И вроде бы всё здорово, но

Автор
Опубликовано: 1228 дней назад (29 июля 2013)
Блог: VoinSveta
Играет: A. Safina Luna tu, Dulce Pontes Cancao do mar
+2
Голосов: 2
Сегодня день задался с утра. Действительно задался. И проснулась рано, и завтрак сготовила (правда сама не стала есть), и за диссер села. Уже который день им занимаюсь.
Но...
Кошки скребут.
Сны замучили. Всю прошлую неделю какие-то очень грустные сны. Как будто в жизни все рушится. И все в основном вокруг мужа. Как будто его нет. Или с ним что-то не то. Как будто он слеп и не видел меня никогда.

Сегодня он уехал к брату. Брат с семьей приехал на две недели из другой страны. Пошла вторая неделя. Сегодня они вероятно поедут на пляж. А я должна была приехать позже. Но я не могу.
Я приезжаю и молчу. Я вижу их в общем-то третий раз в жизни и как раз в эти две недели. И меня никто ни о чем не спрашивает, а сама я не знаю что мне рассказать. Ничего интересного наверное я из себя и не представляю.
Вчера пока сидела с ними поймала себя на мысли, что мои родные может и правы в том, что я и слова не скажу. Просто я не знаю о чем говорить с людьми. О школе, в которой работаю? О чужих детях? ибо своих пока нет. О диссертации? О чем? О косметике и звездах? О прочитанной книге? или о рисовании шерстью и скрапбукинге и витражах? Всем этим я занимаюсь, но мне некому рассказать об этом.
В интернете все как-то проще, написал стих - скинул в сеть, нарисовал - кинул к себе на страницу. Кто-нибудь посмотрел и прошел мимо.
Не знаю, я уверена как-то в том, что никому не интересно то, чем я занимаюсь и наверное так оно и есть.
Ничего не добившись в жизни как-то сложно говорить о себе. А я смотрю на себя и понимаю, что мне самой с собой неинтересно и говорить не хочется. И из дома выходить.
С мужем мы зависли. Дом, магазин, дом. Это пока отпуск. Сидим, смотрим телевизор или киношки в инете. Или кто-то из нас занимается своими делами. Мне ничего не хочется делать и никуда выходить. И как можно меньше людей. Лучше вообще без людей.
Сейчас я одна дома. У меня есть бутылка белого вина, есть музыка, диссертация. Дома тоскливо.
А выйти из дома и поехать туда я не хочу. Тем более что мужу я уже сказала, что не приеду.
А больше всего мне хотелось бы найти человека, который скажет как дальше - права я или нет. Раньше такой человек был, но он ушел навсегда, ему всегда будет 45. И поговорить о нем не с кем. Отца нет уже три года.
Пару дней назад я подумала вдруг, ну вот же, может то чем я занимаюсь и есть мое, может я уже нашла себя? Но потом я поняла, что ничего не добилась нигде. Ни в одном том деле, которым занимаюсь, а значит нет.
Мне не хочется, чтобы муж приехал домой. Не потому что я его не люблю и не хочу видеть. Просто было бы лучше, если бы он остался там. Он бы не видел меня такой и не стал бы спрашивать что с тобой. Не стал бы задавать вопросы, на которые я не могу внятно ответить.

Похожие записи:

Змея-апатия... Что делать?
Не буду описывать эмоций, тот, кто это читает, наверняка знает, что такое апатия, что такое отрешённость от жизни, одиночество. Я человек очень эмоциональный, что, наверное, очень плохо, так как в...
Summertime sadness
Мне очень страшно. Мне хотелось бы сделать себе трепанацию черепа и удалить из мозга некоторые части, которые отвечают за страхи. Я не уверена, что это кто-то прочитает, но просто хочется высказать...
Комментарии (18)
valokhankin # 29 июля 2013 в 14:17
"С мужем мы зависли" - Тебе не кажется, что это и есть причина?
Когда ты не идешь вперед, то потихоньку откатываешься назад, и от этого становится так тошно.
Все должно иметь свою цель. Она стимулирует человека к движению.
Диссертация тебе для чего?
Замуж выходила зачем?

