Когда говоришь о том, что думаешь на самом деле...

Автор
Опубликовано: 1061 день назад ( 6 января 2014)
Блог: Первый...
Настроение: Туманно-игривое
Играет: Испанская гитара
+2
Голосов: 2
Когда мне плохо, я пишу стихи. И не важно умею ли я писать, не умею - это помогает мне излить душу. Так, не задумываясь о смыслах просто писать и писать... Когда излагаешь свои мысли, не думая, выходит именно то, что нужно. Потому что подсознанием ты с собой согласен. А с социумом всё иначе. Почему мне и вам, кто находится на этом сайте и со мной на одной волне плохо жить в социуме? В толпе?

Потому что толпа любит лицемеров, и чтобы выжить в этой своре бешеный псов, каждый из которых ищет смысл своего жалкого существования, необходимо каждый день и каждый час надевать маски. Как там мамочка говорила: "думай, что говоришь". Когда мы говорим, не думая, значит, мы сказали истину. Для самих себя, конечно. А истина у каждого своя, истина всегда немного левее правды. Поэтому наш современный социум меня не радует. Каждый думает, что он особенный, при этом ничего особенного не делает, так, проводит вечера в компании таких же полудурков-философов, как и они, потом за планшетом, инстаграммом или где сейчас самый модный сайт? Не подскажите, а то я плохо разбираюсь в моде. Я вообще человек старого закала - ретро, если хотетите. И я знаю, что вы любите осуждать, дескать, рассуждаешь сам о таких же, как и ты. Да, я тупой философ. Я быдло, который находит гениальность Достоевского в его необычайном взгляде на мир, на общество, на загадочный Петербург с его обитателями, на темы его романов, на вечность, на преступление без наказания, к сожалению... а не потому, что некто чересчур "модный и умный" в очередном интервью промямлил своим монотонным до пафоса голосом: "вы знаете, как я люблю философию Ницше..."

И понеслось... Статусы заполонили цитаты, изречения стали изысканнее, но такими тошнотворными в дурнопахнущих устах гопника с первого подъезда. Хоть теперь бери и всем назло сожги к чертям все эти сборники бессмертных, но гниющих в грязи высказываний. Нет, я не Геббельс, хотя чертовски его люблю. Нет, я не нацист, я - наоборот, разделяю левые взгляды, но Гениальность разве можно измерить в такой мелочи, как политика?..

Хотя, почему я оправдываюсь. Вы же всё равно меня не поймёте, так чего уж... Веселиться, так веселиться!.. 10

Похожие записи:

Эмоциональный инвалид
Любимый праздник, снега нет, опять потеряла себя, не ощущаю, что я есть, мир немного перевернулся, не успеваю, я какой то эмоциональный инвалид, ощущаю эмоции но не выпускаю их наружу, в словах или...
Skype
Кто в скайп?
Комментарии (23)
Михаил Иванов # 6 января 2014 в 17:47
моя тупой. ты умный. мне тебя не понимать
Инсерто # 6 января 2014 в 17:51
"Мы почитаем всех нулями, а единицами себя..." (с) А.С. Пушкин - убийца, поэт.
Михаил Иванов # 6 января 2014 в 17:55
мне пофиг (с) Сантер - лавочный бард
Инсерто # 6 января 2014 в 17:56
Ну, вот и мы нашли с вами общий язык. Всего доброго.
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 17:47
А мне почему-то хочется сделать обиженную мордочку и сказать :"бе-бе-бе-бе-бе..."
И философы не тупые...
В чём-то наши мысли схожи...
Инсерто # 6 января 2014 в 17:52
Разве я сказал, что философы - тупые? Покажите мне эту фразу!
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 17:57
я тупой философ
А тупой и философ слова не слишком подходящие друг другу zst
Инсерто # 6 января 2014 в 17:58
Здесь имеется ввиду не философы прошлого, а конкретно человек, который рассуждает о жизни. Без попрекательств на имена исторических личностей.
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 18:00
Тэк-с, значит я тоже очень тупой философ))) А всё равно "бе-бе-бе" сказать хочется.))) Интересно, в чём ещё моё недовольство... (задумчиво потирает подбородок)
Инсерто # 6 января 2014 в 18:02
Потому что люди не любят принимать "правду" чужую. Эго и всё. Или я просто слишком резко высказываюсь. Не обижайтесь, таков уж у меня язык.
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 20:35
Наверно, иногда сложно понять и самого себя, не то, что других. Чужая душа - потёмки, как говорится smile
Инсерто # 6 января 2014 в 21:20
Что верно, то верно. А лгать самому себе - ещё страшнее.
Мия Ринальди # 6 января 2014 в 17:53
Вы можете говорить всё, что посчитаете нужным, и не лицемерить.
Инсерто # 6 января 2014 в 17:55
Данке, ну, а если эта "правда" обидит человека?..
Мия Ринальди # 6 января 2014 в 17:57
На это есть совесть.
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 17:57
И что совесть может сделать?
Мия Ринальди # 6 января 2014 в 17:59
Помочь принять верное решение.
Инсерто # 6 января 2014 в 17:59
Совесть, к сожалению, можно урезонить. Вкл- выкл. Ничего сложного.
Мия Ринальди # 6 января 2014 в 17:59
А нужно ли?)
Инсерто # 6 января 2014 в 18:01
Потому что совесть порой мешает сделать что-то правильно. Это уже от воспитания зависит, как говорится. Совесть - личная мораль.
Мия Ринальди # 6 января 2014 в 18:02
А воспитание - от общества... Замкнутый круг...)
Прыщ на лице всея человечества)) # 6 января 2014 в 20:33
Это совесть-то? Урезонить? Помогите кто-нибудь из моей души кошек вытащить...
И всё-таки я не понимаю... zst ...совесть по-моему это заложенные в человеке принципы, привычки воспринимать что-то так, а не иначе (Совесть проводит границу между тем, что нужно и что ненужно. Что такое хорошо и что такое плохо)) если человек совершает что-то противоречащее этим принципам - он страдает. Но я никак не могу взять в толк причём тут истина и правда и что вообще вы считаете истиной и правдой?
Инсерто # 6 января 2014 в 21:20
Вы сами написали, что совесть - это заложенные в человеке принципы. А принципы можно изменить. Изменитесь сами и мир вокруг вас измениться. Или я в последнее время не совершаю того, за что бы мне было стыдно. Стыд - это ваша реакция на удивление или иные негативные чувства людей. Стыд - это ваши комплексы, не более того.

Правда - субъективная реальность, которую вы по тому или иному мнению считаете верной. Пример: яблоко, которое я ем - вкусное. Фильм, который я смотрю - хороший.
Истина - объективный факт, против которого не поспоришь и попрёшь. Пример: земля крутится вокруг солнца. Философия - царица всех наук.