Учитесь верить

Автор
Опубликовано: 1357 дней назад (17 марта 2013)
Блог: О жизни.
0
Голосов: 0
Когда я взялся за процесс создания своей лучшей жизни и решил стать тем человеком, которым я хотел стать, моим единственным реальным препятствием был я сам. Конечно, я понимаю, что было много и других препятствий, но, оглядываясь назад, я теперь понимаю, что есть только одна вещь, которая действительно может ограничивать мои возможности и потенциал в долгосрочной перспективе.
Хотя я и не очень талантливый, моей проблемой было, то что он (талант) не полностью отсутствовал. Его было не так много, но достаточно, чтобы добиться успеха. Моя проблема была не в недостатке интеллекта и образования. И того и другого у меня было вполне достаточно.
То же самое можно сказать про время, деньги, ресурсы, возможности и поддержку. Как и у большинства людей, у меня был достаточный запас всего этого. Нет, в стремлении к совершенству (или, по крайней мере, к развитию) моей самой большой проблемой всегда была вера.

А именно, недостаток веры. Веры в мой талант, в мой потенциал, в мое творчество, в мое писательское мастерство, в мою способность работать и развивать бизнес, в способность быть боссом, лидером, учителем, в возможность что-то сказать аудитории, что-то важное для нее, в возможность быть достаточно интересным, достаточно хорошим, в другие мои способности и возможности.
Чтобы быть более точными, моей проблемой был не я, а недостаток у меня веры в себя. Поднимите руку, если это имеет отношение к вам тоже.
На самом деле, я (физическое, эмоциональное, умственное, духовное «я») был вполне хорош. Это я думал о себе по-другому. При этом я культивировал довольно восторженное мнение о себе.

Почему? Очень просто. Я прикрывал неуверенность и предполагаемые недостатки юмором и бравадой (как делают большинство парней ), но все это время я был убежден, что на самом деле я обычная посредственность. Не знаю, откуда взялись такие убеждения, но они были так же реальны, как волосы на моей голове.

Со временем я понял, что для того, чтобы изменить свою повседневную реальность, те жизненные ситуации, в которых я постоянно нахожусь, те результаты, которые получаю, необходимо изменить мои убеждения. А это большой путь. Для меня изменение произошли постепенно и путем постоянного делания.

Делания чего-то нового. Разных страшных вещей. Того, что вырывало меня из безопасной, комфортной рутины, привычных шаблонов. Того, что дало мне возможность расти, учиться и видеть старые вещи по-новому. За эти годы я научился не бояться выкидывать все это накопившееся старое дерьмо из себя.

Как однажды сказал Мерилин Фергюсон: "Обратная сторона страха - это свобода". Она была права. Когда вы делаете то, что вы никогда не делали (особенно то, что бросает вам вызов), происходит автоматическая и бессознательная корректировка вашей системы убеждений. Вашего взгляда на мир. Вашей точки зрения.

Даже не зная вас, я считаю, что у вас есть всё, что нужно не только для выживания, но и процветания, развития, преодоления трудностей и, главное, всё, чтобы добиться успеха. Нужно только верить в себя.
vitamarg.com

Похожие записи:

Сидим.
Мы сидим впятером и о жизни мечтаем. Мы сидим впятером, кипятим воду к чаю. Мы сидим впятером, мы одни во вселенной. Мы сидим впятером. Мы сидим. я и стены.
Кукушки
Сижу, и со страшной силой ненавижу самок кукушки. Потому, как эти подлые ленивые птички, не умеют куковать, все мужикам приходиться. И как мне теперь вводить эту птичку в рассказ, по основной идее ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!