Вы достойны всего самого лучшего!

Автор
Опубликовано: 1349 дней назад (28 марта 2013)
Блог: О жизни.
+2
Голосов: 2
Мы либо позволяем себе что-то, либо не позволяем - начинаем осуждать себя за свои мечты и желания, испытывать чувство вины и стыда. Необходимо понять, что нет плохой и злой жизни, так же, как и нет плохих и нехороших людей, которые нас не любят, или якобы препятствуют нашему счастью, развитию, успеху или процветанию. Нам необходимо повысить самооценку, так как только мы сами, внутри себя, считаем себя недостойными, недостаточно умными или красивыми или, что более усугубляет состояние – испытываем вину за свою жизнь и свои потребности. Вся причина лишь в том, что одни люди себе позволяют счастье, успех, любовь, смелость и уважение, а другие не позволяют, внутренне осуждают себя и критикуют, из-за низкой самооценки взращивают такие мысли, как:
- Как тебе не стыдно о таком мечтать, когда другие живут гораздо хуже? Куда ты лезешь со своим уровнем развития?
Или:
Да уж тебя-то вряд ли полюбят по-настоящему. Вот будь ты красавицей, умной и талантливой, а такой – то ты вряд ли достойна любви. И так далее и тому подобное.
Уже только за свои мечты мы порой так сильно себя осуждаем и считаем мысли о лучшей жизни «грехом» и непозволительным счастьем. Случается так, что только начали мечтать, а уже удушливой волной поднимается страх, вина и осуждение себя за «такие» мысли. Ещё толком и не представили свою жизнь, но уже предписали себе, что недостойны, почувствовали за все свои желания вину и осудили себя. Осудили за то, что хотим всего того, что и так является естественным условием жизни и дано нам по праву рождения. Не удивительно, почему многие так и живут одни, не найдя своей половинки, живут в бедности и страданиях, не впуская и не принимая своё право на счастье, любовь и успех! Наша жизнь – это всего лишь отражение нашего внутреннего позволения себе или непозволения того, о чём мы мечтаем.
Максуэл Мольц писал в своей книге: «Я никогда не поверю, будто Богу угодно было, чтобы его дети бродили по Земле с виноватым выражением лица, чувствуя себя жалкими и несчастными, о нет!»
После того, как мы обвинили и осудили себя за свои желания, наше подсознание будет блокировать любое продвижение на пути к их реализации. Оно не позволит, чтобы мы страдали и мучились от чувства вины за то, что считаем для себя непозволительным. А раз это запрет на счастье, богатство, любовь, уважение или развитие наших талантов, то именно это и блокируется в нашей жизни. Блокируется реализация именно той области жизни, в которой мы считаем себя недостойными! В первую очередь нам необходимо повысить самооценку для того, чтобы начали исполняться наши желания.
Часто можно наблюдать, что вполне счастливые и талантливые молодые люди не могут найти применения и востребованности своим талантам. Они успешны в чём-то одном, например, у них прекрасный партнёр и счастливый брак, но постоянная нехватка материальных средств. Здесь всё просто, ведь они считают себя достойным быть любимым и любить, а вот богатство и успех считают чем-то для себя невозможным, чем-то таким, для чего якобы необходимы особые дарования, которые у них- то точно отсутствуют. А раз в них чего-то не хватает для успеха, то они и «недостойны» жить в богатстве и процветании.
sun-hands.ru

Похожие записи:

наше родное
накатило что то у кого какие воспоминания, добавляйте
Да какой, к черту, смысл???)))))
В "стописятый" раз натыкаюсь на тему смысла жизни..... Не понимаю.... Зачем его все так ищут? Что изменится, когда найдете??? Исполните "волю небес"? И что? Полегчает??? Вот представьте себе, что у...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!