Как понять и начать реализовывать свои мечты и желания?

Автор
Опубликовано: 1349 дней назад ( 2 апреля 2013)
Блог: О жизни.
Редактировалось: 2 раза — последний 26 июля 2014
+2
Голосов: 2
Как понять, где мечты и желания наши, а где мечты и желания наших родных, друзей и окружающих нас людей? Как провести эту черту и разделить наше истинное от наносного и навеянного извне? И можно ли это вообще сделать?
Пока мы не научимся понимать себя, принимать свои желания и реализовывать свои цели и мечты, а не желания и мечты других людей, часто насаждаемые нам с детства, мы будем страдать сами от нереализованности своих потребностей и своим недовольством и разочарованностью приносить страдания близким нам людям.

Позвольте себе быть собой, признайте свои желания, а не желания пусть даже самого вашего любимого и родного человека.
Позвольте себе жить своей жизнью, дайте шанс своей душе расправить крылья и полететь, полететь от радости самореализации, полететь на крыльях удовлетворения и довольства собой и тем, чем вы занимаетесь в своей жизни.
Позвольте себе реализовывать свои, именно СВОИ мечты и потребности.
Начните развивать свои устремления и таланты, а не устремления других людей.
Как это сделать? Вспомните, о чем вы мечтали с детства? Что вам больше всего хотелось? Ведь бывает, что уже потом, во взрослой жизни, наши детские мечты пытаются пробиться и напомнить о себе сквозь наши страхи и сомнения в том, что мы сможем, мы сумеем, мы со всем справимся. Они периодически нет-нет, да и напоминают о себе.

Главное, прислушайтесь к себе. Прислушайтесь к самым тоненьким, чуть слышным своим потребностям.
Наберитесь смелости и начните жить своей жизнью. Жить в полный рост, жить своими истинными, порой запрятанными под чувством вины и неуверенности в себе, желаниями.
Поймите, а что же вы на самом деле хотите?
Что вы на самом деле любите? Что вам действительно нравится, как бы вы на самом деле хотели жить и почему сейчас живете по-другому?
Почему общаетесь именно с этими людьми? А почему пьете кофе, или чай? На самом ли деле вы любите эти напитки? Или, может быть, предпочитаете сок, или просто воду? И вам просто не хватает сказать смелости «Я не люблю кофе»? Или вы просто не задумывались об этом?
Почему одеваетесь именно в этот стиль? Ваша одежда вам нравится? Это именно тот стиль, который отражает вашу индивидуальность, или то, что навеяно рекламой?

Почему смотрите телевизор, читаете газеты и журналы, почему отдыхаете именно там, а не в другом месте? Вы всё это делаете потому, что вам этого хочется, или потому, что кто-то когда-то давно сказал, что «Так надо жить»?
Если вы хотите жить по другому, вам никто и никогда не запретит. Главное здесь, чтобы самому понять, а как – по-другому?
А что с вашими основными мечтами и желаниями? Чем вы мечтаете заниматься? Какую потребность души хотите осуществить?
Закройте глаза и представьте свою мечту так, как будто она начала исполняться. И вот, если вас эти мысли поглотят, если вы забудете о времени, если вы не будете уставать от того, о чем мечтаете, и если будете мечтать день, два, три, неделю, месяц и при этом вам эта мечта не надоест, можно сказать, что вы услышали себя. Вы услышали свою душу, приняли свою потребность.
Если же ваша мечта вовсе и не ваша, вы не сможете долго концентрировать на ней свои мысли. Вы будете чувствовать усталость и разочарование уже только от того, что потратили несколько минут на визуализацию. В душе у вас не будет легкости, а в мыслях начнет проноситься, что реализовав то, о чем вы якобы мечтаете, вы кому-то что-то докажете, или начнете больше нравиться другим и так далее.
Или появятся мысли о том, что «Это нереально, что вы не сможете, не справитесь, что вам жалко столько времени и сил на освоение нового». И так далее, так далее. В общем, если мечта не ваша, то вам придется как бы заставлять себя о ней мечтать. Вы начнете уговаривать себя, что «это полезно, да, я этого вроде как хочу, мне это нужно» и так далее.
В основе должна лежать истинность, а не направленность на внешние действия и события: кому-то понравиться, на кого-то произвести впечатление, добиться мировой славы ради восторга окружающих, чтобы доказать свое совершенство и т.д.
Если же, как я писала выше, мечта всё-таки ваша, истинная, то думая о ней, вы ощутите счастье и необычайный прилив сил и энергии. Думая о ней, вы почувствуете, что «Да, это моё и это именно то, занимаясь чем я буду по-настоящему счастлив(а)».
Истинное желание будоражит воображение, возбуждает и заставляет в унисон звучать душу, тело и разум.
sun-hands.ru

Похожие записи:

Город.
Предположим что вся ваша жизнь,судьба - это огромный мегаполис.И вот вы стоите на одной из его улиц с названием "здесь и сейчас". Но есть небольшая проблема.Вы видите не более чем на два метра впер...
Ностальгия по - будущему...
Мы порой торопим события, хотим скорее оказаться где–то там – в будущем. А потом… Потом листаем альбом с фотографиями, и в душе наступает покой, замешанный с чувством легкой, такой трепетной и чуть...
Комментарии (2)
Liza # 3 апреля 2013 в 08:53
Полезная информация, спасибо. Иногда об этом забываешь...
Simba # 3 апреля 2013 в 09:09
Грамотно все...Вот только откуда этой самой смелости подчерпнуть...Да и как из всей этой адской полифонии внутри меня..выбрать те самые ноты..которые ..действительно мои)