"А больше всего мне хотелось бы найти человека, который скажет как дальше - права я или нет" - Ты живешь свою жизнь, и должна идти своими ногами. Если кто-то будет ими за тебя передвигать, то идти будешь не ты, а он.
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 14:29
Замуж? Мы встречались (именно встречались и не жили вместе, но при этом учились в одной группе в универе) 8 лет. Скажу больше - мы обвенчаны. Это было логичным развитием событий: либо все ломать, либо идти дальше. Ломать пробовали - не вышло.
Диссертация? Год занималась дураковалянием, т.к. не понимала чего от меня хочет научный руководитель. Сейчас работаю самостоятельно, хочу защититься. В школе все неплохо складывается, городской конкурс выиграла среди молодых, и получила повышение и в зарплате и категорию. Поэтому диссер мне нужен, чтобы спокойно двигаться вверх.
Мне хорошо с мужем. Очень. И он вроде бы как того же мнения. Мы вроде бы уютно живем, но мне не хватает эмоций, интересных занятий, страстей. К рождению детей я пока тоже не готова. Тому много причин. Во-первых, финансовые, мы оба учителя и что-то должно у кого-то из нас с работой поменяться, плюс мы оба еще год учимся и должны защищаться. Во-вторых, прежде чем уходить в декрет и стать домохозяйкой нужно достичь чего-то весомого хотя бы в профессии. И в-третьих, за 24 года, я ничего не видела. Кроме моря и Москвы, мы нигде не были. А рождение ребенка предполагает полную отдачу своего времени и сил. Время конечно тоже поджимает. Мне не хочется родить первого ребенка в 30, но я не готова быть мамой. Хотя мне очень нравятся дети и именно поэтому я работаю в школе и там готова отдавать всю себя.
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 14:31
Раньше был папа, который поддерживал и хоть иногда говорил - ты молодец. Ты правильно делаешь. А теперь его нет. А такого как он, чтобы чувствовалась сила и поддержка - нет. Понимания такого нет, какое шло от него иногда.
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 14:42
Спасибо Вам,
valokhankin!
valokhankin # 29 июля 2013 в 14:59
Есть непреложный закон в этой жизни: Больше получать ты начинаешь тогда, когда много отдашь.
Если чувствуешь, что мало получила, или получила не то, что хотела - смотри: Куда мало вложила?
Причем в самые важные вещи вкладывать нужно СЕБЯ.
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 15:12
Думаю, Вы правы.
И нужно больше внимания уделять своей семье, но мы и так, все время свободное проводим вместе, не мешая друг другу. Я думаю, свобода дома - это важное условие. Когда муж может заниматься своими делами, тем, что ему интересно: отдыхать, читать, писать... чем он и занимается. Меня гнетет, что по сути - вместе, мы мало что делаем. Осенью приедет театр Рыбникова, мы уже договорились пойти. Потом, я предложила походить вместе на танцы. Он с сомнением, но поддержал. Правда опять же - дело отложили на осень.
Муж, он в принципе единственный из всех родных с кем я практически до конца откровенна. Он знает что меня гнетет и когда, хорошо чувствует настроение. Но вот сегодня я не поехала и обижать не хотелось, но он звонит и говорит, что без меня ему не очень.
А как я ему еще объясню тот факт, что мне не хочется в купальнике расхаживать перед его родными? При том что я не в восторге от своей фигуры, а его все устраивает. Здесь я была бы рада, если бы он сказал - глянь на себя , иди в спортзал. И вроде бы ничего критического, но я чувствую дискомфорт от своей фигуры. А на пляже, простите, все видно: и широкую попу в частности.
А еще хочется общих друзей. Ну знаете, друзья семьи - эгееей и собрались куда-нибудь. Короче говоря, скопище комплексов сидит перед ноутбуком и не знает что ему делать.
nadin # 29 июля 2013 в 15:18
И вроде бы ничего критического, но я чувствую дискомфорт от своей фигуры. А на пляже, простите, все видно: и широкую попу в частности.
это все ерунда), главное, что Ваш муж любит Вас такой, какая Вы есть - со всеми заморочками, + и -.....у нас в Московской области вообще солнца нет и купаться нереально ,так что не теряйте времени и получайте удовольствие от пляжа, солнца, загара и воды....
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 15:21
Хорошо!!!

У нас, в Волгограде, практически ваша московская погода уже неделю - только у вас там дожди, а у нас: тучи-тучи-тучи, и иногда солнышко, вот как сейчас.
nadin # 29 июля 2013 в 15:23
понятно c5352d96be90
nadin # 29 июля 2013 в 14:34
я думаю, что в Вашей жизни настал момент, когда нужно что-то изменить, сменить обстановку, уехать куда-нибудь на некоторое время.......а может вы просто устали и Вам надоело однообразие........ главное в жизни семья, не стоит ее терять....если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение в ней....не нужно заниматься самобичеванием и самокопанием....Ваш муж любит Вас и этому есть свои причины, а значит Вы хороший и интересный человек....эта полоса пройдет и Вы будете счастливы, поверьте в себя и все будет хорошо....
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 14:42
Спасибо Вам за добрые слова!

