День тридцать первый. О празднике.

Автор
Опубликовано: 1748 дней назад (23 февраля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 февраля 2012
+8
Голосов: 8
И да, я считаю, что нельзя поздравлять с этих праздником всех подряд, особенно малолетних идиотов от 13 и выше, равно как и великовозрастных ублюдков, не служивших в армии, ни в коей мере не относящейся к ней, даже откосивших по состоянию здоровья, но которые мнят себя быдлогероями. Ничего не имею против людей, которые даже и не служили, но, по крайней мере, не кичатся этим, не гордятся. В общем, сидят тихо, как мышки.
Я считаю, что поздравлять надо тех, кто имеет малейшее отношение к армии (служил, работает на благо отчизны (отчизны, а не государства), или отдает свои силы служению в данный момент). Это, черт побери, не международный мужской день. И никаких других значений "День защитника отечества" кроме военных не имеет! Не нужно говорить, что раз парень, то защитник, плечо и т.д. Хотите сказать об этом парню, другу или кому-то еще - скажите в любой другой день, но этот праздник - это праздник военных людей или людей, так или иначе связанных с армией!
Спасибо, я закончил. Принимая во внимание вышенаписанное, с праздником тех, к кому это относится!

Похожие записи:

Узнать по почерку...
Интернет — это удобно и быстро, но я скучаю по тем временам, когда люди писали друг другу письма… Скучать по не прожитым временам тоже возможно! Сегодня мы знакомимся в просторах Интернета, и общая...
23 февраля. Коротко о главном.
Проснулся и посмотрел на календарь. Сегодня вроде как праздник. К которому я вроде как имею отношение. Я являюсь лейтенантом запаса мотострелковых войск. Могу командовать отделением, взводом, р...
Комментарии (10)
Александра # 23 февраля 2012 в 11:05
Не согласная я) Но холиварить тут бессмысленно.
__ # 23 февраля 2012 в 11:11
+1 Neoromantico!
Кибер_Ёж # 23 февраля 2012 в 11:12
Абсолютно согласен с автором поста.
Злой Кот # 23 февраля 2012 в 11:26
Годен ты, не годен В случае войны, ты всё равно военнообязан. Следовательно, как не крути, ты всё равно потенциальный защитник отечества. Будет парню лет 16, пойдёт воевать Куда он денется? Я в армии не служил по состоянию здоровья. Но это не мешает мне заниматься спортом. Неплохо стреляю из ружья. В случае войны, по требованию государства и своему желанию, (Хотя спрашивать никто не будет) пойду защищать. Все мы связаны с армией. А праздник это напоминание того, что ты плечо, на нём держится государство.
Neoromantico # 23 февраля 2012 в 11:28
Ненавижу слово "потенциальный". Оно печальное. Словно ты уже что-то сделал. Хотя на самом деле, люди придают ему огромное значение, не понимая того, что ты все равно ничего еще не сделал.
Neoromantico # 23 февраля 2012 в 11:30
И да, я тоже не служил. Поэтому категорически против, чтобы меня поздравляли с ЭТИМ праздником. Потому что я его не заслужил. У меня есть на это день рождения, новый год или рождество, например. Но не этот праздник.
Muro # 23 февраля 2012 в 12:33
Да все у нас через жопу, людям дай только повод напиться. В прошлом году ходил на парад 9 мая. Да пипец, половина молодежи пьяная. Это типо дань уважения? Ветераны со временем уйдут в историю, и 9 мая останется все лишь как очередной повод напиться. Изначально 23 февраля «День Советской Армии и Военно-Морского флота», и не стоит забывать в армии тоже женский пол служит, пусть и в мизерных объемах. Как уже говорил автор, для сильной половины человечества во многих странах есть международный мужской день Единственное что не совсем понял "кто имеет малейшее отношение к армии (служил, работает на благо отчизны (отчизны, а не государства)" армия служит государству, а не отчизне, и подчиняется главнокомандующему. И если скажем после президентских выборов какая заварушка пойдет, и ментов мало окажется что бы подавлять гражданское население, как думаете кого ментам в помощь пошлют?
как-то так # 23 февраля 2012 в 13:14
соглашусь с предыдущим коментом, это просто обычный повод устроить пьянку, вот и все! и тут упомянули про 9 мая, так то что пьяная молодежь - это одно, а когда перед входом в Брестскую крепость ставят палатки с алкоголем и музыку включают, вот это по настоящему огорчает! противно просто, когда идут ветераны, а тут пляски под сердючку.
Кое-кто. # 23 февраля 2012 в 15:05
можете меня тут попытаться заклевать, но не могу не согласиться с автором - прав на 99,9% - когда у нас в школе деньги собирали на подарки мальчикам 23 февраля, я думала:"Блин, это - защитники отечества? Не смешите мои тапки!". и вообще,кому охото поздравить - пусть поздравляет, но... одно дело - "международный день мужчин", а другое - "день Защитника Отечества" - чувствуете разницу?
MoiPovelitel # 23 февраля 2012 в 18:00
23 февраля выпьют водки дембеля. Те кто служит, кто служил, кто на службу положил. Кто на службу попадёт, кто на службу х.й забьёт. И военные со стажем, и белобилетник да-же. И какой-то пид..ас то-же праздновать горазд. Поздравлять считают надо и мальчишек из детсада. Вобщем празднует любой. ЯЙЦА есть и праздник твой.