"Путь к мечте" или "Как стать сумашедшим"

Автор
Опубликовано: 1432 дня назад ( 6 января 2013)
Блог: Первый...
Редактировалось: 3 раза — последний 6 января 2013
Настроение: так себе
Играет: интернационал
+3
Голосов: 3
Я долго думала ,как начать этот блог. Писать его совсем не хотела по двум причинам.во-первых : потому что писать очень долго, времени взять совершенно не откуда и во-вторых: мне стало на это практически все равно. Я , наверное, потихоньку начинаю учиться не обращать внимания на всю эту "грязь". Вчера я ездила в Москву вместе с матерью и с этого все началось. Еще с самого утра ее настроение не задалось. Она постоянно меня критиковала , что шарф не так одет или глаза не так накрасила..и тому подобное. Мне до этого не было дела, потому что для меня Москва , как небо для птицы-ВСЁ. Эта тяга к этому городу развилась у меня с увлечением историей , ну и я очень долго ждала этой поездки.И вот спустя несколько часов я на Красной Площади- бриллиант в короне под названием "Москва". И тут в мать будто черт вселился. Она начала выяснять отношения, ей не нравилось , как я ее фотографирую .Я не смогла этого терпеть... и сказала " В таком тоне я не хочу разговаривать". Она психанула и...ушла. Я осталась одна....В самом лучшем месте в мире для меня....и я стояла долго и смотрела на эту знаменитую Спасскую башню, а пушистый белый снег падал и падал...никогда я не чувствовала себя настолько гармонично и свободно.Самое лучшее чувство , которое я когда-либо испытывала. Моя мечта почти сбылась....И осталось совсем немного , чтобы она осуществилась полностью....Прогремели куратны...Я не могу опиывать дальше, что я чувствовала...
До конца поездки я с матерью не разговаривала. Меня раздирали противоречивые чувства: вроде я уже и отошла и все равно злилась на нее.
Сегодня утром с ее стороны и со стороны бабушки посыпались обвинения в сумашествии, глупости и тд. А я сижу, печатаю этот текст и понимаю, что отвечать им как-либо бесполезно. Я давно за собой наблюдаю странности, ну кто в конце концов у кого их нет, а мои предки- они...самые нормальные люди в мире. Часть толпы по-просту. И ни разу я не слышала от них поощрения. Я читаю, им не нравиться то , что я читаю. То что мне нравиться, их определенно бесит!Что я не куплю-бесвкусно и старомодно и все на меня будут пальцем показывать.... И из-за этой противоречивости мнений я им больше не верю.Друзей у меня нет, их распугали мои предки , когда я их звала домой.Но...это не конец. "Вставай проклятьем заклейменный"...Два года всего осталось.
Простите, если с ошибками. Я торопилась.

Похожие записи:

