...

Автор
Опубликовано: 1333 дня назад (10 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 18 апреля 2013
+1
Голосов: 1
В каждом человеке живут две личности. Одна из них плохая, а другая хорошая. Вся наша жизнь — это борьба этих личностей. Наши поступки — это результат того, чем мы думаем и что слушаем. Слушая сердце, мы поступаем интуитивно и зачастую не логично, но тем не менее наши поступки идут от сердца. С одной стороны это хорошо, но от результатов таких «сердечных» дел страдает сам человек, ведь слушая свое сердце, мы не думаем головой, а просто поступаем так как хотим, как мы считаем нужным и важным для нас. Думая головой мы поступаем хладнокровно, последовательно и рассудительно. Так, как нам велит наш здравый смысл, очень трудно найти тот баланс, когда разум и чувства будут жить в гармонии. Эта гармония и есть высший разум. Когда чувства не подавляют разум, а разум в свою очередь не затмевает чувства. Но что может чувствовать человек, который уже родился без сердца?


Тридцать первое декабря. Часы показывали восемь вечера. Через каких-то четыре часа наступит новый год. Антон стоял у входа в супермаркет, и всматривался в лица прохожих. Их лица выражали волнение и радость. Все любят эти семейные торжества и ждут с нетерпением, когда вся семья соберется перед праздничным столом и под бой курантов с выстрелом откроется бутылка шампанского. В чем радость семейных праздников? Наверное, в том, что за одним большим столом собирается вся семья, дарят друг – другу подарки, разговаривают, обмениваются новостями, вместе пьют, затем зажигают бенгальские огни и взрывают петарды. Всем тепло, весело и уютно. Так, по мнению Антона должен выглядеть настоящий праздник.
Из супермаркета вышла девушка…
II
Мама отказалась от Антона почти сразу как он родился. Врачи обнаружили у него порок сердца и предупредили маму, что долго он все равно не проживет. Недолго думая мама решила оставить его в больнице. Она уехала на выходные домой и больше в больнице не появилась. Доктора его назвали Антоном, в честь главного врача – зануды, Антона Кирилловича. Через какое то время, когда малыш окреп, его перевезли в социальную группу в детском саду, где он рос и развивался на ровне со всеми. Антону было пять, когда его отдали в школу – интернат, где содержали детей оставшихся без попечения родителей.
Антон рос умным, воспитанным, и спокойным мальчиком, очень любил читать книги. Физкультурой он не занимался. И, несмотря на то, что у него – единственного из группы, было освобождение от физкультуры, он себя никогда не давал в обиду. Никого не боялся. Если парни из старшей группы начинали его доставать, он всегда бил, даже не раздумывая. Его стали уважать и перестали трогать. С одним из «старшиков» он даже подружился, его звали Иваном. Он был выше Антона почти на голову, широкие плечи и большие кулаки внушали страх другим ребятам. Для своих семнадцати лет, он выглядел очень грозно. Они крепко сдружились, иногда по вечерам бегали на дискотеки в местный дом культуры, где им периодически приходилось драться с местными парнями.
Так прошел год. Иван закончил школу и ухал в другой город. Раз в месяц старался приезжать и навещать своих товарищей, с кем дружил и учился. Привозил им разные угощения, рассказывал о своей работе и в каком красивом городе он теперь живет. Антон слушал и завидовал ему.
III
Прошел еще год. Антон окончил школу и, наконец, покинул стены этого интерната. Ему выдали небольшое пособие, которого хватило снять комнату и пожить какое то время.
Поиск комнаты не занял много времени. В этот же день, по совету его знакомых, он отправился на окраину города, где цены на квартиры были значительно ниже, по сравнению с центром. Там Антон нашел бабушку, которая согласилась сдавать ему квартиру в своем доме, за символическую цену, при условии, что Антон будет помогать ей по дому.
В конце улицы находился комбинат по обработке древесины. Через неделю Антон устроился туда грузчиком. В его обязанности входило складывать и сортировать по сорту обработанные доски. Работа была тяжелая, и ее было много, Антон едва успевал разобраться с кучей досок, до десяти часов. Первый месяц он приходил домой совсем без сил. Работая без выходных, с девяти утра до девяти, а иногда даже до десяти вечера, он получал десять тысяч рублей, которых ему хватало впритык на еду, одежду и квартиру. Антон никогда не шиковал, он ни брал, ни чего лишнего из продуктов и старался выбирать одежду дешевле.

