Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши

Автор
Опубликовано: 405 дней назад (28 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Просто размышления о человеческом поведении. И чего мне такая ерунда в голову лезет?..
Почему чем ниже у человека должность, тем более напыщенно он себя ведет, что чувство его важности просто зашкаливает?
Ситуация была такая. Попросила меня руководитель помочь ей настроить планшет, пока работы нет. Ковыряюсь в настройках, рассказываем друг другу приколы из жизни, меня колбасит от температуры, при этом сижу и кручусь на вертящемся кресле (ну хочется мне иногда выпустить внутреннего ребенка). Заходит уборщица, посмотрела на меня осуждающе и говорит "О! Сидит крутится! Не задерживай [имя_руководителя]". После офигения от замечания уборщице вежливо объяснили, что я помогаю.
Неужели нужно строить из себя центр Земли, чтобы было понятно, что ты работаешь? Почему умнейшие люди, которых я встречала, от деятельности которых зависела работа всей организации, на которых лежала ответственность за жизни и здоровье людей, вели себя, как шестеренки большого механизма, и относились к подчиненным с уважением? А другие ходят, как королева Британии, со шваброй и осуждают, если ты не ведешь себя так многозначительно.

Похожие записи:

Вы любите Лукаса?
Дверь криокамеры меланхолично открылась и холодное пространство за ней было готово впустить в свои не менее холодные объятия каждого страждущего. -Так, стало быть, я действительно смогу сохранить ...
Минутка самобичевания.
Расхерачила телефон о стену. Нормально так стукнула - экран в хлам, на стене вмятина. Сижу и думаю - нахера? Тот самый момент, когда понимаешь, что никакие нервы не стоят дорогой техники.
Комментарии (15)
Putnik # 29 октября 2015 в 00:38
съешь тортик
Lubimaya # 29 октября 2015 в 04:49
Ну и простите ей. Это же явно не от большого ума. Я таких просто игнорирую. Зачем обращать внимание на фигню всякую.
geek # 29 октября 2015 в 09:37
Та я не обижалась. Учитывая мое состояние, мне вообще все было до фени. Но вот почему-то фигня всякая в памяти накапливается и потом запускается ее анализ, когда думать не о чем)) Может в психологи нужно было податься, нравится просто поразмышлять над подобными вещами.
Солнечная # 29 октября 2015 в 04:57
Я тоже такое замечала. Клиенты с меньшим достатком и рангом вели себя всегда более напыщенно,чем образованные и успешные. Думаю,это вопрос внутренней культуры.
А вообще нужно всегда помнить: уборщица и вахтер- главные люди в фирме:)))
Citizen 13 # 29 октября 2015 в 08:16
Нее самый главный человек это Электрик laugh
voedviav # 29 октября 2015 в 08:40
Это потому, что чем меньше человек, тем больше ему необходимо показывать свою нужность. Те люди, которые действительно нужны компании, просто выполняют свою работу, те, в которых нужды нет, всем постоянно бросаются в глаза, постоянно в центре внимания, иначе их просто уйдут.
mikhail80 # 29 октября 2015 в 10:03
Почему чем ниже у человека должность, тем более напыщенно он себя ведет

Это способ замаскировать свои комплексы. Талантливые, интересные, востребованные люди в этом не нуждаются.
Bicka # 29 октября 2015 в 10:12
Уборщицы оочень часто сварливые особы. У нас в школе такая была....уууух)
Просто это специфика их работы, наверное, им тоже чего-то большего хочется, оттого и поведение такое/ ХЗ
geek # 29 октября 2015 в 10:21
Кстати, насчет сварливости и специфики работы. На вахте сидит такая тетка ууух) от одного голоса волосы дыбом встают. Потому что ей постоянно приходится общаться с потоком недовольных посетителей, она должна уметь сразу показать, что лучше не возмущаться. Зато когда я осталась с ней наедине и рассказала, что пришел приказ о завтрашнем выходном, она прыгала и танцевала, как ребенок. Надо же уметь так перевоплощаться для работы.
iLLusory Hope # 29 октября 2015 в 10:24
от одного голоса волосы дыбом встают
laugh
Bicka # 29 октября 2015 в 10:24
В ней кроется великая актриса))
А если серьёзно, все мы люди, все мы постоянно нацепляем на себя какие-то маски, даже сволочные, а на деле можем быть пушистиками и добряками. А кто-то наоборот, с виду такой весь и себя няша, а за глаза ещё то *ерьмо/
Думаю, тут дело не в нише, которую ты занимаешь в обществе.
Те, кто просочился в верха а ля из грязи в князи тоже люди малоприятные...
Глупая))) # 29 октября 2015 в 10:25
Уборщицы часто бывают сварливыми, потому что их труд не ценят. Моешь , моешь, а все топчут, топчут. А потом ещё и критикуют её за грязь.
Bicka # 29 октября 2015 в 10:30
Да, мне их жалко..Блин...особенно когда очень пожилые люди вынуждены работать уборщицами, дворниками...
Блин..они и так работали всю жизнь(( неужели РФ настолько, *лять, бедное гос-во, что не может обеспечить достойную жизнь людям на пенсии, ого-го как заслужившим отдых и достойную жизнь((
geek # 29 октября 2015 в 10:42
Я с этой уборщицей познакомилась и разобщалась в первый же рабочий день (ей не меньше 70 лет). Всегда приветливы друг с другом. А в этой ситуации ей не понравилось, скорее, что я веду себя по-детски. Мне нет нужды носить маску важности.
Lubimaya # 29 октября 2015 в 12:51
Она, видимо, человек старой формации. Им сложно принять нравы и модели поведения, которые приняты в наше время. Не все умеют меняться соответственно времени.