мое рухнувшее небо

Автор
Опубликовано: 403 дня назад (29 октября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 18 ноября 2015
Настроение: тоска
Играет: чем грустнее, тем лучше
+3
Голосов: 3
Эта ночь была долгой.

Сначала я не могла уснуть. Знаете, я такой человек, который переживает из-за мелочей больше, чем из-за чего-то по настоящему важного. И я заметила, что парень удалил фотку со мной из сохраненных вконтакте. Казалось бы, ерунда.
Но.. мой парень в армии почти 4 месяца. И последний у нас все не клеится. Нет от него проявлений любви. Эта маленькая вещь меня огорчила. Я провалялась почти до 7, читая "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Книга, кстати, мудрая. Я искала проблемы в себе, что я делаю не так, как мне вернуть то, что было. Дошла до половины. Что-то поняла для себя. Уснула кое-как.

А утром мама положила мне на кровать письмо...

"Здравствуй, Таня. Мне нужно много тебе сказать. Это письмо будет последним, отвечать на него и требовать объяснения в звонках не надо"
Дальше можно и не продолжать, все очевидно: он уходит от меня. Конечно, просит прощения, что обманул мои ожидания. Пишет, что чувства ушли, и нет в нем любви, и в планах своих меня не видит. Не скучает. Общение продолжить хочет. Но просто общение.
Сначала слез не было. А теперь они бегут и бегут. Нет аппетита - полкружки кофе и рюмка воды с накапанным корвалолом. Не лезет ничего.
Я уже потеряла 2 кг за эти месяцы и вешу 40. Чувствую, что похудею еще... В свои почти-почти 22 нахожу седые волосы. Порой хочется выть, бить кулаками по стене или просто напиться. Но пока сижу. Хотя 3 часа это не показатель, конечно. Впереди масса времени, чтобы натворить того, о чем пожалею.

Я знаю, что буду бороться. Мы расходились и раньше, каждый раз отпуская друг друга без разговоров. Затем сходились обратно. Я не хочу, чтобы неполные 3 года отношений стали воспоминаниями. Это не первая любовь, вторая, ха-ха. Но в этот раз все хуже, чем тогда. Этот человек мне нужен. Нужен так, что самой страшно. И я не желаю его отпускать.

"Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять."
Слова Макса Фрая, к сожалению, увиденные мной лишь в интернете, до его книг я все еще не добралась. Но это точно отражает мои мысли. Я не хочу сломаться, не хочу утонуть в этой боли. Небо рухнуло? Я подниму его. Я взлечу снова.

Хотя сегодня все же хочется поныть и пересмотреть "Вечное сияние чистого разума"

Похожие записи:

