А почему бы и нет)

Автор
Опубликовано: 938 дней назад (17 мая 2014)
Настроение: Хочу есть
+2
Голосов: 6
Мой друг часто говорит мне, что я зациклен на несправедливости, что все мои темы сводятся к одному - к негативу, а так ли это? Послушав себя со стороны я понял, что рациональное зерно в его рассуждениях есть, что может быть от моего негатива я и кажусь сложным в общении человеком? И вот я стал думать, а как же научиться позитиву, когда правда то вот она.

С самого детства нам врут. Хорошо учись и ты поступишь в хороший институт, закончи его и будет у тебя хорошая работа, красавица жена, трое детей и даже котэ. Ближе к 15-18 годам многие из нас начинают понимать, что где то что то не стыкуется. Хорошие оценки в школе и тонна бесполезного знания, которым нас "пичкают", отнимают очень много времени и нервов. Как часто вам приходится решать квадратные уравнения? А чем вам может помочь знание таблицы менделеева? Большинству из нас - ничем. На мой взгляд задача школы проста, как репа. Помочь тебе определиться с тем, чем ты хочешь заниматься в жизни. А теперь подумай о том насколько престижна в наше время та или иная профессия. Вот мы в основном и делаем выбор, который основывается на понятии престижа. Ближе к 4-5 курсу института всем ясно как божий день, что большой мир совершенно не ждёт молодого специалиста без опыта работы. Приобретение этого опыта это 3-5 лет вкалывания на дядю за откровенные гроши. И далеко не факт, что в дальнейшем тебя ждёт карьерный рост. То ли дело связи, связи есть - есть престижная работа, а хорошо учиться даже не придётся)

Внешность это не главное. Ага, да. Почему же тогда идеалы красоты давно определены?) Вы все их знаете, хватит уже врать. В первую очередь всегда делается упор на внешность, если её нет, то до "богатого внутреннего мира" может вообще не дойти. Да и зачем далеко ходить? многие из вас мечтали бы взглянуть с утра в зеркало и обнаружить себя прекрасным.

Деньги в жизни не главное. Согласен, но на что вы без них способны? Самая яркая и сильная любовь способна пойти по швам от постоянных финансовых проблем, отсутствие денег превращает жизнь в унылое выживание, которое лишено всяких радостей.
Отдельным пунктом я хотел поговорить о способе зарабатывания денег. О работе) На мой взгляд работа это легализированная форма рабства, не зря же эти слова так похожи) Работа отнимает время и силы. Из за работы мы реже видимся с любимыми, меньше времени уделяем себе, своему здоровью и внешнему виду, чаще всего из за работы люди и бросают занятия спортом, потому как мало желания после восьмичасового рабочего дня ещё и в зал идти) Кстати, какая у нас там средняя зарплата по стране?) Вот,вот) Именно во столько оценена ваша личная жизнь.

Последнее что я хочу сказать, так это то, что не следует воспринимать всё это серьёзно, да и вообще трудно воспринимать весь этот бред хоть как нибудь. Несмотря на такое мнение, веру в хорошее и светлое я не потерял, даже если оно так совершенно не выглядит)

Похожие записи:

