Сумасшествие (часть 3 - последняя вводная). Внутреннее общение.

Автор
Опубликовано: 1279 дней назад ( 8 июня 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 21 июня 2013
+6
Голосов: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тут я бы хотел определиться, что же такое упомянутые мною ранее диалоги и полилоги в рамках внутреннего мира человека.

Казалось бы в людях в которых нет разлома и сознание находится за шаг от бессознательного, работает в тесной связке с ним - все бессознательные процессы должны быть ярче и осознаннее для их обладателя. Но это не так. Создается тот эффект когда нам сложно целиком разглядеть предмет стоящий вплотную к нам, но за границей пропасти он будет достаточно отчетливо виден.

Определимся с внутренним диалогом. Да, да - под общением я подразумевал именно тот внутренний диалог о котором так много написано.

Он является основным и единственным способом взаимодействия участников нашего бессознательного и сознания.

Почти все то, что называют механизмами психологической защиты сводится к полной или частичной остановке внутреннего диалога одним из участников бессознательного и сознанием. Вместе со вторым (уже внутренним для бессознательного) механизмом отторжения бессознательной сущностью части себя - они составляют две основные и универсальные причины невротизации.

Остановка внутреннего диалога.

Здесь нам прийдется забежать вперед и взять терминологию из последующих частей.

Часто ошибочно за остановку внутреннего диалога принимают перенаправление оного.

Полной остановкой внутреннего диалога можно считать ошеломление, выведение из строя нашего сознания - как участника ВД. И соотвественно прямое созерцание мира нашим "Внутренним ребенком" (СуперЭГО, частично "Персона"). Такое состояние возможно на очень коротких промежутках времени.

К перенаправлениям, например, относится выведение из диалога Социального Я (ЭГО), с переводом диалога сознания на Внутреннего ребенка. Что на самом деле является полным пробуждением Внутреннего ребенка в нас.

Случай когда от диалога с сознанием отказываются и наш Внутренний ребенок и Социальное Я (ЭГО) - является самым страшным механизмом невротизации. Сознание напрямую (без модератора) замыкается на третьего основного участника бессознательного (в моей терминологии "туман", ОНО Фрейда, источник всех архетипичных участников бессознательного Юнга).

Итак мы забежали вперед, а пояснения я дам гораздо позже. Но сейчас хотелось бы заострить внимание на вопросе роли сознания в психической деятельности человека.

Сознание я сравниваю с процессором компьютера. Оно несмотря на свою важность, действует в очень узких рамках задаваемых его диалогом с бессознательным. Его работа полностью определяется законами логики. Выводы которые оно делает передаются сущности бессознательного с которым оно в данный момент взаимодействует. А та сущность уже в свою очередь привлекает к решению проблемы необходимые эмоциональные, ментальные и физиологические ресурсы.

Похожие записи:

Поднять настроение
Как поднять настроение? Как-то совсем странно... делать ничего не хочется, не знаю, как себя встряхнуть. Подскажете что-нибудь? Можно какие-нибудь фильмы хорошие, чтобы повеселее стало.
Да бросьте вы...
Самое важное в отношениях – чувствовать не страсть и желание, а заботу и уверенность. В том, что тебя ценят, что тебя не отпустят, что за тебя становятся ответственным, что защитят от любых бед и п...
Комментарии (10)
ShANE СиралмуН # 8 июня 2013 в 17:10
Немного не въехал...и что ты практикуешь и каковы успехи?
fartea # 8 июня 2013 в 17:15
я практикую? сумасшествие... smile42
ShANE СиралмуН # 8 июня 2013 в 17:26
Меня вообще волнует природа *СуперЭго*. У взрослого человека сознание это уже как сломанный телефон, сломанный передатчик. Убираем нафиг или очищаем сознание. Что остается. Ну скажем подсознание...Получается изначально все мы одинаковые, под копирку.
И тут вопрос неужели, любые факторы в младенчестве влияют на начальный этап зарождения личности (там банальные кормили грудью или нет, какая обстановка была, звезды как располагались). Или все-таки есть начальные координаты. Вопрос откуда, какова их природа....
fartea # 8 июня 2013 в 17:29
Формирование ЭГО и разделение их с Внутренним ребенком следующая часть. Понятие СуперЭГО примирение его с Персоной Юнга и выделение где же там Внутренний ребенок, а где части входящие в ЭГО - это уже хз какая часть.
ShANE СиралмуН # 8 июня 2013 в 17:56
Нормальный ребенок психологически изначально пребывает в состоянии бессознательности. В процессе его развития из океана бессознательного, подобно островам, возникают разнообразные изолированные моменты сознания; такие острова сознания постепенно становятся все больше и больше до тех пор, пока Эго-комплекс окончательно не кристаллизуется и не даст возможность более или менее устойчиво осознавать себя и других.

Ну драсти, получается, что всё это как ком с детства наматывается...Даже не верится)) Не то что не верится, а страшно. Получается в обычном порядке, никакой индивидуальности нету, а просто набор переменных....
ShANE СиралмуН # 8 июня 2013 в 17:58
Получается ты макака,которая придумывает сама себя.... crazy
Магнолия # 8 июня 2013 в 21:57
Ну, вобщем...да. Причем вот макака ты СОВЕРШЕННАЯ, оттюнингованная природой тысячелетиями! joke
Магнолия # 8 июня 2013 в 21:55
Бабу! Срочно! laugh И волочИться-волочИться-волочИться за юбками, пока не отпустит! girl_dance
Подсознательные инстинкты это еще и отдых от заработавшегося сознания. Ну как....смена умственного труда ФИЗИЧЕСКИМ! joke
wsgf # 8 июня 2013 в 22:35
и одной бабы явно будет тут мало. накрыло то его конкретно.
Fallen # 8 июня 2013 в 22:32
автор:
Случай когда от диалога с сознанием отказываются и наш Внутренний ребенок и Социальное Я (ЭГО) - является самым страшным механизмом невротизации. Сознание напрямую (без модератора) замыкается на третьего основного участника бессознательного (в моей терминологии "туман", ОНО Фрейда, источник всех архетипичных участников бессознательного Юнга).

а вот этот момент можешь попонятнее расписать. не совсем понял, что есть "третий участник"? scratch