День двадцать седьмой. Эксперимент.

Автор
Опубликовано: 1757 дней назад (19 февраля 2012)
+5
Голосов: 7
Все-таки, я не сомневался в том, что люди подвержены какому-то нелепому влечению к тому, чтобы видеть лишь то, что они хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
Несколько часов назад я опубликовал запись с названием "День двацать седьмой. Принципы." Сделано это было из любопытства - я помнил, как недавно застебали и затроллили молодого человека, который описал в своем блоге подобную ситуацию, которая его очень тяготила. Собственно, 98 комментариев за пару часов - эксперимент удался.
Нет, я никогда не вру: у меня действительно никогда не было секса. Но разве я где-то написал, что это является для меня в жизни чем-то непреодолимым, тягостным и просто ужасным? Писал ли о том, что ради того, чтобы перечеркнуть свои идеалы, я готов пойти на все? Писал ли, что комплексую по этому поводу? Нет. Была лишь сухая констатация факта. А люди в комментариях, которые я сначала любезно оставил плыть по течению, надумали себе того, что я очередной человек, которому нужна психологическая помощь и поддержка и который ноет по этому поводу.
Билко и лучик - спасибо, было весело, правда. Както и Самбади Лав Ю - вам также спасибо. Эти четыре человека меня искренне позабавили.
А были еще люди, которые искренне отозвались на пост - Фрифлэйм и Ев77 - спасибо вам уже искреннее.
В любом случае, я позабавился.

И да, про суть записи кто-то спрашивал: суть записи ровно такая, какую носят абсолютно все другие записи в моем блоге. То есть, захотелось - написал. Не больше и не меньше. Спасибо. "Растягивать" удовольствие на несколько дней я все-таки не буду.

Похожие записи:

Песня о реальной жизни!
"Хватит органы слуха мне фачить! К чёрту высокомерную критику! Если достали тебя - дай сдачи! Вот моя жизненная политика!" Скрэтч Послушайте обязательно! Это замечательная песня, без тени лукавст...
Душа затоптана..
Есть здесь люди у кого счастливая семья? Расскажите пожалуйста как это..помечтать..
Комментарии (23)
Gamer # 19 февраля 2012 в 10:27
Красавец) тоже так, написал что то, получил "дозу" сочувствия - и легче)
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 11:38
А это было не ради сочувствия.
...Sunny_Emotion... # 19 февраля 2012 в 10:39
почитала я конечно, ваш блог, точнее комментарии..весело, ничего не скажешь)красавчик)
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 11:38
Отлично. Спасибо.)
Андрей # 19 февраля 2012 в 11:30
Существует такая тема : Есть вопросы ради ответов и вопросы ради вопросов. В первом случае человек искрене хочет получить новую информацию по теме, а во втором он знает ответ сам, но задаёт вопрос чтобы проверить кого-то на что-то, своего рода забрасывание удочки. Насколько это порядочно и приемлемо в том или ином обществе - каждый сам для себя решит. С Твоими блогами вышла как раз такая история, а теперь, почерпнув некой информации для себя Ты дождался момента, когда стало можно раздавать психологические уколы людям, не навязчиво, в случае чего соскочить с темы, под предлогом "А я что?! Я просто написал, а остальное - это вы!" В целом конечно никто ни на кого не обиделся, но некий осадочек остался...
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 11:37
Давай начнем с того, что я не соврал. И даже не глумился. Люди сделали все сами за меня, как ты правильно заметил. Порядочно ли это? Порядочно в любом случае, если не было сказано ни капли лжи. Мы же не виноваты, что мы, люди, такие сами по себе: строим себе в сознании какие-то вещи, привязываемся к ним, даже если они не являются правдой. Мы и только мы сами в этом виноваты. Другое дело, если бы я соврал, тем самым пытаясь пост[*цензура*]ся или позабавиться: в этом случае это было бы определенно непорядочно, некрасиво. Поэтому, считаю твою точку зрения касательно ДАННОЙ ситуации некооректной и неверной.
Андрей # 19 февраля 2012 в 11:49
Человек, заявляющий, что он никогда не врёт - лжец. Мою точку зрения можно считать какой угодно, или даже вовсе не считать её точкой зрения, некий эффект от таких поступков от этого никуда не денется. когда люди чрезмерно увлекаются психологией и начинают практиковать в жизни разные ситуционные задачи на знакомых и друзьях, то зачастую достаточно быстро остаются одни - люди не настолько глупы, чтобы не замечать таких вещей, а когда они понимают, что есть некто, кто считает себя таким гуру в общении, что ставит себя на ступеньку выше и делает из них кроликов - им это не нравится. Шоу "самый умный" катит только на ТВ.
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 12:34
Ты не замечаешь того, что в данной ситуации сам оказываешься на месте того человека, действия которого тебе не приемлемы? Ты обьясняешь мне как и что делать не надо, становясь своего рода психологом, пытаясь показать какие эффекты и последствия могут быть, придираешься к цитатам типа "я никогда не вру", вставляешь некую долю ехидства? Диалог доктора и пациента превращается в какой-то парадокс, где уже неизвестно где сам доктор, а где сам пациент. Не находишь ли ты это забавным, пытаться найти у человека поступки/недостатки, которые он сам не отрицает?
лучик # 19 февраля 2012 в 20:54
Андрей, о да! недавно на себе почувствовала что такое эти игры. и прямо сказала человеку как меня это подз88бало))
лучик # 19 февраля 2012 в 20:52
да тут не осадок,тут целое ведро песка осталось,люди хотели помочь а им "а я чё,я только написал в блоге.чё пристали то.у меня есть принципы"
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 21:20
Категорически не права! Просто категорически! Я ни в коем случае не отталкивал людей, которые хотели помочь, а не ст[*цензура*]. И каждому такому человеку я отправил личное сообщение.
лучик # 19 февраля 2012 в 21:25
ну это с твоей точки зрения я не права. но это не значит что так и есть :)
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 21:41
Кто хотел помочь? Стебущиеся тролли, глумившиеся над моей записью?
лучик # 19 февраля 2012 в 21:48
ахахаххахахахаха,блииин,чуваак не гони так))))
лучик # 19 февраля 2012 в 21:49
"Стебущиеся тролли" просто 5 плюс) а если ещё две буквы спереди убрать.то ваще по фрейду будет
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 22:36
Аминь.
Андрей # 19 февраля 2012 в 11:50
Дальнейшее обсуждение темы считаю бессмысленным, обидеть не хотел никого, просто сказал, как со стороны выглядит.
Neoromantico # 19 февраля 2012 в 12:35
Я совершенно не обидчивый, а "съезжать с темы" в середине беседы как-то некрасиво.
Билко # 19 февраля 2012 в 20:32
Позабавил, и хорошо. Сам ведь дал понять в письмах, что все это несерьезно. Дальше был уже мой выбор, писать или нет. Так что, удачи...
лучик # 19 февраля 2012 в 20:47
зассал,да??
лучик # 19 февраля 2012 в 20:48
пожалуйста!кушайте,не обляпайтесь ;)))
лучик # 19 февраля 2012 в 20:49
плюсанула тебе эту тему.ты по-своему,крут.честна!))
Билко # 19 февраля 2012 в 21:26
Круговая порука получается =))