Таня перешла к нам в класс на 9-ом году учебы. Странной она мне показалась, забитая, стеснительная, постоянно затыкала уши и что- то читала пока я летала под потолком бесясь в классе. Подружили мы с ней 8 лет. Скажу, что хорошей она была подругой, сидели вместе за партой года два, все делали вместе, после школы ко мне, на выходных вместе, после школы поступили в один университет. Вообщем мы очень были близки. Но наступил момент, когда все кругом начали мне петь что она тебя использует и хорошо она рядом с тобой устроилась. Все свои деньги я делила поровну, если что то я покупаю в магазине ей покупалось в обязаловку дабы иметь всеобщее хорошее настроение. Потом встречалась я с одним мужчиной, так там так выкрутилась ситуация, что и он одолжил ей денег, при чем я об этом не знала. Проболталась она мне, случайно. Тут то меня и тюкнуло по голове, вот оно где прячется. А деньги ей нужны были я поездки на ПМЖ в Москву. И теперь уже с года 2 она там живет. Приезжала два раза. И все два раза я просто не могла ее узнать столько пантов она от туда привезла, хотя, по сути, не чего особенного не было. Просто слова ее задели, как у вас тут убога. А я ей а у тебя тут не убога, с каких пор стало у Вас, ты так то еще наша по гражданству да и Родина тут твоя. Но ей в ее голову не вдолбить, что так не хорошо. Она это все списывает на зависть, хотя я не коем разе не завидую. Попросту нечему. Во второй раз она приехала более ослаблена в пантам целыми днями сидела дома и говорила, что у меня жуткая депрессия ходить по этому городу. Вообщем схавала очередную жертву столица. И теперь единственное что осталось от Тани эти очень редкие звонки на скайп и просьбы помочь ее маме.И многое другое что меня просто удивляет.

Вот такая история я конечно не углубилась во все подробности, но мне так не по себе стало от этих мыслей. Я как будто осталась использованной и для чего собственно дружить, чтоб вот так вот все покидали на итоге. После всех дружеских негодования я "выстроила забор" в душе и никакого близко не подпускаю. Есть старые знакомые и их много, но это все не то, они не ДРУГ! И бывают ли они друзья то эти настоящие? Или это передержка времени некоторых людей. Странно и грустно.

Похожие записи:

Отношения.
Вот иногдав в голове что то щелкает и мне резко начинает хотеть завести отношения с девушкой. Но вот потом приходит осознание того что я нифига не представляю зачем нужны постоянные отношения. Мимо...
Пули
От этих ласковых пуль в голове От одиночества братских могил От пустоты и чумы От красоты и зимы От этих ласковых пуль в голове От бесконечной морзянки в ушах От безысходности минных полей От горо...
Комментарии (5)
la # 7 мая 2012 в 10:16
Вставлю свои пять копеек по поводу дружбы, поскольку вопрос этот меня тоже сильно волнует.
Есть в нашей жизни периоды, когда мы не можем быть одни. Пока мы маленькие нам однозначно нужны родители, друзья, мы не самодостаточны. Чем взрослее тем меньше нам кто-то нужен. Потому что времени банально нету свободного, чтобы проводить его с друзьями, а если есть, то уже очень маловероятно совпадение твоих планов на это свободное время с планами других людей. У них своя жизнь, свои заботы.
Кто умеет сохранять дружбу - это люди, которые своё свободное время проводят с друзьями, строят совместные планы отдыха, всегда думают не предложить ли другу какое-то совместное занятие. В общем, поддерживать дружеские связи во взрослом возрасте - это трудоёмкое занятие. И не все готовы к нему. Часто приоритеты с дружеских смещаются на семейные или профессиональные отношения. В общем, дружба сама собой только в детстве получается.
Александра # 7 мая 2012 в 10:22
Вот уж тут вам никто не поможет.
Искренне прошу прощения, но вы сами должны для себя определиться, во-первых, с ответом на самый важный вопрос: что такое друг?
я предупреждаю вас сразу, что здесь нет универсальных ответов. Не ищите. Вам придется делать выводы, решать самостоятельно - для себя.

А вообще прекращайте думать - так и до чего похлеще додумаетесь, а от многих знаний многие печали. Думать не надо. Надо решать задачу.
Один Анархист. # 7 мая 2012 в 13:35
Да нафик друзья,)У меня их некогда небыло,так знакомые,с многими прообщался лет по 10 с детства,)Самое наилучшие имхо из все вариантов)
Сильвестр # 7 мая 2012 в 14:42
Рассказываешь все этим друзьям, а они потом тебя предают. Лучший друг - это ты сам. Так что правда, лучше просто хорошие знакомые, с которыми приятно провести время, но все же они далеко не друзья.
Один Анархист. # 7 мая 2012 в 14:51
Конечно.)А поговорить по душам можно по нэту,тут корысти в этом плане почти нет)