Змея-апатия... Что делать?

Автор
Опубликовано: 1227 дней назад (29 июля 2013)
Блог: Первый...
Редактировалось: 1 раз — 29 июля 2013
Настроение: Ниже плинтуса
+1
Голосов: 1
Не буду описывать эмоций, тот, кто это читает, наверняка знает, что такое апатия, что такое отрешённость от жизни, одиночество.
Я человек очень эмоциональный, что, наверное, очень плохо, так как всё принимаю близко к сердцу. У меня не бывает без крайностей, если окунаться в какое-либо дело, то с головой. Того огня в сердце, для меня одной слишком много, мне нужно разделить его с кем-либо. Так уж получилось, что даже в самое любимое дело я не могу делать лишь для себя одной. Я по настоящему счастлива, когда разделяю всю свою душу с другими, отдаю себя людям, когда ты уже начинаешь любить их, как же душу без любви отдавать, когда понимаешь, что кому-то нужен на этом чуждом шаре, что кому-то обязательно нужны твои слова, дела, душевная теплота, огонёк...И вот уже на протяжении длительного времени не покладая рук, трудишься для них, и счастлив только одной мыслью, что они это тоже разделяют, но хорошее долго не длиться. Надоедает так сказать, и люди отходят, постепенно, а потом и вовсе, воспользовавшись частью моей души, они её топчут. Предательство, кажется так это называется. Паразиты находят нового хозяина, а старого, убитого, бросают, со сгоревшим сердцем, от которого всё ещё наивно искриться пепел.
Но с тобой остаётся твоё дело, любимое дело, которое никто не отнимал, но какой смысл делать что-то ради себя? Нет чувства хуже эгоизма, а, наверное, стоило бы им стать. Тогда бы и бед было меньше, Тогда бы я сама пользовалась своей душой, не отдавая и не разделяя её ни с кем и никогда. А может, это просто не моё дело? Нет таланта, стоит бросить, заняться чем-то другим...Знаете ли, товарищи, если дело не моё, я им и не интересуюсь. Я знаю, что физика - это не моё, и мне она не интересна, я туда не суюсь, поэтому, если человек чем-то увлекается, значит, это точно его! Но, как избежать постоянной апатии, которая раз в два месяца да и происходит? Как я узнаю, что живу не напрасно, что я нужна, что не напрасно живу среди людей, а не родилась волком?
Мне говорили, что люди существа эгоистичные, что поступают только, как им полезно, или как им выгодно. Я прекрасно понимаю, но мою структуру я не изменю, да и не хочу. Подстраиваться подо всех и каждого тоже не вариант, так как в человеке погибает индивидум. Так что же делать, чтобы апатия прошла раз и навсегда? Может быть у меня прогрессирует некое душевное расстройство? Социум, не молчите!
И спасибо тем, кто осилил этот текст.

Похожие записи:

Хвала Богу за всё!
(песня исполняется на ирландском языке) ...
И вроде бы всё здорово, но
Сегодня день задался с утра. Действительно задался. И проснулась рано, и завтрак сготовила (правда сама не стала есть), и за диссер села. Уже который день им занимаюсь. Но... Кошки скребут. Сны за...
Комментарии (2)
♫♥Alika♫♥ # 29 июля 2013 в 16:29
Текст я осилила,не такой уж он и большой, к тому же занятный. Эгоистов кругом полно,и ясное дело им живется много лучше. Ваша апатия это дело естественное, нет ни одного человека который бы не парился о том для чего он живет,и нужен ли он кому-то. Это не душевное расстройство, это нехватка внимания. Больше общайтесь, и интересуйтесь жизнями других,может кому то нужна ваша помощь, если сможете помочь хоть одному, поймете что ваша роль не последняя и вы точно нужны.
Инсерто # 29 июля 2013 в 17:08
Спасибо вам большое за комментарий, да, вы все правильно сказали - нехватка внимания. Попробую, хоть я уже начала тотально разочаровываться в людях.