как же все заебало.

Автор
Опубликовано: 1376 дней назад (26 февраля 2013)
Блог: onegin
Редактировалось: 2 раза — последний 26 февраля 2013
Настроение: ужасное.
Играет: burzum - jeg faller
+8
Голосов: 8
Третий час ночи. Ебаный третий час. Вставать в семь утра, а мне совсем не хочется спать.
Я постоянно плачу. Везде. Я серьёзно. Дома, в метро, даже на паре могу заплакать, если сижу где-нибудь в углу аудитории. Я ненавижу себя за это, за свою показную силу и в то же время за абсолютно уёбищную и беспомощную слабость.
Я не знаю, как описать то, что сейчас происходит. То есть, у меня не происходит ровным счётом ничего. Понимаешь, дорогой мой бложик? НИ-ЧЕ-ГО. Или нет, "ничего" - это неподходящее слово.
Надо, наверное, всё хотя бы здесь описать. Говорят, от этого легче становится, ага.
Я ненавижу город, в котором живу. Раньше я думала, что вот перееду - и жизнь заиграет новыми красками, вся фигня, красота, я стану другой, я не буду общаться с придурками, наркоманами и алкашами. Как бы не так. Виноват не город. Если "дома" я верила, что всё еще наладится и будет пучком, то сейчас я понимаю, что я - безнадёжное [*цензура*]ло, которое рано или поздно сопьётся и сдохнет под забором с ножом между лопаток. Понимаешь, дневник? Виноват не город, а я.
Где-то с 13 лет я мечтала стать фотографом. То есть, я не хочу выпендриваться и махать каким-нибудь кэноном за стопицот тыщ, я хочу зарабатывать фотографией на жизнь. Но родители всегда говорили, что у меня нет таланта к творчеству (хотя я хорошо рисую), добавляли ещё, что я тупая ленивая задница, а мне, блин, необходима поддержка родных, НЕОБХОДИМА. В итоге, я - будущий психолог (ха-ха), и меня совершенно не прельщает перспектива настолько близкой работы с людьми. Не моё это, ну не моё. Я решила попытаться освоить теорию фотографии самостоятельно, так что посмотрим, что из этого выйдет.
Я очень завидую всем вокруг. Вообще всем. Тем, кто выходит замуж, тем, кто постоянно бухает и тусуется, тем, кто танцует, а сама ничего из этого не делаю. Меня ничего не привлекает. То есть, есть вещи, которыми я хочу заниматься, но сейчас они мне кажутся такими.. нереальными, что ли. Мне не хватает уверенности в себе, чтобы что-то начать. У меня куча комплексов, я всё время худею и ненавижу свою внешность. Помню, в 14 лет мама сказала мне, что у меня кривые и толстые ноги и что лучше юбок мне не носить. До сих пор обидно. И бабушка всю жизнь говорила, что я уродина, толстая, тупая, ленивая, дескать, у всех дети как дети, а у нас - [*цензура*]ня неведомая, фу такой быть, в школе за четверки (!) ругала. И я правда изо всех сил старалась "соответствовать", старалась порадовать, зубрила ненавистный мне английский язык. А сейчас я боюсь, что если начну жить, как я хочу, то снова не оправдаю надежд, ну вы понимаете. Родители уверены, что высшее образование - наше всё, но ё-моё, я буду психолог-бакалавр, а это же офигеть как круто, все работодатели нашей страны только меня и ждут.
И я..правда не знаю. Вот куда деваться? Всё это кажется таким мелким, а мне хочется удавиться. Или вообще ничего не хочется. Иногда я ещё "выпадаю из реальности" - пялюсь подолгу в одну точку и на внешние раздражители не реагирую.
А засим я кончаю, майне либе фройнде. Плохо мне.

