Смысл жизни

Автор
Опубликовано: 1357 дней назад (21 марта 2013)
Блог: О жизни.
0
Голосов: 0
Вы когда-нибудь задавались вопросом: «В чем смысл моей жизни?» и «Почему, зачем я живу?». Есть люди, которые часто задаются таким вопросом. Некоторые задают этот вопрос осознанно, пытаясь найти ответы в книгах, спрашивая у «знающих» людей, а некоторые неосознанно, вскользь говоря, что живут ради детей, работы, ради мужа или родителей. Есть даже такая у некоторых фраза, что смысл жизни в том, чтобы дом построить, родить детей, посадить дерево. И некоторые эту фразу понимают буквально, как и многое из того, что написано в Библии. Несмотря на того, что для многих уже не является секретом, что даже Библия написана в аллегоричных образах. Поэтому дом, дерево, дети, это тоже аллегорично и об этом поговорим в этой статье тоже. Так в чем же истинный смысл жизни?

Согласно древним эзотерическим учениям, что также говорится и в Библии, смыслом человеческой жизни является, во-первых, исцеление своей души. Что значит исцеление своей души? Иногда люди говорят фразу: «Душа болит». Некоторые говорят эту фразу осознанно, понимая, почему, некоторые говорят неосознанно. Но результат один, и не важно, верит человек в существование души как таковой или нет. Все равно в жизни практически каждого человека случаются события, которые приводят к такому состоянию, и, человек проживая его, чувствует, как это когда душа болит. Говорить о том, что с этим человек делает, мы не будем, а вот о причинах возникновения боли и о том, как это влияет на нашу жизнь, сказать надо.

Боль, в соответствие с древними учениями, как индикатор, отображает человеку место, в котором нет жизненно необходимой ей энергии. Сама энергия, позволяет душе рождать идеи, ситуации, приводящие к реализации желаний и т.д. Таким образом, когда болит душа, внимание человека обращают на то, что в его душе больше нет энергии. Как правило, пока энергии много, человек не задумывается над тем, сколько её у него, и как долго он сможет её тратить. А тратит человек эту энергию на то, что хочет получить, или прожить. Некоторые всю жизнь занимаются карьерой, вкладывая туда свою энергию, некоторые в воспитание детей, другие, на политические игры и т.д. Таким образом, человек, который довел себя до состояния «душевной боли», приходит в какой-то момент, к так называемой «точки кипения». Если он в этот период принимает для себя какое-либо серьезное решение, то судьба его меняется на 180 градусов, и либо он выходит из этого состояния, находя способы, пути, улучшения жизни, выхода, из так называемого «кризиса» и исцеляет душу, либо застревает в этом. Когда он «застревает, то до конца жизни, как правило, он будет обвинять всех или конкретного человека в своих страданиях, несчастьях, неудачах. Вот в этот момент, когда он «застревает», считается, что человек не исцелил свою душу. И, накапливая такие состояния в разных сферах своей жизни, напомню, что у нас три основных сферы, это здоровье, счастье (как в личной жизни, семье, так и все, что касается взаимоотношений), финансы (в том числе всё что касается самореализации, жизни в богатстве и изобилие), он создаёт свои следующие жизни и копит состояния для исцеления. И именно поэтому человек попадает в определенную семью, род, к определенным родителям, проживая те ситуации, в которых когда-то застрял, учитывая как ситуации, накопившиеся в настоящей жизни, так и ситуации прошлых жизней, или воплощений. Таким образом, в каждом роду можно видеть определенные повторяющиеся тенденции, связанные или судьбами людей, или со здоровьем, или с финансовым благополучием. Отсюда вытекает вторая цель жизни человека или смысл, это исцеление своего рода. Так как проблемы, накопленные по прошлым жизням, напрямую пересекаются с проблемами рода. Природа позаботилась о том, чтобы человек не помнил свои прошлые жизни, так как груз проблем и ответственности за свои поступки, выдержать не возможно. Некоторым людям, которые с помощью определенных практик открывают какую-то свою жизнь, с какой-то одной проблемой, зачастую требуется несколько дней или даже несколько месяцев для осознания и исцеления этой одной проблемы.