Была середина декабря, когда он впервые услышал этот голос. Это был голос его сердца. Оно заговорило с ним, когда он встретил Марию и влюбился в нее. Несомненно – это была любовь с первого взгляда. Красивое и искренне чувство проснулось в нем сразу, как только он увидел ее. Но Мария была увлечена другим парнем и не воспринимала ухаживания Антона всерьез. Для него это было трагично, он не мог понять, почему она не отвечает ему взаимностью, ведь он любит ее. Он считал, что было бы справедливее, если бы она тоже чувствовала, то же самое. Антон не понимал, почему страдает только он один. А его сердце продолжало говорить и убеждать его в том, что рано или поздно все измениться и она влюбиться в него. Сердце Антона дарило ему веру и надежду в то, что у него все получиться, оно заставляло его думать о ней постоянно, ни на минуту не переставая говорить с ним. Он слушал и подчинялся ему, другого выбора у него не оставалось.
Антон думал о ней всегда. Но теперь он был не один, с ним было его сердце и оно не молчало как раньше, оно разговаривало, иногда даже кричало, белело, ныло и кололось. Чаще это случалось по вечерам, когда Антон оставался наедине с этим голосом, в своей пустой квартире. Он полностью доверял и полагался на него. Всем телом чувствуя сильную боль, когда не был рядом с Марией и радость, тепло в груди, когда вновь встречал ее. Так со временем сердце подчинило Антона своей власти, подавило его волю и характер. Оно управляло его эмоциями и настроением. От сердца стало зависеть, как он ест, спит, работает, отдыхает, говорит, думает и все остальное. У него за два месяца появились мешки под глазами, он похудел на четыре килограмма и стал периодически страдать от головной боли.
В сентябре оно вовсе разбилось. Первый раз он испытывал такую острую боль, которую нельзя было ни чем остановить, это была не рана, и он не истекал кровью, у него внутри что-то разорвалось. Как нож, который, проникает внутрь разрывая плоть. Резко и с силой, что он даже стал задыхаться от нее. Все это произошло от того, что он узнал, о свадьбе Марии. Это был конец сентября. Это был конец… Сердце его обмануло.
IV
Прошло полгода, как Антон больше не слышал этот голос, но без него было спокойней. Со временем его перестала мучить эта боль, он больше не страдал и постепенно приходил в норму. Продолжал работать, заниматься привычными делами и откладывать деньги, чтобы уехать из города. Но его планы изменились, когда в соседнюю квартиру поселилась девушка по имени Ира. Она была очень красива и умна. Познакомились они когда, Ира попросила его поменять ей замок. Антон с радостью согласился. Когда работа была выполнен, она напоила его чаем. Они сидели за столом, и она рассказывала ему о себе. Чем она занимается, где жила, училась, о своих родителях и старшей сестре. Антон молча слушал ее. Пока Ира говорила, он заметил, что его сердце до сих пор молчит, хотя ему уже хотелось, чтобы оно как-то реагировало на присутствие этой девушки. Ему показалось это странным.
Прошло семь месяцев. Ира стала ему ближе всех, она стала самым родным человеком на земле. Она всем сердцем полюбила Антона. Но его сердце упрямо продолжало молчать. Он стал думать, что оно уже умерло, что он остался без сердца. Ему хотелось радоваться каждому мгновению, проведенному с ней, хотелось любить ее, но он не мог приказать сердцу.
В конце октября к нему приехал его старый друг – Иван. Он уже почти три года работал охранником у какого-то бизнесмена и предложил Антону работать с ним. Хотел забрать его из этого города и пообещал помочь. Антон попросил время подумать над его предложением. Весь вечер он провел в раздумьях. А что? – думал он, не плохая перспектива. Хороший стабильный заработок, как раз то, что нужно. Новый город. Новая, интересная работа. Почему бы нет? Единственное, что его беспокоило – он не знал, как сообщить об этом Ире, чтобы она поняла его и не обиделась. Но Антон решил рассказать ей все, как есть, он не хотел ее обманывать и ранить ее чувства.
На следующий день Антон пришел к ней и рассказал о предложении Ивана. Ира молча выслушала его, и сказала, - Если хочешь ехать – езжай. Держать тебя я не стану. Антон попрощался с ней, и уходя заметил, что глаза Иры полны слез. Ему стало жалко ее, но решение он менять не желал. На этом они и расстались. Через два дня Антон уехал.
V
По приезду Иван поселил его в съемную квартиру и дал денег на первое время. Затем повез его знакомить с начальником и по пути устроил Антону экскурсию по городу. Город был огромный, множество огней, магазинов, все пестрило и горело разноцветными огнями. Пока они ехали в машине, он снова услышал знакомый голос. Это было его сердце, и оно снова говорило с ним, умоляя вернуться обратно. Оно без остановки говорило всю дорогу, пока они не приехали в клуб, где их ждал Ванин начальник. Знакомство прошло нормально, Антон нашел общий язык с начальником и собрался выходить на стажировку через два дня. Эти два дня были дня него самыми мучительными в его жизни. Он так не страдал даже когда, Мария вышла замуж. Его сердце болело сильнее, чем прежде. Это боль была не выносима. Не зная как от нее избавиться, он даже пытался погасить ее алкоголем, но от этого стало еще хуже. Через два дня он не вышел на работу. На звонки не отвечал и не открывал дверь. Эта боль была сильнее всего. Сильнее голода или физической боли. Избавиться от нее можно только одним способом…
Он лежал на кровати, силы медленно покидали его. Дыхание и пульс становились все реже и реже. Есть только один выход, – думал он. Глаза Антона закрылись…

Тридцать первое декабря. Антон стоял у входа в супермаркет, руки его были заняты пакетами с купленными продуктами. Он ждал выхода из супермаркета Иры. Своей любимой, той кому он навечно подарил свое сердце. Теперь оно не болит…

Похожие записи:

Весна две тысячи тринадцать
Я не отдам свою печаль, Мне без неё не заживётся. Взгляд, не мигая-в чью-то даль И сердце всё спокойней бьётся. Я не отдам свою тоску, Она мне душу заполняет. Время придёт и я пойду Её на счастье о...
10ое апреля
Вот я снова пишу, хотя, конечно, все это для себя скорее.хочется, чтобы это читали, может кто-то поймет. я просто очень устала, от злобы, безразличия, молчания..мук, очень много чего. А выхода я не...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!