Мы- бабочки?

Автор
Опубликовано: 1703 дня назад (10 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Часто жизнь человека сравнивают с жизнью бабочки, но лишь недавно я для себя открыла ещё одну причину по которой это сравнение уместно.

Оказывается в тот момент, когда бабочка выбирается из кокона, происходит определённый процесс в её крыльях. Они наполняются нужной жидкостью, которая придаёт им возможность нормально функционировать. Но это наполнение происходит лишь тогда, когда бабочкой предпринимаются усилия для "выхода", причём если использовать слова понятные нам, то эти усилия можно назвать "сверхчеловеческими". Но именно так у бабочки появляется возможность полететь. Лишь преодолев эту огромную трудность её крылья смогут нести её тельце по воздуху. Помоги ей кто-то в этот момент "преодоления" - и крылья уже не наполнятся той силой, нужной им для полёта. Ведь суть в том, чтобы именно в момент преодоления они эту силу обрели.

Страдания, горе, проблемы в жизни человека - это ли не те препятствия, уверенно преодолевая которые мы наполняемся силой для полёта?

Похожие записи:

Это уже проблема.
Это уже проблемы.... наверное, это уже проблемы. Работа так и не появилась,, сессия приближается неминуемо, а состояние все не выравнивается. Настроение уже не ползет вниз, а падает, как будто у не...
Настроение падает (((
Прошло всего навсего 2месяца после того как я корректировал самочувствие в стационаре и к сожалению настроение опять пошло на спад хотя я и принимаю кучку лекарств каждый день. Думается мне что деп...
Комментарии (3)
Lusi # 10 апреля 2012 в 02:14
сравнение-в точку!
Frut # 10 апреля 2012 в 07:39
Полностью согласна. Жизнь человеку дона не только для того чтобы радоваться жизни, но и для того чтобы научиться разбираться в ней. Надо уметь решать трудные проблемы самому. Если другие люди будут очень часто тебя помогать, то ты станешь разделять и отдавать часть своей жизни им. Получится, что жизнь станет вовсе не твоей. И тогда следует вопрос: а зачем тогда ты родился? Надо учится самому разбираться в своих проблемах.
.. # 10 апреля 2012 в 08:35
спасибо :)