Сказка о мудром здравом смысле и влюбленном дурне

Автор
Опубликовано: 1651 день назад (27 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 27 мая 2012
+1
Голосов: 1
Жили - были на свете два одиноких сердца. Жили-тужили. Каждое сердце страдало по своему. Решало свои проблемы и мечтало о любви. Большой и чистой. Внешне прикрывались циничными бравадами про ненужность чувств в современном мире, но внутри жадно желая романтики и нежности. Хотя не знаю как оба, но одно именно так проводило свои будни.
И вот эти два сердца познакомила общая подруга.
Сперва все было прекрасно.
В принципе все прекрасно и сейчас. Нежные смс, романтичные подарки, поцелуи и объятия, замирание дыхания и адское сердцебиение при виде друг друга.
Кроме одного момента - у одного из этих сердец, а точнее его владельца, постоянно страдающего неврозами и мучающегося лишними размышлениями, в голове стали возникать мысли о том, что будет, если вдруг они разойдутся.
- Эй, дурила, почему это ты думаешь, что вы разойдетесь?
- Да потому, что все невечно. Пройдет какое-то время и мы надоедим друг другу. Да и потом, мы во многом не совпадаем.
- И в чем вы не совпадаете?
- В музыке, в отношении к обществу. Даже в сериалах у нас разные любимые герои.
- И ты думаешь это серьезная проблема?
- Конечно же!
- А что тогда по твоему идеальные отношения? Заслушивать одну и ту же песню до дыр, поносить на чем свет стоит политику, в тысячный раз проклиная коррупцию, а вечерами вместе мастурбировать на какого-то выдуманного персонажа?
- Нет, конечно же нет...
- Вы в этом случае вам надоест быть вместе гораздо быстрее. Неужели не интересно узнать мир другой? Не тот, в котором ты живешь уже двадцать лет, а новый, построенный также тяжело и трепетно как и твой?
- Но это будет очень тяжело - принимать и уважать другое мнение.
- Конечно это тяжело. Но только для такого дурня как ты! Именно на взаимоуважении и разности характеров строятся человеческие отношения. Не только в паре, не только среди любовников, но и во всем мире. Поэтому перестань смотреть на всё так узко и зашторено, тебя ограничивают лишь твои собственные догмы. Запомни, для того чтобы стать счастливой, надо суметь принять счастье. Вам ведь хорошо вместе?
- Хорошо - не то слово. Врядли я вообще могу подобрать слово, чтобы описать мое состояние, когда мы вдвоем...
- Ну вот и прекрасно. Давай, не веди себя глупо и наслаждайся. Я буду наблюдать за тобой, как справляешься. Всегда твой, здравый смысл

Похожие записи:

что со мной...
почему люди так быстро меняют свою жизнь, не ответственности, не привязанности, не заморачиваются на решение проблем. так просто после 12 лет совместной жизни, после ссоры, просто нашел другую и ни...
Сколько можно?
Который раз терплю неудачу в любви..я уже совсем разочаровалась в ней..не хочу больше любить,это бред ее не существует.. вроде на душе должно быть легко,а все равно тяжело... мне так хочется высказ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!