Сегодня солнце
Этого оказалось достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой, других причин нет. Одновременно, как вспышки в голове "а это...? это...? это...?". Запрет на радость включается моментальн...
наконец-то
была у врача ....еще ...немного и меня выпишут....снимок ...решит все ...и я свободен
Комментарии (21)
Karero # 29 октября 2015 в 13:57
Когда я был в армии различные мысли касательно девушки на гражданке терроризировали меня постоянно. Чем бы там сержанты и прапоры не пытались занять солдат и отвлечь от мыслей об оставленной даме, от мыслей не уйти. В какой то момент мне вдруг пришла мысль, что уж лучше бы мы расстались до того, как я ушел в армию. Убежать от чувства беспокойства, ревности и прочего. Хорошо, что до этого не дошло и мысли так и остались мыслями. Возможно подобная мысль захлестнула и вашего друга. возможно.
Татьян # 29 октября 2015 в 14:39
К сожалению, не так. Он пишет, что ни ревности, ни беспокойства нет за меня. Не особо интересно, как дела. В конце написал: "посмею после всех этих слов написать, что не против просто общения, большего я не хочу"
Уж лучше б ревновал, честное слово! Потому как я и поводов не даю практически. Зачем мне другие парни, если где то на Земле есть он... Такие дела)
"Lady death" # 29 октября 2015 в 14:22
А может всё-таки отпустить его? Зачем терпеть все эти разлуки - расставанья вновь и вновь? Ведь вы сами говорите, что это не в первый, а значит и не последний раз? Тут, конечно же, срабатывает правило "про чемодан без ручки": и нести тяжело, и выкинуть жалко, ведь пронесла то уже 3 года... Просто исходя из собственного опыта, могу заключить только одно: лучше уже не будет, никогда пушистым зайчиком готовым прожить с вами до конца дней своих он не станет! Рубить нужно сразу, сжигать мосты, бежать без оглядки... Вы просто задумайтесь о том, что будет когда вы поженитесь и у вас появится ребенок? Люди не меняются, меняется только отношение к той или иной ситуации, а мужчина который отказывается от своей женщины вот так просто, без объяснений и звонков, запросто откажется от ответственности и от ребенка. Решать конечно вам, удачи!
Татьян # 29 октября 2015 в 14:34
Я бы отпустила его, если бы могла. Но пытаюсь представить будущее без него, а перед глазами пустота. Ничто, просто глухая чернота. Раньше 2, хотя даже 3 раза расставались из-за меня на месяц, тк я периодически подолгу бываю без настроения, как прочитала в книге, "падаю в колодец". И меня очень трудно выдерживать в это время, я ничего не вижу хорошего в жизни, тону в своих переживаниях, а на отношения просто забиваю. И он сдавался и уходил. Он не понимал, что нужна поддержка. Со временем понял, научился не сдаваться. От него я видела заботу, какую в предыдущих отношениях не замечала.
Написал, кстати, что по телефону не мог бы мне этого сказать. Вот и теплится надежда, что раз вслух произнести не может, то не все потеряно. Я сильная, не люблю опускать руки, всегда до последнего иду, не оставляю проблем. Потому не могу оставить так...
Melissa # 29 октября 2015 в 15:22
Советовать вам сейчас что-то тяжело, вы все равно не услышите, у меня похожая ситуация, молодой человек после 2 лет идеальных, с моей точки зрения, отношений, резко решил их прекратить, сказав, что разлюбил, что стало скучно и много чего еще. Две недели я почти не сплю и не ем, чувства пока сильнее, но и голова начинает включаться, вот погуляет он, развлечется, захочет вернуться, а что дальше? где гарантия, что ему снова не наскучит? как мне кажется, тут что-то, как и у вас, можно спасти только равнодушием, показав, что не так уж вам без него и плохо, пройдет время и все встанет на свои места, и он подумает и вы. В вас должна быть смелость и терпение ждать либо его инициативы: письма, звонка и т.д., либо другого мужчины.
Татьян # 29 октября 2015 в 15:30
