Что делать?

Автор
Опубликовано: 1081 день назад (23 декабря 2013)
Настроение: ужасное, ничего не хочется
0
Голосов: 0
Что делать, если кое-кто в семье постоянно требует внимания и общения, а потом говорит, что я его только расстраиваю, потому что: он меня не понимает; не пытается понять; считает, что если я чего-то не говорила раньше - значит, я выдумываю (хотя сами научили меня откладывать решение проблем); считает, что я вообще ВСЁ выдумываю, всё ерунда и я во всем не права.( Я могу поговорить о его интересах, хотя их обычно не так много. Вообще, всегда считала, что если хочешь поговорить - обычно должна быть тема, вопрос какой-то...и если у человека их нет и у него дела "как всегда", то что я могу сделать, кроме как перевести на то, что волнует меня?.. Как заставить их понять?.. Я ведь не первый год их ожиданиям не соответствовала, а всю сознательную жизнь! Причем я даже не совсем понимаю, чего они от меня ждут. Ведь они же видят, как я сейчас живу, им что, надо, чтобы я поперлась искать работу в разгар холодов?.. Как будто у меня других проблем нет! Им кажется, что нет laugh Они же сами не знают, что РЕАЛЬНО можно сделать в этой ситуации, если их не устраивает, чтобы всех устраивало! И думать не хотят! Видимо, они до сих пор считают, что у меня с психикой все идеально и просто надо немного подправить, чтобы я была такой,как они хотят........ И еще спрашивают, почему я сижу взаперти в своей комнате! Да чтоб их не травмировать, блин! Дак они и на это обижаются! И хотят, чтобы дома все было хорошо и спокойно...дак итак все хорошо! Если они не будут устраивать крик оттого, что я, например, на диету села или еще сделала что-то "ужасное", "неправильное", что "им не нравится" - вообще все будет замечательно! Нет, ну что мне делать???

Похожие записи:

Спокойно Весельчак, спокойно...
Ожидание и неинформированность, вот что бесит.
Когда не хочеться жить......
Мне 14 лет. Родителей потеряла года 2 назад. Мой опекун бабушка. Вчера я ней поссорилась и впервые наша ссора перешла можно сказать в рукопашную. На уторо я думала все будет нормально,как обычно,но...
Комментарии (7)
valokhankin # 23 декабря 2013 в 15:42
"Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами."
Устал # 23 декабря 2013 в 15:59
Прежде всего понять, что даже дома есть свои правила поведения. А вообще-то постройте скит, где-нибудь подальше и размышляйте.... Правда если время будет, очень будет хотется кушать!
valokhankin # 23 декабря 2013 в 16:04
Домашние правила поведения должны быть четкими, непротиворечивыми и понятными для всех членов семьи, чтобы при возникновении конфликтов можно было ими руководствоваться. А если у того, кто руководит в семье сегодно - одно правило, завтра - другое, или просто что-то в голову ударило, или левая нога так захотела, или на работе начальник наехал (собственная детская обида припомнилась, или просто плохое настроение) то каким образом можно соблюдать то (и отвечать за то!) что постоянно меняется и никак не предсказуемо?
Мия Ринальди # 23 декабря 2013 в 16:06
Скандалов нет. С распределением хозяйства тоже проблем нет. Просто я им не нравлюсь и они не хотят меня понимать cry мы любим друг друга, но общаться нормально не всегда получается...
valokhankin # 23 декабря 2013 в 16:23
Если тебе важно и нужно общение именно с этими людьми - учись строить диалог так, чтобы тебя понимали. Если тебе это не нужно, ищи единомышленников в другом месте. Не всегда родство бывает по крови, иногда по крови только равнодушие, а родство души находится в другом месте.
Мия Ринальди # 23 декабря 2013 в 16:34
Нужно... Я буду строить лучше...
Я стараюсь, чтобы у нас была нормальная семья, а они все драматизируют. Вот подарки - разве я должна клянчить их списком и решать за них? Это их дело, дарить или нет и что. А они устраивают сцены, мол, напиши список. А я говорю - это неприлично, и вообще я хочу сюрприз, не важно, что, я говорила уже несколько вариантов, и вообще я хочу котенка. Или вот с едой. Ты покушала? Ты покушала? Что ты покушала? А что ты будешь кушать вечером? Вот был бы у нас котенок - с удовольствием бы вам разрешила его закормить! А ко мне в желудок лезть - неприлично!
valokhankin # 23 декабря 2013 в 16:59
"А ко мне в желудок лезть - неприлично!" - Я тоже так думаю.