В последнее время стала себя чувствовать улиткой. Приезжаю в гости и понимаю - всё, нужно домой. К своему ли брату, к дяде, к маме. У брата - семья, у сестренки - любимая в будущем работа, потому что она учится тому о чем мечтала. У дяди - внуки и свои заботы. У мамы - маленький ребенок, муж, дом и всем нужно заниматься.

И я понимаю все-таки проблема во мне. Это я не могу двух слов связать, потому что не чувствую, что вот я имею право говорить о чем-то, потому что у самой этого всего нет.
А в то же самое время, должна любить свой дом. Но меня не хватает надолго, чтобы обставить дом по-другому, уютно или гостей пригласить.

Вы правы про обстановку. Мы недавно вернулись с моря. Две недели как. Я так ждала этого отдыха, чтобы уехать от всего, но ничего не изменилось. Может потому что мне все равно пришлось быть за хозяйку. Не знаю, отдых не вышел таким радужным как в прошлом году, хотя мы поехали втроем (муж, сестра и я) и нам было весело (им так вообще было очень очень!!! они тепло друг к другу относятся за что им очень благодарна).
И может быть я бы опять уехала куда-нибудь, может быть даже одна, чтобы наедине с собой побыть и мне было потом о чем рассказать своим: как и что, что я делала, куда ходила...
nadin # 29 июля 2013 в 14:53
у меня была похожая ситуация - я уволилась с работы и сидела дома какое-то время, потом началась депрессия, т.к. я кроме поиска работы и домашними делами ничем больше не занималась, а энергию и силы некуда было деть, но потом я нашла работу и все изменилось к лучшему....я думаю., что Вы себя недооцениваете, самооценку нужно поднимать, нужно любить и уважать себя, думаю есть все-таки немало причин для этого......моя мама до сих пор говорит мне о том, что надо быть смелее и наглее и будет тебе счастье) просто родители меня воспитали ужасно скромной, а потом я потихоньку стала смелее и уверенней в себе...у Вас работа интересная, на людях, Вы не должны себя так не любить, будьте уверенней в себе....наедине с собой тоже полезно побыть, подумать и проанализировать свою жизнь, только вот к сожалению, не всегда на это хватает времени......
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 15:18
Читаешь Ваш ответ и знаете, подруга есть на работе, она обычно говорила перед выступлением: "Всё, иди, я посылаю тебе лучи Добра", и от Вашего сообщения веет чем-то таким добрым! Спасибо Вам! Постараюсь успокоиться, сосредоточиться и взять себя в руки.

Я уже вывела для себя один урок - когда хочешь не всего сразу, а чего-то конкретного, оно действительно происходит в твоей жизни. Нужно просто желать не абстракцию, а что-то четко сформулированное. Оно не упадет с неба, просто ты получишь возможность достичь того, о чем мечтал.

Надо же, даже не думала, что из того унылого состояния я уйду в такой позитив! По крайней мере, хочется верить, что все будет хорошо!
nadin # 29 июля 2013 в 15:21
не за что) все будет хорошо, меньше заморочек) и будет Вам счастье......
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 15:34
странное дело, я вас никогда не видела. но уже по посту прониклась к вам симпатией. вы похожи на мыслящего и далеко не глупого человека. сама ненавижу периоды зависания, просто терпеть не могу. кажется, что все застыло и никуда не сдвинется с мертвой точки. но, как правило, вот с этих вот моментов и начинаются новые повороты. какие - никто не знает. иногда вот так ничего не меняется - а потом как прорывает, и не знаешь, куда деваться от событий. вам могу посоветовать только одно - раз грустно и тоскливо, нужно взять и уйти в этот дисер. постараться хотя б. так время пролетит быстрее и с пользой
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 15:49
Очень хочется надеяться, что так оно и будет! Что события как покатятся одно за другим!

Вы очень добры!
Диссер действительно меня сейчас спасает. Правда тема вполне себе оптимистичная, о войне в Чечне. Вернее, о русских писателях, которые воевали в Чечне и теперь издаются. Но в этом хотя бы есть смысл, я пишу не о чужих людях, а о ком знаю не понаслышке. И как ни странно, сейчас пишется легко. Месяца два назад - слово из себя выдавить не могла.

А еще не поверите, сейчас позвонила подруга - с которой не виделись очень и очень долго.. и я согласилась встретиться, правда теперь полностью в сомнениях. Но ведь уже пообещала человеку.
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 16:01
вот! на самом деле, в такие периоды и объявляются разные люди, которые вам нужны. просто не отталкивайте их
vmvoinsveta # 29 июля 2013 в 16:03
Хорошо!!!!