...

Автор
Опубликовано: 1345 дней назад ( 5 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
Это было в конце января. Морозная Сибирская зима установила максимально низкую температуру на улицах города. В такие дни из дома вообще выходить не хочется, хотя и пятиэтажные хрущевки тепло не хранили, люди с нетерпением ждали тепла и весну, продолжая кутаться в свои куртки, дубленки и пальто. В один из таких вечеров родился Федя.
Когда он родился, плакала только его бабушка. Плакала она от горя, его мама была наркоманкой. Это была ее последняя доза, которую она приняла, после чего у нее случился выкидыш. Она умерла за месяц до своего двадцатилетия. Федя родился не доношенным. Она умерла, так и не увидев своего сына. Умерла под кайфом, получила то, что ее всегда переносило в другой мир, где она была по настоящему счастлива. Это был ее собственный героиновый мир, в нем не было боли, грусти, печали и страданий. То, что она называла лекарством, погубило ее.
Отца Феди бабушка не знала, и искать его не было смысла. У бабушки не было родственников и друзей, все, что у нее осталось от жизни – это маленький внук. Для него она готова была отдать последнее. Стараясь окружить его заботой и любовью, заменяла для него отца и умершую мать. При Феде она не проронила ни одной слезинки, несмотря на ее печаль, она находила в себе силы улыбаться, только ночью когда он спал, она тихо плакала и молилась за него. Для нее Федя был единственной надеждой и смыслом жизни. Стараясь оградить его от улицы и от плохих компаний, она не выпускала его из дома. Поэтому Федя рос молчаливым, стеснительным и замкнутым ребенком. Друзей у него не было, а единственным его развлечением было рисование. Рисовал он много. Все его рисунки была удивление яркими и красивыми. Практически все свободное время он проводил за этим занятием. Все что нарисовано было его воображением, воображаемые им люди и животные, все эти картины он представлял в своей голове. Красивые и яркие картинки, получались у него хорошо и естественно.
Время шло, ни чего особенного в жизни Феди не происходило, школа, спортивные секции, помощь бабушке по дому. Мальчик рос, с каждым годом он все больше походил на свою маму, бабушка это замечала, те же глаза, черты лица и улыбка. Это был красивый и добрый ребенок. Учился он на отлично, впитывая в себя все знания словно губка.
Однажды в школе на уроке рисования, учительница дала задание нарисовать членов семьи. У Феди было странное и не знакомое чувство, когда он рисовал свою бабушку.
Вернувшись домой после школы он обнаружил, что бабушки нет. Она оставила включенное радио и открытый настежь холодильник, на плите стоял недоваренный суп. Как будто бабушка, куда-то торопилась, возможно вышла к соседке, думал Федя, но оставила одежду и ключи от дома. Все это не было похоже на его бабушку. Странное чувство не покидало Федю весь день. Ближе к вечеру мальчик решил пойти поискать бабушку. Улица у них была не большая, все соседи знали, что и когда, происходит на их улице. Обойдя всех соседей, он так и не выяснил куда она ушла. Как будто она просто исчезла. Стало темнеть, мальчик продолжал ждать бабушку. Ему стало страшно, разные мысли приходили в его голову, вдруг она умерла или просто бросила его, каждая мысль пугала его. Она ни когда не оставляла его одного. Сидя в большой комнате он ревел, тут ему казалось все таким чужим, он чувствовал себя беззащитным и маленьким, как будто дом увеличился в размерах. Он остался совсем один. Федя не мог понять, почему единственный родной ему человек бросил его, ведь он был послушным ребенком, вежливым, воспитанным и во всем помогал своей бабушке. Что он сделал не так? Не заметно для себя он уснул в углу комнаты, сидя в кресле.
Проснувшись утром от странного шума, он обрадовался, подумал, что это вернулась его бабушка. С улыбкой на лице и радостными криками он побежал на кухню. Там вместо бабушки он увидел, девушку в рваной одежде, которая рылась в его холодильнике.
-Ты кто?!
-Я зло…
-А где моя бабушка?! – Спросил Федя.
-Она осталась там. – Лицо девушки скривилось в подобии улыбки.
-Что ты с ней сделала?! – Мальчика начало трясти от страха.
-Это сделал ты…
-Что я сделал?! – Глаза мальчика стали наполняться слезам.
-Ты нарисовал ее…
-И что?! Что это значит?! - слезы потекли по его щекам.
-Понимаешь! Ты изначально должен был родиться не в этом мире… Ты должен был родиться там, где чаще всего была твоя мама. Ты не обычный ребенок. Тех, кого ты рисуешь на бумаге, отправляются в тот мир, и взамен их входит зло, в разных его проявлениях…
-Я не понимаю вас! Где моя бабушка? Верните ее пожалуйста! – Федя стал реветь еще сильнее.
-Послушай меня! – Прикрикнула девушка. – Она сейчас там! С той стороны, и ты ее не сможешь вернуть назад. Ты отправил ее туда, а меня впустил. Когда-нибудь ее выпустит кто-то другой, но она уже будет не твоей бабушкой. Она тоже станет злом. Понимаешь меня?
Мальчик продолжал плакать, закрыв лицо руками.
-Теперь ты ее не вернешь. И перестань реветь, у меня от тебя начинает болеть голова!
-Что мне теперь делать!?
-Ты уже ни чего сделаешь! Это нельзя изменить…
-Так не бывает! – Сжимая кулаки, Федя смотрел на девушку, мокрыми от слез глазами.
-Веришь ты мне или нет, меня не интересует! Ты сам виноват в этом! – Девушка оттолкнула Федю и направилась к выходу. С силой хлопнув дверью, она ушла, оставив мальчика одного.

Федя продолжал стоять на кухне. С его глаз на пол капали слезы. – Что я наделал? – думал он. Достав из сумки листок бумаги, где была изображена его бабушка, он сел на пол и стал его разглядывать. Так он просидел час или два, размышляя, как ему удалось это сделать. Неужели эта девушка права и я действительно умею так делать…

Федя достал все карандаши и фломастеры, которые у него были, и стал что-то тщательно вырисовывать на листке бумаги рядом с бабушкой…


На полу остались лежать раскиданные карандаши, фломастеры и лист бумаги на котором Федя стоял рядом с бабушкой. Теперь Федя был не один...

Похожие записи:

и снова
и снова уже какой день в моей жизни я покупаю бутылку крепкого пива и пью в одну харю потому что вы женщины имеете обыкновение иметь к себе подобное отношение "хороших девушек разбирают еще ...
Грустно
Ну вот, не могу писать коменты. Сижу с телефона. Единственная радость была, после работы немного пообщаться здесь. А теперь и это нереально. Кэш чистила, все чистила:)). Просто не загружается с тел...
Комментарии (1)
Natali # 5 апреля 2013 в 18:23
грустно всё это конечно...детей очень жаль в таких ситуациях.