ООН - Отверженность, Одиночество, Ненужность

Автор
Опубликовано: 958 дней назад (23 апреля 2014)
Настроение: Неописуемое
Играет: Blue October - Hate Me
0
Голосов: 0
Моя первая запись на этом сайте. Частично скопировано из моего личного дневника.
Моя мама не любит меня. Конечно, прямо об этом она не говорила. Ну изредка. Но и не говорила, что любит.
Многим это покажется очередным нытьем, но все не так как кажется. Прочувствовав это изнутри можно делать какие-то выводы. Поэтому не спишите осуждать и критиковать, а дочитайте до конца и постарайтесь просто понять.
С самого детства я сама. Нет, меня не бросила мать. С виду все отлично. Но за этой маской скрывается просто кошмар. И вот пришло время, когда эта завеса снята, лицемерие открылось. Реальность потихоньку убивает меня.
Меня никогда не жалела мать. Всегда, когда я прибегала к ней за помощью, она говорила что я сама виновата. А мне так хотелось, чтобы меня просто обняли и сказали пару хороших слов! Меня всегда сравнивали с другими детьми. Естественно, в ихнюю пользу. Я всегда была хуже: ленивей, не такой спортивной, умной, трудягой как остальные дети. За все свои годы (21) я не слышала от нее хорошего слова. Только то, что я скотина. И самое ужасное, что это стало моим кошмаром, моей реальностью! Год за годом я слышала такие слова и самое страшное, что я становилась такой! Тут конечно можно сказать, что человек сам решает каким ему быть, но в детстве все не так. В детстве слово матери для тебя авторитет. И она смогла вбить мне в голову то, что я никчемная. Она относилась ко мне как к вещи, и со временем я стала понимать, что отношусь к себе точно так же. Про самооценку я промолчу лучше. Скажу только, что я из-за своей отстойности не могла даже случайно дотронуться к человеку. В автобусе садилась так, чтобы случайно не зацепить кого-то. Ежедневные скандалы, ссоры. Ежедневный стресс очень негативно сказывался на мне. Сил нету больше.
Знаете, что самое обидное? Что ты ждешь, что мама - самый родной человек, тебя обнимет, поцелует, а вместо этого слышишь "лучше бы я тебя в интернат сдала", "лучше бы ты умерла в детстве в ДТП" (в 9 лет попала в аварию). Вот так вот.
"Ребенок, которого не любят, вырастает взрослым, неспособным любить". Так случилось и со мной. Я не знаю что это за чувство.
От сильной душевной боли мой мозг заблокировал все чувства и эмоции. Я теперь как робот. Знаю как правильно поступить в той или иной ситуации и поступаю так.

Похожие записи:

- Только я поступила с тобой так подло.
Когда мы расстались,для меня это было ударом.. Из-за этой ситуации,ты сильно изменился.. Стал холоднее. Я сказала тебе об этом на прямую,а ты холодно бросил "я просто повзрослел".. Но я з...
Плохо. Мысли.
Плачу. Надоело. Плохо. Устала. Не хочу. Не получается. Надоело. снова. Бесконечно. Безнадежность. Отчаяние. Грусть. Истерика. Спокойствие. Разочарование. Пофиг. Пройдет. Не проходит. Сука! Опять. С...
Комментарии (5)
Kiffy # 23 апреля 2014 в 17:04
Чем Вам могут помочь посетители данного сайта?
Или вы просто хотели выговориться. Сочувствую Вам, что у Вас такие отношения с матерью...
Анастасия Тюхтенко # 23 апреля 2014 в 18:03
да, выговориться. накипело, а даже высказать некому...
Мария Кюри # 23 апреля 2014 в 17:14
Ты сама можешь стать себе заботливой и любящей матерью.
Я сама выросла с холодной матерью. Понимаю тебя, много много лет я не расставалась с иллюзией,
что вот-вот наконец, мама меня поймет, полюбит, примет. Бесполезно.
Лучше и не трать на это силы и ресурсы.
Полюби себя сама - а это значит дай себе все что тебе хочется - успех, здоровье, теплые отношения, заботу.
Анастасия Тюхтенко # 23 апреля 2014 в 18:05
а что скажите - имеет ли смысл пытаться говорить с ней? она меня вообще не слушает никогда. или лучше сразу уезжать при первой возможности?
Золотая Орда # 23 апреля 2014 в 18:11
уезжайте при первой возможности..имхо