"Записки недописателя" Часть 1.

Автор
Опубликовано: 969 дней назад (10 апреля 2014)
Блог: Первый...
Настроение: Солнечно, +3
Играет: Nikos – Fantasias
0
Голосов: 2
Кажется, я сдаюсь. Уже долгое время не было такого состояния со мной, когда тотальное равнодушие ко всему обуревает сознанием и телом, а внутренний конфликт не имеет равенства с внешним.

Тотальная тоска. А всё потому, что неразумные судят великих, не понимая Их ни на толику. Оттого, что линчевание «иных сознаний» достигло апофеоза. И страшно представить, что будет дальше. А будет то, что и сегодня – это и страшно.

Кто-то сказал, что талантливый человек талантлив по всём. Даже не знаю, разделять мне эту истину или же отвергнуть… С одной стороны, хороший художник может быть хорошим литератором, а с другой – хороший художник и литератор не может стать великим физиком. По сему рассуждению выходит, что со всякой мыслю можно согласиться и каждую истину можно оспорить. Всё относительно, хотя и к этой истине есть претензии.

Как же тогда внимать критике, мнениям? Кому по сему, можно верить, а кому – нет? Ведь слабые не могут довериться самим себе, оттого что вера в самого себя слаба. Не эта ли цель и абсолютная истина – стать сильным? У сильных есть власть, да-да, именно власть позволяет «избранным самими собой» приобрети железный авторитет неприкасаемой личности, мысли которой никто и никогда оспорить не сможет, ибо они духом на то слабы.

Я в тюрьме гигантской тоталитарной системы. И если бы то ещё была обыкновенная тюрьма, можно было знать срок своего заключения – когда закончится этот Ад, а в этой камере приговор не озвучивают. Здесь другие правила, а правило единственное – не дать себя сломить, обмануть и как можно быстрее встать на ноги, расправить крылья и бежать… Как можно дальше и как можно выше.
Иногда я полон сил, иногда опустошён до дна. Когда уже мысли образуют густую абстрактную жижу, в которой тонешь с таким покоем и удовольствием. Покой – безмерное моё желание. Покой на промежуточный срок, чтобы стать иным человеком, чтобы не узнать себя по пришествию лет. Однако по прошествии времени, читая это, я скажу вслух: «Что за бред?» а внутри себя подумаю: «И эти мысли я написал тогда, когда было всего…»

Никудышный писатель, - скажут одни. Гениальные рассуждения! – другие. Верить и тем и другим нет смысла, так как первое может оказаться завистью, а другое – лестью. Поэтому никогда не верьте словам, сказанным в вашу сторону. Понравится каждому – невозможно, а для того, чтобы получить истинное признание достаточно просто что-то хорошо делать, то есть стать в своей гавани наилучшим. И в первую очередь: делать для себя, и только во вторую – для других, ибо эгоизм может лишить вас авторитета на первых порах, а потом уже будет не до сарказма со стороны. Избранный путь, порой, не совпадает с истиной мышления, особенно когда человек сам себе противоречит. Однако, если вектор выбран, то надо следовать строго по курсу на всех порах. «Полный вперёд, штабс-капитан!

Похожие записи:

А что вам снится ?
наркоманские мульты
так бы заперлась в комнате и смотрела мультфильмы одна из моих страстей, упоротые психоделичные мульты они и веселят и могут занять на весь день ну давайте, кто хочет рассказать о том, как проводи...
Комментарии (7)
odin # 10 апреля 2014 в 15:52
Вот Мику муза нашлась, а он взял и удалился
Коллектив " Змей Флориныч" # 10 апреля 2014 в 15:53
В этот раз без прыжков в окно)
odin # 10 апреля 2014 в 15:56
Мне иногда казалось что он живет на балконе
Инсерто # 10 апреля 2014 в 15:57
Значит, за него стоит порадоваться. У него всё хорошо.
дядо Мраз # 10 апреля 2014 в 18:47
Инсерто:
Я в тюрьме гигантской тоталитарной системы
Тюрьма - это когда стены и за ними свобода. Когда в это мире свободы нет, то он перестаёт быть тюрьмой и превращается в обыденность.
Если и есть тюрьма для человека - так стенки её это его бренное тело. И освобождение только одно. Не, не то, не в окно. Ощутить себя частью этого мира и не выдумывать себе свои уникальности. Я не про автора, а вообще, если что.
Инсерто # 12 апреля 2014 в 13:53
Вот именно, выход то как раз есть, товарищ (ибо я тоже социалист), а уникальность нынче парадоксом выскакивает в собирательный образ.
дядо Мраз # 12 апреля 2014 в 16:01
Инсерто:
(ибо я тоже социалист
Что значит тоже ?