Никто никому не принадлежит" и "Никто никому ничего не должен".

Автор
Опубликовано: 1587 дней назад (30 июля 2012)
+5
Голосов: 5
Как легко снять с себя все обязательства и ответственность с помощью этих фраз. Произнести их легко, а вот услышать или почувствовать..
Когда ты рушишь свою жизнь, чтобы построить счастье другого человека, бьёшься и ломаешь стены, чтобы добиться взаимности от него, затем добиваешься, дышишь этим, уже родным, человеком..и вдруг слышишь от него "Никто никому не принадлежит". Он уходит, не оставляя за собой ничего, рушит всё. Всё, что было твоей опорой в жизни. Тебе остаётся пустота. Ничего.
Или так. У тебя есть друг. Вы делитесь друг с другом всем, гуляете на выходных, выпиваете в одной компании по праздникам. Тебе кажется, что ты знаешь этого человека вечность. Что это один из самых близких людей в твоей жизни. Но когда тебе плохо, когда наступает сложный период в твоей жизни он не помогает тебе. Ведь он тебе ничего не должен. Никто никому ничего не должен. Ему не нужны чужие проблемы. Ведь есть простое правило жизни, помогающее избежать лишнего груза неприятностей.
Легко говорить о том, что каждый человек - сам по себе и никому ничем не обязан. Но осознавать это на своей шкуре.. Давайте вспомним вечную фразу из Маленького принца "Мы в ответе за тех, кого приручили". С кем связал свою жизнь, будь добр, иди до конца. Если ты не предаёшь, не предадут и тебя. А если предали, умей прощать. Предали дважды - не будь дураком, уходи. Но знай, что ты должен уважать того, кто рядом, и что частичка тебя принадлежит каждому, для кого ты дорог.

Похожие записи:

А давайте играть в мизер рейтингов!!!
у меня - 63!!! У кого больше???!!!
Привет,боль
Сильная буря после затишья. Сильно внутри так схватило и не отпускает за долгое время, хочется уже что-нибудь сделать, чтобы боль ушла, но увы, она родная, она внутри,она живет со мной и питается м...
Комментарии (7)
0 # 30 июля 2012 в 21:02
получается делаешь хорошее человека, а но потом тебе ничего не должен...
Зачарованная # 30 июля 2012 в 21:31
Нда...как это всё знакомо! Проходили ...
QQ # 30 июля 2012 в 21:36
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Fuckoff # 30 июля 2012 в 22:07
Если ждеш что на твое добро тебе ответят тем-же,то это уже не добро,а бизнес. Ты мне я тебе,а если ты не чего мне не обещаеш и не должен за мое добро,то на хер ты такой нужон тогда.
ritaapelsi # 30 июля 2012 в 22:14
До конца - это идеал, конечно... Может быть, к нему и стоит стремиться всем, но получится точно у немногих. А вот что и расставаться нужно, не предавая, - это да. И что фразы эти придумали безответственные люди - однозначно. Сама так думала всегда.
P.S. Спасибо, что вспомнили "Маленького принца".
Fuckoff # 30 июля 2012 в 22:22
В жизни действительно ни кто ни кому не должен. А безответственные люди это те кто ждет от других возвращения какого-то мифического долга. Но надеятся можно только на себя,а добро нужно делать от души,но люди все чаще это самое добро одалживают. Выдают "добрые суды" и "кредиты",а затем требуют выплачивать ставку. Это уже не добро,а сделка. От добра добра не ищут.
voedviav # 30 июля 2012 в 23:01
Я бы ушёл, да двое маленьких грехов (хотя это - не грехи, это - чудные малыши, умные, способные, РОДНЫЕ) не пускают. Итог: уйти не могу, вместе с ней - не могу. Что делать - не понимаю. Долг и честь превыше смерти, смерть - превыше жизни, жизнь - превыше доверия. А предательства прощать не умею и не хочу.