Да, раньше я делала вид, что пережила, перетерпела, что мне легко и все равно, снова была веселой, спокойной, а не умоляла вернуться. И мы снова сходились. Но в этот раз мы не рядом. Расстояние все испортило, а до лета так далеко. Есть возможность поехать к нему, но не знаю, согласится ли. Так же встреча возможна и через пару недель, но опять же не знаю, как сложится и там. Черт. Он знает, как мне тяжело это дается. В последнее время я слишком ему доверилась, хотя не люблю подпускать людей близко... А теперь увязла в этих отношениях и стала слабой. Потому и не могу трезво рассуждать, что надо остановиться. Сердце кровью обливается...
Melissa # 29 октября 2015 в 15:36
Показать равнодушие можно и на расстоянии.. Просто не пишите, не звоните, не лайкайте фотки и т.д. Мой бывший тоже от меня далеко, мы изначально в разных городах жили. Напором вы его только отдалите, он будет понимать, что вы никуда не денетесь. Мне тоже постоянно хочется ему написать, попытаться поговорить, объяснить, но по опыту, я понимаю, это сейчас ничего не изменит, и даже если я надавлю и мы помиримся, через время эта проблема вылезет снова. Он должен понять сам, нужны вы ему или нет. На это нужно время. иначе наверно никак.
Татьян # 29 октября 2015 в 15:42
Он бывает вк очень редко, телефон простой, да и дают раз в неделю. Может, если бы чаще общались, было бы лучше, но сложилось так, как сложилось.
Он и так знает, что я люблю до одури... Знает, что я все равно буду думать о нем.
Все же армия - там все люди меняются. Я, конечно, такого не ждала. Хочу в глаза посмотреть. Всегда расставались без разговоров, я отталкивала, он уходил, я отпускала. А теперь мне нужен этот разговор, уж его я заслуживаю после всей этой боли.
Хотя, возможно, и передумаю, конечно, кто знает, что решу. Пока эмоции сильные. А в субботу мы поговорим. И я уже от того разговора пойду плясать, как говорится.
Melissa # 29 октября 2015 в 15:45
Решать вам конечно, понятное дело, вы заслуживаете, чтобы вам по-человечески, желательно в глаза все объяснили, но он решил по-другому, попробуйте принять его выбор, раз он не хочет, чтоб вы звонили - не надо. Скорее всего, пройдет время, и тогда можно будет поговорить обо всем, уже без этих чувств и эмоций.
Татьян # 29 октября 2015 в 15:52
Общаться он хочет, как написал. Он звонит всегда сам, звонил и в эти выходные, и в те, когда письмо писал, хотя и разговор был нескладный. Все же чувствительно сердце женщины даже к маленьким переменам.
Думаю, позвонит и сейчас. Вопрос, разрешит ли приехать. Я просто не хочу расставаться вот так. В отношениях двое, значит, и мнение двоих учитываться должно.
С одной стороны навязываться не хочу, боюсь оттолкнуть его, с другой - не хочу прекращать отношения, не увидевшись. Ну и надежда присутствует, куда без нее.
Мне просто так трудно сейчас. Представляю, каково и вам... Странно, но от того, что узнала, что кому то незнакомому больно, мне стало еще грустнее. Мир так несправедлив.
Melissa # 29 октября 2015 в 15:59
А вас устраивает только дружеское общение? мне он тоже предложил остаться друзьями, но после всего это невозможно. По крайней мере сейчас. Я могу только советовать... решать все равно вам, если вы думаете, что так будет легче, то значит сделайте. А мне наоборот проще, осознавая, что не я одна прохожу через это, общаюсь с девочкой, которая после 6 лет уже 6 недель не общается со своим МЧ. Раз она справилась, значит и мы справимся.
Татьян # 29 октября 2015 в 16:07
Я просто не могу представить себе жизни без него сейчас. Очень открылась ему, а мне трудно довериться, рассказать о себе, поведать о своих страхах и желаниях. А ему - говорила. Даже расходясь, мы общались, интересовались жизнями друг друга. Мне важно знать, как у него дела. Конечно, я не хочу просто дружбы, но лучше она, чем полное отсутствие человека. Или я просто не могу принять пока, что все может сложиться так, что станем друг для друга никем. Не знаю, я запуталась, кручу в голове все это, и письмо, и предыдущие обещания, думаю, думаю, устала уже...
Melissa # 29 октября 2015 в 16:14
Это нормально, пока в вас говорят эмоции и чувства, кажется, что без него жить уже невозможно, но это не так. Обязательно будет новый человек, новые чувства. Просто нужно в это поверить и успокоиться. От вас не требуют полного спокойствия прямо сейчас, вам нужно время, чтобы смириться с потерей, поплакать, не корите себя за это. Как бы это не было страшно, но это пройдет... все проходит.