12 лет.
Вот приключилась этакая беда... Хоть мне и 12, но я в 5 классе, потому, что день рождения у меня 2 февраля, соответственно я пошла в школу почти в 8 лет. Перейдём к делу. Я училась в начальной школ...
Вопрос, подкинутый завистью...
``Dragonfly´´ → Вот почему уходят отсюда самые интересные люди?, те кто реально помогает и поддерживает? Это не мой вопрос. Мой вопрос таков. Не переоцениваете ли? Здесь практически нет пользовате...
Комментарии (22)
Рикки-Тикки-Тави # 17 мая 2014 в 05:53
Честные мысли joke
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 06:05
Есть немного) очень хорошо, что не зря потратил время на то, чтобы ими поделиться
Vesna # 17 мая 2014 в 07:53
Хм. Для меня этот пост о том, как если бы написали, что дважды два- четыре. В том плане, что это уже всем давно известные истины, которые писаны и переписаны много раз.
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:14
Мой пост имеет несколько иные цели, нежели математика на уровне первого класса. И если вы их не увидели, то значит я не старался
4i4a # 17 мая 2014 в 08:05
То, что умным, богатым и красивым быть лучше, чем глупым, бедным и тд, это ясно.
На счет работы, не соглашусь. Работа тянет вверх.
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:18
Кому как. Если вам кажется, что работа способна дать то, что можно взять и без неё, то это радует
4i4a # 17 мая 2014 в 08:21
Не дать. Не дать деградировать.
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:28
Не дать деградировать может и обычная занятость, но занятость по своему усмотрению ^_^
4i4a # 17 мая 2014 в 08:30
беда в том, что человек ленив.
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:31
Не всякий. Лень, на мой взгляд, это отсутствие мотивации
邪武楠・麌藍 # 17 мая 2014 в 08:20
Это слова человека, который не нашел себя в жизни. Мне вспоминается ролик, который показывали некоторое время по телевизору...Доктор там один говорит: "Многие рассуждают о смысле жизни. Мне некогда рассуждать, мне работать надо". А вот это - слова счастливого человека. Человека, который получает деньги за то, что ему нравится делать.
Нефига деньги не самое главное в жизни. Без них нельзя прожить, да, но у каждого свои запросы и кому-то вечно мало, а кто-то даже не задумывается о том, сколько у него есть...
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:27
Попытки найти себя в жизни) Получать деньги за то, что ему нравится делать. Вот он весь смысл работы - получить деньги, а удовольствие от работы это маленький бонус за это. Но всё таки это работа) Ситуация обязывает тебя вставать каждый день во столько, во сколько нужно, ехать туда, куда нужно и делать то, что нужно, причём иногда совершенно не то, что нужно тебе. Счастье ли это? Даже если человек так доволен своей жизнью и работой, то не возникает ли у него иногда мысли о том, что неплохо бы что то изменить, но обстоятельства сильнее его)
邪武楠・麌藍 # 17 мая 2014 в 08:42
Мы с Вами с разных сторон смотрим на вопрос... не маленький бонус...А - ждать, когда снова можешь продолжить уже начатое. Тогда не необходимость: вставать утром и бежать, а счастье...
Я говорю только о том, что сама чувствовала, понимаете? Не голословное, откуда-то взятое...
И тогда эти деньги, что тебе платят - они бонус...
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:44
Мило) У меня было две мечты о работе моей жизни. Обе не оправдались) Завёл себе третью. Чувствовала? А что теперь?
邪武楠・麌藍 # 17 мая 2014 в 08:50
Теперь я пенсионер, работаю по принуждению, сама себя принуждаю и работаю...
Да обо мне речь разве? Я о тех, у кого работа на всю жизнь. О том же докторе
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 08:55
Сколько таких людей, которые довольны своей работой? Даже не так, сколько людей хотели бы большего? Даже этот доктор. Не возникает ли у него,хоть иногда, мысли о том, что всё могло быть и лучше? Да и есть ли у него выбор?
邪武楠・麌藍 # 17 мая 2014 в 08:59
А никто и не говорит, что таких много. Но каждый может, уверена, стать таким человеком. Если он конечно не законченный лентяй. Потому что захотеть начать человек должен сам.
Mr.Nair # 17 мая 2014 в 09:05
Не в лени дело. Бывает такое, что рамки обыденности сковывают. И даже любимая работа тут не поможет. иногда очень жалко, что в сутках всего 24 часа, а в неделе 7 дней. Такая работа, которую вы описываете, скорее увлечение за которое платят. Обычно наоборот и вот это, на мой взгляд, не есть очень хорошо
邪武楠・麌藍 # 17 мая 2014 в 09:28
Ищем, может, плохо...
Winter Soldier # 17 мая 2014 в 17:17
Подписываюсь под каждым словом.
Александра # 17 мая 2014 в 20:04
А жизнь вообще несправедлива. Добро пожаловать в мир взрослых дядей и тетей.
С другой стороны, что бы ты говорил своим детям? "Забей на учебу, всё равно ничего не даст"? Учеба - возможность устроиться на работу куда-нибудь, помимо макдака.
Чтобы зарабатывать, нужен опыт. Ничего страшного тут нет, это нормально. Не могут все в мире зарабатывать большие деньги. Кто-то ездит на ламборджини, кто-то снимает вскладчину и питается дошираком. На всех не хватит ресурсов.
Работа - ни разу не рабство, чушь какая. У тебя есть выбор, можешь не работать, если не хочешь. Ах, деньги нужны? Это уже твой выбор, которого у рабов не было.
13 # 18 мая 2014 в 08:39
Да, система образования в рф - слабая, ну и что? Существует глобальная сеть - интеренет в которой можно научиться чему угодно, бесплатно. Доступны любые книги, тексты, методички, что угодно, можно даже познакомиться с людьми, которые подскажут как стать тем, кем хочешь. Задача школы - создавать покорное общество и тратить время, но когда время проходит вы освобождаетесь от нее и дальше можете действовать как угодно. Внешность? При желании, каждый человек может выглядеть неплохо. Работа есть хорошая, а есть плохая. Здесь не рай и все обязаны работать, ничего в этом страшного.