Само слово «исцеление» значит соединение с целым. Когда человек «застревает» в каком-то событии, то часть его души остаётся в этом событие. Примером тому может быть наше с вами общение на уровни мыслей с кем-то, кто причинил нам обиду, или когда мы не согласны с какой-то ситуацией, случившейся с нами. И, оставаясь наедине с самим собой, мысленно что-то обидчику доказываем, или говорим, что «я не должна была пережить эту ситуацию, смерть близкого, развод, катастрофу, несчастный случай и т.д.». Таким образом, человек начинает спорить и входить в борьбу, тратя оставшуюся энергию, возвращаясь снова и снова к какой-то ситуации, вкладывать туда свою душу или душевные силы. Соответственно, всё, что мы делаем осознанно или неосознанно, либо помогает нам нашему предназначению, либо наоборот, создаёт фундамент следующему воплощению, где человек будет еще более несчастным, еще более больным, и еще более бедным. Как правило, именно бедность является наиболее мощным отображением того, что много жизней уже энергия тратится не на исцеление, а на создание так называемых «блоков». Именно поэтому говорят, что бедность материальная прямо пропорциональна бедности духовной. При этом самым интересным является тот факт, что все ситуации каждому человеку нужны, так как каждой душе необходимо прожить и накопить свой собственный опыт, чтобы завершить круговорот воплощений на Земле, цель и смысл которого, хорошо объяснено в учение, под названием «Кабала». Также перечитать мою статью под названием «Путь души».

Возвращаясь к нашей теме, хотелось бы обратить внимание на те образы, которые часто употребляются в разговорах о смысле жизни, то есть о дереве, детях, доме.

Согласно древним учениям дом - это подсознание человека, которое подразумевает смысл, заключающийся в строительстве своего подсознания, то есть в создании нового сознания более осознанного, позволяющего человеку увидеть мир шире, раздвинуть те иллюзорные рамки, в которых он долгое время находился. Как правило, у людей, у которых подсознание забито «всяким хламом», «мусором», квартира, дом, в котором он живет, будет постоянно забит ненужными вещами, рабочее место будет постоянно забито какими-то бумагами, папками. Мысли самого человека будут очень негативными по отношению к людям, к обществу, стране, зачастую даже несколько иллюзорными, когда человек сам придумывает за других людей их мысли, поступки, строит планы, которые не сбываются и которые не реальны. В основном, работая со своими мыслями, мы работаем со своей осознанностью, душой, то есть занимаемся исцелением. В ситуациях наиболее запущенных, у таких людей будут проблемы с местом жительства и с возможностями иметь свою квартиру, дом.

Дети – обозначают уровень духовного развития, реализацию в творчестве, рождение новых идей, то есть всё то, что необходимо для самореализации, чтобы чувствовать себя гармоничным и счастливым. Если посмотреть на детей, то можно видеть, как они быстро дают ответы на любые вопросы, высказывают много идей, насколько в них много энергии. Каждому человеку необходимо в жизни выйти на такой уровень, чтобы его творчество, его идеи, его мысли позволяли ему и другим увидеть красоту жизни, увидеть и осознать, как именно он творит свою жизнь, увидеть закономерности этого мира, и показать другим дорогу, по которой они могут увидеть всю красоту мира внутреннего и внешнего. Соответственно, это тоже относится к исцелению своей души. Как правило, у людей, у которых есть проблемы с творчеством, с самореализацией, есть проблемы с рождением детей, с бесплодием, и с созданием семьи.

Дерево – обозначает род, посадить дерево, означает соединиться с родом, исцелять его, давая роду возможность процветать, становиться сильным. В каждом роду есть сила, способная помочь роду жить, улучшая благосостояние, но зачастую, люди из рода, использовавшие эту силу в разрушение, во зло, начинают её бояться. Хотя любая сила, это просто сила, а хорошая она или плохая, решает человек исходя из своих каких-то умозаключений. Именно он, даёт ей тот «окрас», который наиболее близок именно ему по его духу, в соответствие с его конкретным опытом. Что в свою очередь препятствует развитию рода и его восстановлению. В итоге род начинает вымирать (когда перестают рождаться мальчики). Зачастую, в жизни, у человека, у которого род идёт на вымирание, проблема посадить дерево. Если такой человек имеет дачу, то постоянно его деревья погибают, то от мороза, то ещё от чего-то, посадить цветы, растение дома, особенно, которые должны давать плоды или цветки тоже для такого человека трудно. Таким образом, образ, фраза «посадить дерево» обозначает выполнение своёго предназначения по исцелению своего рода.
sch1308.ru

Похожие записи:

***
Стих ужасен. Просто эмоции. Я, кажется, где-то потеряла любовь, И в сердце теперь пустота. Порою ещё кипит в жилах кровь, На замочек закрыты в душу врата. Я, кажется, где-то потеряла мечту, Ту, ч...
Что ж..
Много времени прошло с моего последнего посещения. Видимо не в моем характере вести блог. Но думаю стоит зафиксировать последние события.. Так, для будущего себя. С последнего визита в ноябре случи...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!