Почему жизнь, которая не имеет ни конца, ни начала, так загадочна?

Автор
Опубликовано: 1366 дней назад ( 8 марта 2013)
Блог: О жизни.
0
Голосов: 0
Теперь ты заставил меня чувствовать себя виноватым, как будто я несу ответственность за то, что у жизни нет ни начала, ни конца. Она должна иметь начало и конец. Я абсолютно с вами согласен, но что я могу сделать? У нее нет ни начала, ни конца.

Мулла Насредин как-то говорил одному из своих учеников, что жизнь напоминает женщину. Я удивился, поэтому начал внимательно слушать то, что он говорил. Он говорил, — «Мужчина, который говорит, что понимает женщин – хвастун. Мужчина, который думает, что понимает их – доверчивый. Мужчина, который притворяется, что понимает их – полон амбиций. Мужчина, который хочет их понять – мудрец. С другой стороны, мужчина, который не говорит, что он их понимает, не думает, что он их понимает, не притворяется, что понимает их, даже не хочет понимать их – именно он их и понимает!»»

С жизнью точно так же. Жизнь – это женщина. Попытайся понять жизнь и у тебя голова пойдет кругом. Забудь о понимании. Просто живи, и ты поймешь ее. Понимание не будет интеллектуальным, теоретическим; понимание будет тотальным. Понимание не будет вербальным; оно будет невербальное. Вот значение этой фразы – «жизнь – это загадка». Ее можно прожить, но ее нельзя объяснить.

Ты можешь знать, что это такое, но ты не можешь объяснить ее. Вот в чем заключается загадка.

Когда мы говорим, что жизнь загадочна, мы говорим, что жизнь – это не проблема. Проблему можно решить. Загадку решить нельзя. Нельзя разрушить, сперва не построив. И хорошо, что жизнь нельзя объяснить, тогда что бы ты делал? Только подумай. Если жизнь не будет таинством, и кто-то придет и объяснит тебе все, что ты будешь делать потом? Тогда остаеться совершить самоубийство. Даже в этом не будет смысла.

Жизнь – это загадка; чем больше ты ее познаешь, тем краше она становиться. И наступает момент, когда внезапно ты начинаешь ее проживать, ты начинешь течь вместе с ней. В этом ее прелесть, в этом ее безмерная глубина.

И, конечно, в ней нет ни начала, ни конца. Как у жизни может быть какое-то начало или конец? Начало будет означать, что что-то появилось из небытия, а конец будет означать, что что-то было и ушло в небытие. Тогда это будет еще большей загадкой. Когда мы говорим, что у жизни нет начала, мы этим говорим, что она всегда существовала. Как тогда у нее может быть начало? Вы можете отметить линией и сказать, что вот с этого момента началась жизнь, так, как утверждали христианские теологи? Именно четыре тысячи лет назад до Иисуса Христа, они говорят, жизнь началась в определенный понедельник. Конечно же, это должно было произойти утром. Но как ты можешь называть этот день понедельником, если до него не было воскресенья? И как ты можешь называть это утром, если этому не предшествовала ночь? Просто подумай об этом.

Нет, ты не можешь провести линию, это глупо. Невозможно подвести черту, потому что даже для этого тебе что-то нужно. Что-то должно этому предшествовать, в противном случае разделение невозможно. Ты можешь провести линию между двумя вещами, но если есть только одна вещь, что ты будешь разграничивать линией? Забор вокруг твоего дома возможен, потому что рядом живет сосед. Если соседей нет, ничего нет за забором, забор не может существовать. Просто подумай об этом. Если за забором ничего не находиться, твой забор исчезнет в небытие. Как он может существовать? Нужно, чтоб что-то было за забором, чтоб поддерживать его.

Если жизнь началась в определенный понедельник, нужно чтоб перед понедельником было воскресенье. В противном случае понедельник «упадет», потеряет силу и исчезнет. И также невозможно представить конец жизни. Жизнь, жизнь просто есть. Она была, она будет. Она вечная. Я не начинаю думать об этом. Тогда вы упускаете жизнь, потому что все время, что вы тратите на размышления о ней – это пустая трата времени. Используйте это время, используйте это пространство, используйте эту энергию, чтобы жить.
naturalworld.ru

Похожие записи:

Выдохся..
Ночью ссора,днем ссора,потом ссора с родителями..ахуенный праздник.Да,ты права,это твой день и ты имеешь право туда идти,ты устала..я все головой понимаю,но к сожалению не могу управлять чувствами....
Вспомнилось..
На работе тебе говорят "ты наш позитив",а я тебя называл плаксой..ты мне так часто плакалась,как ребенок:) и ты говорила что как бы тебя не доводили,чтобы ни делали,ты никогда не плакала и только с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!