первый день на сайте

Автор
Опубликовано: 1645 дней назад ( 8 июня 2012)
+2
Голосов: 2
В последние года 1,5-2 я стала все чаще и чаще задумываться о том, что у меня совершенно нет друзей и людей, с которыми я могла бы поделиться тем, что творится у меня в голове. А высказаться-то хочется. нет,конечно, как вариант, я разговаривала внутри себя с самой собой, но, согласитесь, что это не выход из положения. Общение с людьми нельзя заменить ничем. И даже то же самое виртуальное общение. Так день за днем я убеждалась в том, что мое одиночество - это не просто мое опасение, это реальность. "Вроде бы общительная, позитивная, легко нахожу язык почти со всеми людьми, так в чем же проблема?" - думала я. И вскоре нашла, пожалуй, верный ответ на этот вопрос. Все дело в том, что мои родители развелись, когда мне было 5 лет, а сестре 13. После того,как папа бросил нас, мама была в сильной депрессии,и хотя я была довольно-таки маленькой, я помню ее состояние. более того, у нее не было работы. Ну, конечно же, все это стало отражаться на мне и моей сестре. мама начала на нас срываться. С этого момента как раз и начались мои не очень хорошие отношения с мамой,которые и остались такими до сих пор. И если для многих мама - это человек, с которым можно поделиться совершенно всем, то для меня мама таким человеком не является. Так вот, к чему я все это начала. естественно, когда папа ушел от нас, положение было не из лучших, приходилось еле-еле сводить концы с концами. И как раз вот это материальное положение и отразилось на мне. в детстве я много о чем мечтала: сначала это был самокат,потом велосипед, потом я жутко хотела заниматься танцами, потом - гимнастикой.. но это все были лишь мечты, т.к. материальное положение этого не позволяло. Я все прекрасно понимала, от мамы ничего не требовала, более того, она так до сих пор и не знает о всех этих детских мечтах.
Ну вот и сейчас,несмотря на то что положение материально отличное, не могу позволить себе ходить со знакомыми в киношку,например, или кафе, т.к. мама считает это излишней тратой денег. сейчас я работаю аниматором - провожу детские праздники, деньги,которые я за это получаю, конечно,не особо большие, но на карманные расходы мне хватало бы.. но и тут мама считает,что решать должна она и что я не могу потратить эти деньги на какие-то свои небольшие расходы. Почти все идет в ее руки.
Да и характер у мамы очень изменился после расставания с папой, очень много стало сказываться на мне и сестре. Она может позволить себе обозвать нас, обматерить. Нет, я не говорю, что она нас не любит, не заботиться. любит. И заботится. Но это не мешает ей срываться очень часто.

В общем, убедившись в том, что у меня никого нет, решила, что неплохо было бы вести дневник в интернете и изливать душу людям,которым тоже знакомы подобные или другие нелегкие ситуации. В очередной раз лазила по разным подобным чатам и наткнулась на этот сайт. решила, что стоит попробовать поделиться наболевшем. Надеюсь, что найду людей для общения,ведь пережевывать все в себе не очень-то легко.

Похожие записи:

ПОБЕДА!!!!!
Зачем вообще нужны друзья?
Слишком дорогое удовольствие. А стоит ли оно того?
Комментарии (11)
alone # 8 июня 2012 в 23:51
Вы правильное решение приняли. Это хороший сайт) Как раз для таких ситуаций. У меня тоже было не особо весёлое детство... От проблем в семье всегда страдают дети, хотя ошибку совершили их родители. И поэтому я решила, что у меня детей не будет.
Нафанька # 8 июня 2012 в 23:57
а я наоборот решила, что для своих детей сделаю все возможное, чтобы у них было другое, счастливое беззаботное детство. оно на то и детство, чтобы таким быть
Утюг # 9 июня 2012 в 00:05
офигеть.А сколько вам лет,Аlone?
alone # 10 июня 2012 в 00:02
22
la # 9 июня 2012 в 10:01
От мамы вам бы желательно переехать, перестать от неё зависеть и начать наконец исполнять свои мечты. А то ещё разучитесь мечтать.
Нафанька # 9 июня 2012 в 19:11
да было бы куда переезжать... жду того момента,когда найду своего единственного и неповторимого и буду за ним как за каменной стеной. а пока терплю и стараюсь отмалчиваться
la # 11 июня 2012 в 05:38
А учиться в другом городе и жить в общежитии? smile Я теперь очень жалею, что так не сделала. Мне даже в голову не приходило...
Нафанька # 11 июня 2012 в 23:41
в этом году поступаю, вот думаю как раз в Питер или в Москву рвануть.. не знаю, выйдет из этого что-нибудь ил нет..
Утюг # 10 июня 2012 в 01:15
Вечная проблема этот конфликт поколений.Вот если не встретишь каменную стену так и будешь терпеть всю жизнь?Каменная стена в наше время вещь редкая.Эксклюзивная даже.Вдруг не попадётся?Тогда сцепив зубы будешь терпеть?
Нафанька # 10 июня 2012 в 21:54
Ну,рано или поздно все равно уйду,просто сейчас реально некуда.
Anyola # 13 июня 2012 в 17:36
Привет, Нафанька! У моего мужа такая же ситуация в жизни, один в один. И я пытаюсь быть для него стеной. Поэтому все, что ты описала - мне близко. И мы тоже из Саратова.
Надеюсь у тебя все будет хорошо.