Похожие записи:

Кошмар начинается
Вот так и кончилась моя первая любовь...Первая боль,первое разочарование,первый шрам на сердце...После этого настроил себя на сдачу ЕГЭ и поступление..Благо,что хоть это прошло без особых проблем.....
Вот такая канитель.
Как можно простить своих лучших друзей за предательство? Как смотреть на то, что твой парень гуляет с твоей лучшей подругой? Как вообще жить в этом мире, в котором только ложь и обман, в котором не...
Комментарии (11)
la # 17 апреля 2012 в 08:15
А вы не думаете, что изучение психологии лично вам будет полезно? Пусть даже вы не будете работать по специальности - сейчас не многие работают по специальности. А вот знание психологии пригодилось бы многим.
neverfade # 17 апреля 2012 в 08:25
Да, несомненно, знание психологии - это очень здорово (я так думаю, по крайней мере). Но просто..такое чувство, что я трачу время впустую. Это всё мне интересно, но так, на уровне хобби. Вот неприкаянной себя чувствую, ей-богу.
*Optimist* # 17 апреля 2012 в 10:46
Да уж -родители часто перегибают палку из самых добрых побуждений. Саооценка у ребёнка первым делом от родителей, а они боятся перехвалить своих детей ,и в итоге воспитывают в них кучу комплексов,с которыми можно бороться потом всю жизнь. Вот я тож борюсь:)Знаете: весь этот бесконечный депрессняк и неприкаянность пройдёт в конце концов,а высшее образование всегда пригодится. Я ушла просто работать ,убежала от родителей. И сначала отсутствие образования не мешало мне зарабатывать деньги,но настал такой день,когда подвернулось прекрасное место но без высшего туда не брали..У вас тож может настать такой момент истины, и пригодится ваше даже образование психолога. Но на фотографа тоже надо учиться ,если есть возможность. Заниматься чем-то для души и получать ещё и деньги-это самое огромное счастье! Жаль,что это так редко совпадает((
дядя Жора # 17 апреля 2012 в 13:17
drinks
neverfade # 17 апреля 2012 в 23:04
Случаются исключения. Может, мне повезёт и всё совпадет.)
дядя Жора # 17 апреля 2012 в 13:16
Да... Родители "любят" своих деток... Видно... Блин. Надо своим деткам позвонить, поддержать, поговорить. Спасибо за напоминание.
neverfade # 17 апреля 2012 в 23:04
Удачи вам и вашим деткам.))
Степной Волк # 17 апреля 2012 в 13:38
Советую прочитать книгу "Андрей Курпатов. Счастлив по собственному желанию" Помогает от пониженной самооценки, проверенно joke
Родителей не изменишь- просто докажи делом им что они ошибаются , что ты лучше чем они думают.
Насчет учёбы. У меня, например, 2 разных образования, одно высшее. По специальностям не работаю. Но хорошие деньги я стал зарабатывать только своим хобби laugh . Дипломы дипломами, но счастлив человек только когда занимается любимым делом!
Так что мой тебе совет - закончи обучение (не помешает) и иди учиться на фотографа(может курсы какие-то).А чтоб продавать фотографии на фотостоках к примеру, не нужно быть профессионалом joke Фоткай и выкладывай, а потом забирай денюжку smile
neverfade # 17 апреля 2012 в 23:05
А какие специальности у тебя, если не секрет?
Спасибо за совет.)
Помидорчичег # 26 февраля 2013 в 22:00
Так хочется тебя обнять и погладить по голове)
0 # 26 февраля 2013 в 22:07
да не ссы.....все будет намана. просто ты дожила до того возраста, когда начинаешь анализировать происходящее. мне тоже много чего не нравилось. поможет только одно - начать жить своей, а не придуманной для тебя родителямии жизнью....то, что с тобой происходит - качественная реакция разумного существа на то, что его заставляют делать то, чего ему не нравится. Пройдет немного времени - ты станешь самотоятельной и у тебя появятся в руках инструменты для того, чтобы изменть свою жизнь. Потерпи немного и будет тебе счастье. Гарантирую.