Я осознал,куда меня несет.
Начну с предыстории. Примерно около года назад расстался с девушкой,она меня бросила. Очень переживал по этому поводу. Ну и меня понесло. Моральные ценности как будто выключились. Начитавшись Минае...
О чем вы думаете, когда...
О чем вы думаете, когда идете по улице? На работу, учебу, домой, в магазин, по делам? Я часто смотрю на прохожих, представляю, кем они могут являться, рассматриваю здания, думаю, как там внутри си...
Комментарии (33)
Neon # 6 января 2013 в 13:44
А вот это называется разница поколений...) У меня такая же проблема с родителями была...) Теперь это постепенно все проходит...) Вы докажите своей маме, бабушке, что вы самостоятельный человек...) Хотя вчера пистюлин от матери я отхватил, за то что бухим пришел...)))
Инсерто # 6 января 2013 в 13:50
И с каждым годом я замечаю эту разницу все больше и больше. Не знаю, дотерплю ли я два года? От родителей просто так не вырвешься...
Neon # 6 января 2013 в 13:52
Вам сколько лет, извините за такой дурацкий вопрос???
Инсерто # 6 января 2013 в 13:54
мне 15,в этом году 16 будет
Neon # 6 января 2013 в 13:55
Рано, Вам еще о самостоятельности задумываться... Меня вон только в 23 отпустили более мене...)
Инсерто # 6 января 2013 в 13:59
такие как мои родители никогда не отпустят. Им всегда будет какзаться, что мне 5 лет. Если я не уйду, то никогда не устрою свою жизнь. Тяжело, я знаю, но мне уже не страшно. Я готовлюсь.
anna # 6 января 2013 в 13:52
приятно читать, что кто-то, будучи взрослым человеком, все еще получает от мамы по шее ))) а то я думала, это у меня только дурдом...
интересно, когда мы будем уже совсем старыми, они так и будут продолжать нас воспитывать Cherna-facepalm
Neon # 6 января 2013 в 13:54
Анна... Сколько бы нам не было лет, для родителей мы все равно останемся детьми и в 35 и в 40 и в 45 и т.д.
Инсерто # 6 января 2013 в 13:56
моей маме уже 40, но бабушка и ее и меня пилит как 5-летних. И, смотря на их отношения, я и хочу сбежать...Хоть в ту же Москву. Не хочу такой же судьбы.
Neon # 6 января 2013 в 13:58
Бабушка смотрит на старые времена... Времена коммунизма, у нее другое воспитание...) Мама же, Вам желает добра прежде всего... Вы единственный ребенок в семье?)
anna # 6 января 2013 в 13:59
да, понятно, что будем детьми...
просто у некоторых родителей хватает умственного развития своего взрослого ребенка "воспитывать", уважая его и понимая его самостоятельность, а у других нет... печальбеда smile306
Инсерто # 6 января 2013 в 14:03
все идеально не бывает. с чем-то смириться надо, что-то простить...но некоторые вещи не могу.
anna # 6 января 2013 в 14:06
все идеально не бывает
это точно...
родителей не выбирают... надо искать компромиссы по возможности
Инсерто # 6 января 2013 в 14:09
вот я и ищу. если бы я скандалила так же , как они...они бы давно сдали меня в интернат, а пока только грозятся. И это я ещё не курю и (при них) не матерюсь.
Ветер # 6 января 2013 в 13:46
Ого! Вот это уровень! Пишешь очень хорошо, прям как настоящая писательница. Дай бог чтоб всё у тебя получилось, мне кажется что ты этого достойна.
Инсерто # 6 января 2013 в 13:48
Спасибо большое. Ну до писателя еще далеко, но я стараюсь грамотно писать.
Ветер # 6 января 2013 в 13:55
Да не причём тут спасибо. Я тебе говорю ты пишешь как писательница настоящая очень трогательно, тут не в правописании дело. Я желаю тебе всяческих успехов так как считаю что ты хороший человек раз так мудро уже пишешь, значит и развитие у тебя высокое.
Монтана # 6 января 2013 в 14:15
Ваша мама просто не может признать, что все люди разные, что есть не такие, как все (95%), что не у всех одинаковые желания. Думаю, это постсоветских синдром - как все, значит хорошо.
Примите это как данность, воевать с этим бесполезно, да и не стоит.
Главное поймите, даже когда Вас обижают, Вашей маме кажется, что это к лучшему и из благих побуждений. А разве плохо, когда о Вас заботятся? Главное признайте это заботой, а не злом по отношению к Вам. Тогда увидите все в другом свете.
Инсерто # 6 января 2013 в 14:20
Вы называете заботой то, когда в другом городе из-за недовольства фотографией мать бросает дочь и уходит неизвестно куда, а потом, не разговаривает аж целую неделю? На самом деле я давно поняла, что моей матери никто не нужен. Она не создана для семьи. Мне так бабушка говорит, да и самой догадаться не трудно.
Монтана # 6 января 2013 в 14:28
Не надо к ней так строго, тем более она Вас одна воспитывает (с бабушкой), и не от хорошей жизни она так срывается. Вообще нервы, а точнее то, что человек совершает под их воздействием, не характеризуют человека и его отношение. В порыве гнева можно столько ненужного сказать, но сказать, а слово не воробей.
Инсерто # 6 января 2013 в 14:34
у меня поройтакое чуство , что она-подросток в семье. Или это кризис среднего возраста?
anna # 6 января 2013 в 14:38
ну, знаете, за своими словами (особенно словами) и поступками следить нужно. особенно это близких людей касается, потому что их они ранят больше всего. сегодня нагадить в душу, а через неделю начать опять типа нормально общаться, это не дело. и взрослую женщину это характеризует не с лучшей стороны, если она этого не понимает...тем более по отношению к ребенку своему. это не педагогично в конце концов ))))
Инсерто # 6 января 2013 в 14:40
объясните это ей! я уже даже не хочу, потому что бесполезно)))
anna # 6 января 2013 в 14:44
ну такое не лечится, к сожалению...
Монтана # 6 января 2013 в 14:45
С подводной лодки бежать некуда, а взрослого человека исправить это очень трудно, уже сформировавшаяся личность.
Здесь можно лишь разобраться в причинах такого поведения и попытаться понять.
anna # 6 января 2013 в 14:46
дурь...))) по-моему, причиной только дурь))) как это можно понять?
Инсерто # 6 января 2013 в 14:49
наверное. я боюсь в этом всем разбираться, иначе вместо недельной забастовки будет месячная.
Maxim # 6 января 2013 в 14:17
Если предыдущие 16 выжила, то два дотянешь)))
Инсерто # 6 января 2013 в 14:22
надеюсь) Граф Монтекристо 14 лет ждал, а мне 2 года...я даже не знаю, как на это заявление они отреагируют shock
Maxim # 6 января 2013 в 14:42
Ух ты))) планы мести вынашиваешь)))
Инсерто # 6 января 2013 в 14:42
Не мести! А справедливости!))
Медуза # 6 января 2013 в 15:45
Читали Шмелёва "Лето Господне"? Если вы любительница старинной Москвы, вам должно понравиться.
Инсерто # 6 января 2013 в 17:34
Прочитаю, раз советуете. Больше всего я люблю период 20 века.