Люблю страдать или душевный мазохизм. Что делать?

Автор
Опубликовано: 1631 день назад (18 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Каждый человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым. Ведь в жизни всегда найдется причина, чтобы почувствовать себя несчастной. Кто-то страдает в очередной раз из-за несчастной любви, а кто-то может впасть в депрессию из-за пары лишних килограмм или прыщика на лице. Однако настоящая причина страданий лежит отнюдь не во внешних событиях, а в том, как человек на них реагирует. Причина страданий всегда внутри нас самих. И эта причина – то, что в глубине души нам нравиться страдать. Поэтому мы снова влюбляемся в негодяя и подонка, равнодушно отвергая идеального во всех отношениях мужчину, потому что он вызывает в нас только скуку. И потом плачем в жилетку лучшей подруги, что этот подлец нас растоптал и обманул, и о том, что нам не справиться, не убежать от любви, что лучше умереть, чем так жить. Эта роль жертвы, эти жалобы и причитания могут быть бесконечны. Мы жалуемся, но ничего не меняем, поскольку не осознаем, что сами создаем такую жизнь.

Почему мы не умеем быть счастливыми? Неужели в нас так сильна нелюбовь к себе, что вызывает желание страдать, желание наказать себя? В чем причина нашего душевного мазохизма?

Похожие записи:

Выводы
Как удивительно. Сегодня с близкой подругой и пациенткой ездили по монастырям. 700 км пути, купание в осещенных местах, храмы, святыни. Насколько у меня личное отношение к вере и религии, но наско...
клинит
Вчера открыла для себя нововведение. Женщина может излучать "секс".Своим взглядом,походкой. Главное быть на каблучках и с чистыми волосами))).Шла вчера всех рассматривала, болтала сумкой как дура, ...
Комментарии (9)
Зелёный слоник # 18 июня 2012 в 09:01
Полностью разделяю вышенаписанное! На самом деле всё просто - достаточно затереть эмоции, и "чувствовать" только мозгом, чтобы быть счасливым в достаточной мере! :)
Только холодный расчёт, только хардкор! :)
Муся # 18 июня 2012 в 09:38
В чем-то согласна)
Violence # 18 июня 2012 в 09:53
По моему, ответ в последней фразе. Всему виной нелюбовь к себе. как вы поступаете с тем/кем/чем вы не любите - игнорируете, обижаете, отталкиваете, т.е. всячески выказываете ентому объекту/существу негатив. так же и с самим собой, только на подсознательном уровне. Вывод - влюбиться в себя.
Ёжа # 18 июня 2012 в 10:26
Согласна.У кого-то вечно роль жертвы...как у меня например.И не могу с собой ничего поделать..вот именно кто то страдает от неразделенной любви...кто то из за прыщика.У меня вот одно из страданий смех людям..если скажу.И жить не хочется из за этого.
Тяжело выползти из состояния жертвы.

А как влюбиться в себя то?скок лет не получается...
Зачарованная # 18 июня 2012 в 10:45
И вообще...интересно, реально перестроить своё мышление и полюбить себя..если всю жизнь ранее было иначе? У кого нибудь интересно получалось? Столько книг про это написано, читаешь, вроде все плонимаешь, а на деле применить не получается!
Violence # 18 июня 2012 в 11:50
Вот это самое сложное... так вот на словах вроде все и понятно, а на практике очень тяжело, особенно если много лет тебя съедали комплексы и неудачи. Но надо стараться. Вот это как в замусоренном помещении - заходишь и понимаешь, можно не разуваться, плевать и курить на пол, а в чистом ухоженном сразу хочется носки чистые одеть)), так и люди к друг другу относятся видимо. Надо брать швабру и наводить в себе порядок для начала для себя самого)
Мудрый кТо? # 18 июня 2012 в 10:44
"Юлия" # 18 июня 2012 в 12:48
нужно начать уважать себя!стремится к самопознанию..понимать что нужно тебе чтобы тебе не страдать!
Lili555 # 18 июня 2012 в 14:35
Я много раз задавалась этими вопросами,почему так и нельзя иначе.Наверное все потому,что мы боимся быть счастливыми.