Счастье - в свободе от негатива.

Автор
Опубликовано: 1354 дня назад (26 марта 2013)
Блог: О жизни.
Редактировалось: 2 раза — последний 26 марта 2013
+1
Голосов: 3
Раз уж мы живем в этом мире, то гораздо лучше жить счастливо, жить в гармонии с собой и окружающими нас людьми, жить в гармонии со своей душой и своими потребностями, с теми талантами, что нам даны, и с теми жизненными уроками, которые нам необходимо решить.
Гораздо лучше и интереснее жить и наслаждаться жизнью, получать удовлетворение от того, что мы делаем, от себя такого, каким нас создали, наслаждаться миром, видеть множество возможностей улучшить и разнообразить своё земное путешествие и тем самым принести добро не только себе, но и окружающим нас людям. Ведь чем счастливее, успешнее, здоровее и удовлетвореннее будем мы сами, тем больше света, успеха и счастья мы можем сеять вокруг себя и раздавать окружающим нас людям.
Раз уж мы живем в этом мире, то зачем выбирать боль и страдания, недовольства и обиды, когда можно выбрать легкость, прощение, приятие, терпение, доверие, любовь, изобилие, успех и процветание. И если на обстоятельства и ситуации в жизни мы не всегда можем повлиять, то на свои чувства, свои мысли и эмоции можем влиять только мы сами и никто более.
Никто другой не может залезть в наши мысли, в наши эмоции и чувства и не может нас заставить страдать, если мы сами этого не захотим.
Так же никто другой не может сделать нас счастливым и радостным, как бы он ни старался, если опять же мы сами этого не хотим.
В нашей власти и в нашей силе создать внутри себя и вокруг себя свет и радость, создать внутри себя и вокруг себя успех и процветания, создать внутри себя и вокруг себя любовь и приятие.
Если мы научимся принимать и прощать себя, если мы научимся принимать и прощать этот мир и живущих в нем людей, мы почувствуем огромное внутреннее облегчение и легкость. Если мы сумеем отпустить и простить все свои обиды и разочарование, мы наконец-то познаем, что такое, это сладостное слово - свобода. Свобода от негатива. Свобода от обид. Свобода от недовольства и критики себя и окружающих нас людей. И только чувство свободы и легкости может принести нам настоящее ощущение счастья.
Мы можем бесконечно сетовать и жаловаться на то, что у нас нет. Мы можем годами копить и лелеять свои обиды и жалость к себе. Мы много чего ещё можем. Но разве эта жизнь стоит того, чтобы тратить её на негатив и недовольства? Разве эта жизнь не стоит других эмоций и чувств? Разве эта жизнь не стоит того, чтобы проживать её с внутренним чувством свободы и счастья?
Подумайте. Разве ваши близкие и родные достойны только того, чтобы постоянно слышать от вас слова недовольства и критики? Разве они не стараются? Разве они не стремятся делать, как лучше? Может у них и не всегда всё получается, но они стараются, они делают, как умеют и они достойны того, чтобы услышать слова благодарности и любви.

Подумайте. А вы сами? Разве вы недостойны того, чтобы сказать себя: «Какая же я замечательная!».
Подумайте, разве эта Жизнь не достойна того, чтобы сказать ей спасибо? Попробуйте, и вам сразу станет легче и спокойнее на душе. А где спокойствие и легкость, там счастье и свобода: «Жизнь, спасибо тебе, что создала меня, что дала мне возможность ЖИТЬ и созидать этот мир в себе и вокруг себя. Жизнь, спасибо тебе за всё, что у меня есть. И за радостные моменты и за печальные, и за успехи, и за провалы. Спасибо тебе за всё, что дано мне».
Подумайте. Раз уж мы живем в этом мире, то гораздо лучше жить с внутренней благодарностью к миру и ко всему тому, что окружает нас каждый день. Раз уж мы всё равно живем в этом мире, и живем вот такими, какими нас создали, то гораздо лучше сказать себя: «Я люблю себя и принимаю такой, какая я есть. И я люблю и ценю всё то, что мне дано. А то, что я хочу изменить в себе, я тоже принимаю и понимаю, что всё это дано мне для того, чтобы что-то понять, что – то освоить, пройти какие-то уроки и стать сильнее, мудрее и счастливее!»
sun-hands.ru

Похожие записи:

Один
Ты уходишь,а я чуть-чуть напился.Хотя до встречи с тобой вообще не пил..Одному быть все таки лучше,мои проблемы это мои проблемы,и они не волнуют никого,нет зависимости от кого-то.Мишка снова один ...
Пишу чтоб потрепаться)
Вот сами подумайте, большая часть народа винит во всём грёбаную власть и прочее. Да, не спорю, боьшая часть уроды. Но во первых не нравится вам власть так устройте народное восстание, а не пишите н...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!