Информация к расмышлению

Автор
Опубликовано: 1346 дней назад ( 5 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 7 апреля 2013
+4
Голосов: 4
Уединенность не имеет ничего общего с одиночеством. Вы можете ощущать себя одиноко, когда вы переполнены мыслями и эмоциями. ....
Когда вы одиноки, вы становитесь эмоционально расстроенными, а когда вы расстроены, вы становитесь уязвимыми. Вы превращаетесь в раба своего ума. В таком состоянии вы становитесь легкой жертвой любой ситуации, и в результате вы теряете покой своего ума. Одинокий человек взволнован и не может ощущать умиротворение или радость. Вот, что делает с вами одиночество.

Уединенность, напротив, является чем-то происходящим глубоко внутри, она вызывает в вас ощущение удовлетворения и покоя в любой ситуации. Независимо пребываете ли вы в физическом одиночестве или среди толпы незнакомых людей в другой стране, где отличная от вашей культура и язык, вы будете безгранично счастливы, и будете действовать спонтанно в самовыражении. Человек, развивший это внутреннее уединение, не может быть захвачен эмоциями. Он никогда не будет ощущать грусть и опустошенность. Ничего не расстроит не принужденный поток его сердца, когда он в этом состоянии.

Вы ощущаете одиночество, когда порабощены умом. Уединенность- состояние, в которое вы входите, когда обретаете господство над вашим умом, когда вы выходите за пределы ума. Одиночество внешнее, оно относится к уму и телу. Уединенность внутренняя, она относится к Атману. Одиночество происходит от привязанности. Уединенность возникает от отрешенности. Одиночество вводит вас в состояние мрака и горя. Уединенность привносит свет и любовь в вашу жизнь.

Уединенность не тождественна с внешним уединением. Когда вы в красивом, живописном месте вдали от толпы, вы в уединение. Но такое уединение, может по-прежнему вызывать обеспокоенность, если уединенность или внутреннее уединение не было достигнуто.
Записан

Похожие записи:

Тошнота
Достали люди, которые вечно чего то от меня хотят. Я не нанималась на работу психолога. Ну почему я должна все это выслушивать? Вообще умение слушать для меня уже наказание. А у меня всегда все &qu...
Что с сайтом?
Всем добрый день:) Это у всех личные сообщения не отправляются или только у меня?
Комментарии (3)
donna # 5 апреля 2013 в 12:52
Спасибо, это многое объясняет, а я всё думала, почему я так люблю быть одна.
isterichka # 7 апреля 2013 в 04:17
и получается что ум побочный эффект разума. Который создает мысли захламляющие рассудок, которые в свою очередь вгоняют нас в состояние одиночества. Не дают нам наслаждаться уединением.
Андрей # 7 апреля 2013 в 14:03
Вот-вот. Мы многое естественное воспринимаем как врага.