Рассуждения о жизни

Автор
Опубликовано: 1334 дня назад (15 апреля 2013)
Блог: О жизни.
Редактировалось: 4 раза — последний 15 апреля 2013
+2
Голосов: 2
Жизнь… Забавная штука. А мы ведь даже не знаем, что это такое. Мы уверены, что живем... Но что это значит? Существует очень много научных определений этого слова, но ни одно из них не претендует на то, чтобы быть универсально правильным и разделить то, что является живым и то, что таковым не является. Может и нет никакой жизни?
Почти все мы боимся смерти. Но почему мы ее боимся? Мы ведь даже не понимаем, в чём отличие жизни и смерти. Почему же нам страшно? И почему мы вообще стареем? Ведь на это нет никаких причин. Мы могли бы просто себе жить вечно. Хотя в наш мозг никогда не поместится слово вечность. Можно жить допустим 100, 200, 300 лет, 1000, 2000, миллион? Но как можно жить вечно? Всегда будет какое-то определенное число лет… Бесконечно жить невозможно, иначе это предполагает, что рождения тоже не было… А раз мы родились, то жить вечно уже не сможем… Даже если изобретем эликсир молодости и никогда не умрем. Достичь вечности невозможно.
Ученые ищут ответы на вопросы. И находят. Чем больше ответов, тем больше новых вопросов из них всплывает. Бесконечность вопросов… Можно ответить на какое-то исчисляемое количество вопросов, но невозможно ответить на бесконечное количество… Ученые верят, что найдут истину, но истина уходит и уходит. Они всегда отстают от жизни. А жизнь такая короткая. Смерть-- это вечность, а жизнь—такой короткий миг, у каждого свой, у каждого только один раз. Зачем искать смысл? Зачем искать причины? Все скоро пройдет, надо наслаждаться тем, что есть, ведь нельзя понять непонятное, изведать неизведанное, в то время, как вокруг столько чудес. Мы просто не ценим этого.
lifesite.at.ua

Похожие записи:

как успокоиться перед выступлением?
Кошмар, завтра концерт. И я еще вторая выступаю. Издеваются люди: человек на год вообще забыл, что такое сцена, а его в списке вторым ставят. Еще и непривычная доселе деятельность. Я же выйду, я же...
Требуется совет)
Что то совсем плохо... вот представьте.... вечер, завтра выходной, небольшая комната, зато в любимом городе-Питере да еще и в центре....Сидит девушка дома...в такой замечательный вечер...все друзья...
Комментарии (5)
цвЯточек # 7 марта 2013 в 20:56
Да, несомненно,жизнь-интересная шутка, вот знать бы еще ее смысл...мы живем по ступеням через определенный срок рождаемся, начинаем говорить, делать первые шаги, идем в дет.сад, в школу,в институт и т.п...говорят, смысл жизни-это карьера, богатство, несколько высших образований...я считаю,это полной чушью...жизнь не бесконечная и куда дальше эти образования и деньги?!в гроб с собою положить?! Не понимаю..Что. есть смысл жизни,я не знаю... Иду как ослик за морковкой... В надежде на лучшее...
Seth # 7 марта 2013 в 21:36
в том то и дело что задумываться в чем смысл-смысла нет (если вам это удовольствия не доставляет), смысл в процессе жизни
Seth # 7 марта 2013 в 21:42
смысл и причины люди будут искать всегда, это естественно, любопытство, прогресс и все в этом роде.
кто сказал что мы живем не бесконечно? вдруг после смерти теряется ощущение физического тела, а сознание (душа) остается и переходит в другое измерение (иной свет, загробное царство, в общем как вам угодно)
Истина никуда не уходит, истина всегда будет, то о чем рассуждают философы, ученые - это правда, у каждого она своя, а истинна одна и непостижимая, по крайней мере пока.
Андрей # 6 апреля 2013 в 11:30
Согласен с вами. Чем тратить силы на поиск ЗАЧЕМ я живу, лучше посмотреть на то, КАК я это делаю, какие ещё есть варианты. Попробовать ...Найти своё...
У нас есть внутри две такие точки. Одна - момент "сейчас". Другая - что будет? Вторая тоже нужна, конечно. Но! Если она притягивает к себе слишком много внимания - это катастрофа. Потеря энергии, Депрессия.
социофоб # 15 апреля 2013 в 07:03
Жизнь как явление - это лишь флуктуация энтропии.
Другое дело что мы являемся осознанными (по крайней мере часть из нас) флуктуациями.
Мы способны изучать окружающий мир,вникать в суть его процессов,созерцать Вселенную...
А недавно наши предки жили в пещерах и ходили без трусов,а сейчас уже наши космические аппараты катаются по другим планетам.
В общем,мы весьма необычные биологические существа,возможно наша ключевая цель это распространение земных форм жизни на другие планеты,ведь жизнь как таковая всегда стремиться заполнить новое пространство.

Если вдуматься,то каждый из нас большая ценность,ведь на тысячи световых лет вокруг,скорее всего,наша планете является единственным местом обитания существ,способных задавать вопросы=)