Любовь и зависимость от комфорта. Что делать?

Автор
Опубликовано: 2015 дней назад ( 5 июня 2011)
Настроение: страшно быть честным перед самим собой
0
Голосов: 0
Что это значит-жить вместе несколько лет, разделять все трудности и радости, многое сделать вместе и делая это осознавать что это не толко для меня а для нее, приятно чувствовать что ей нравится. Постепенно это перетекает в комфорт в котором обоим удобно. Я идеализировал. Боялся нарушить комфорт.
Язык наш всетаки мудрый - боялся - боял-ся - себя то есть, за себя боялся, за свой комфорт. Я списывал многое на стрессы на работе, долги, думал временно - пройдет. Наивно.
Если чувства не глубоки они дополняются и  усиливаются  желаниями , делается жертва комфорта ради. Так многие и живут.
Быть вместе надо впервую очередь в чувствах очень глубоких , они перетекают  мысли,  мысли перетекают в действия - тогда хочется и можется все.
И это очень тонкий баланс - это работает пока ни одна сторона не жертвует полностью собой ради другой и оменно это поддерживает чувства.

После отрыва - комфорт полностью исчезает, приходиться искать для чего жить, искать себя. Я думаю этот период и есть период одиночества.
  Я вот пытаюсь понять теперь, как быть дальше? Ведь только единицам выпадает совпадение чувств , кто понимает это -  ждет  и надеется встретить.
Стоит ли искать? Или сконцентрироваться на себе и положиться не волю случая? Что вы люди одинокие думаете?

Похожие записи:

Кто сможет растолковать эту притчу
Секрет Счастья    Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, с...
чувства
коктейль из гаммы противоречивых чувств./ Вам лёд положить?
Комментарии (4)
Yulia # 5 июня 2011 в 20:08
Перечитала несколько раз Вашу запись.. ощущения несколько двойственные. С одной стороны остается впечатление, что Вы жили с девушкой только потому, что надо же кому-то готовить, стирать, разделять расходы с кем-то удобно, а теперь нет комфорта... но как-то мало слишком сказано о том, что не хватает теплоты. С другой стороны, Вы все-таки затрагиваете глубокие чувства, поэтому я надеюсь, что неправа. Резонный вопрос - а для чего Вам этот "кто-то" нужен?
Ted # 6 июня 2011 в 17:56
У нас не было особых забот как готовка, стирка и пр. Общие расходы - да. Уверенно уверенно скажу что не для этого мне нужен "кто-то" . Да Юля, уход теплоты я заметил ... думаю что каждый хочет в ответ на свое тепло и нежность получать и ответно. А когда заметил ее охлаждение еще больше замкнулся, себя боялся, не спрашивал ее глубоко. Это ошибка, нельзя никогда предполагать что-то, думать что все пройдет. Пройти может, если суждено, только при копании, страшно? больно будет? а по другому никак. Поздно понял. Это один из тысяч уроков которой я уже прошел.
Vorobob # 6 июня 2011 в 00:47
Стоит ли искать? Или сконцентрироваться на себе и положиться не волю случая? Надо искать! Искать себя и свою вторую половинку! Только так.
Ayanata # 6 июня 2011 в 17:27
Я думаю, что одно другому не мешает. Что-то делать все-равно надо, если хочешь достичь своей цели.