Татьян # 29 октября 2015 в 16:20
Я знаю, что время лечит. Но на данный момент я просто убита горем. Не хочу уже ничего нового. Не хочу погружаться в кого то. Мне страшно.
Melissa # 29 октября 2015 в 16:27
Надо просто потерпеть... я вам уверенно могу сказать, что через 2 недели станет легче, не отпусти конечно, но я хотя бы начала есть понемногу, не реву днем, ток по вечерам накатывает, уже бывают просветления. Я просто сама сбе пообещала, что не буду писать ему первой ни при каких условиях, и если он пишет, то общение довольно сухое, как только я внутри пойму, что уже готова идти дальше, общение прекратиться совсем. У нас трудности в том, что у меня много вещей у него в другом городе, на даче и т.д., он никак не может мне все это передать, приходится постоянно на эту тему общаться. Я уже, если честно, жду, когда это кончится.
Melissa # 29 октября 2015 в 16:29
Вам сейчас нужно выговариваться, если вам не с кем поговорить из подруг, пишите здесь, вас поддержат, или в личку мне, если так удобнее. Просто на всеобщее обозрение я перестала все выносить, очень часто комментарии расстраивают еще больше. А вот в личном общении гораздо легче становится
Солнечная # 29 октября 2015 в 15:26
Не правда. "Вы не можете оставить так" не из силы,а из слабости.
Простите,что делаю вам больно,но это так.
Вы цепляетесь за него. Это не сила.
Но это нормально. И пройдёт. Все проходили через это,а некоторые и не один раз.
Крепитесь.
Сначала будет штырить.
Потом займитесь здоровьем.
Потом идите тихонько в люди
Потом прокачайте внешность
Потом начните знакомиться с другими
А там и подотпустит.
Чёрт, молодая,красивая деука,свободная и здоровая...а вокруг столько вкусных мальчиков. Через год только рада будешь;)
Татьян # 29 октября 2015 в 15:37
Вы правы. Я во всем сильная, обычно. У меня по всем статьям: дом, учеба, работа, здоровье - есть проблемы. Но их я как то перевариваю одна, привыкла уже, знаю - смогу. И вот единственная слабость этот человек.
Идиотизм ситуации в том, что все считают меня умной, веселой, я всегда поддерживаю всех. В итоге, когда мне последний месяц стало плохо, у самой близкой подруги ответ: ты вечно жалуешься, а меня не слушаешь. Вот я заперла в себе это все. А теперь прорвало. Обидно и тяжело.
Я планирую переехать в другой город. А там придется крутиться, работать, там общения больше. Тогда станет легче - либо ждать, либо пережить разрыв.
Я знаю, что у всех это случается. Но личная трагедия воспринимается куда тяжелее, чем у других. Я уже забыла, как это больно - быть отвергнутой, потому сейчас в каком то ступоре сижу.
Солнечная # 29 октября 2015 в 18:37
Я вас отлично понимаю,сама принял ла сюда в таком же состоянии 2 месяца назад.
Переезд вам однозначно плможет. А подруга странная какая то..
Татьян # 29 октября 2015 в 19:08
Вот как деньги появятся - а это через недельку-две, тут же и начну с этим разбираться. Заодно к тому времени и от боли душевной отойду хоть чуть-чуть.

С подругой общаемся по переписке лет 6, наверное. Когда у меня проблемы начались, я ей рассказывала. Она написала как то, что я её перебила, что сама не пишу, не интересуюсь как она. Я как раз была расстроена, не хотелось особо контактировать ни с кем. И тут такой поток обвинений. Я ушла от конфликта, извинилась, сказала, что исправлюсь. Не жаловалась ей ни на что неделю, а сегодня рассказала о письме. Она часов 6 уже ничего не пишет, занята или нет, не знаю. Вообще она обещала, что позже хорошенько поговорим. Как итог, за день ни сообщения на тему: как ты там?
С одной стороны не хотелось с ней ссоры, с другой, почему я всегда выслушиваю её, всегда помогаю, а она мои переживания понять не хочет. Неприятное чувство. Вроде и сколько поддержки было, и тепла, а тут вот так, непонимание.
Я боюсь подпускать людей, если все в итоге становится таким.
Солнечная # 29 октября 2015 в 19:34
Ну она же сказала,что позже вы пообщаетесь. Горе искажает картину мира. Не будьте эгоисткой,у неё ведь есть и своя жизнь. Со своими и радостями и горестями