Богачи и бедняки

Автор
Опубликовано: 1893 дня назад (28 сентября 2011)
Блог: Обо всем
Рубрика: Философия
Настроение: никакое
+2
Голосов: 2
Помимо 7 скрижалей, у Моисея была одна большая скрижаль, на которой было всё написано "Не кради, не возжелай, не убий, не прелюбодействуюй" и так далее...
Моисей не удержал эту скрижаль, и она упав на землю, раскололась на многие осколки.
Богачам попались осколки со словами "убий", "возжелай" и подобные осколки. Беднякам же попадались осколки со словами "не".


Прошло много веков. Бедняки с богачами не изменились. Богачи до сих пор крадут, убивают. Бедняки же довольствуются тем, что у них есть.

Прошло еще несколько веков. Бедняки сравнялись с богачами. Теперь они тоже крадут, убивают. Но делают это незаметно. Так появились асассины.

Века идут. Богачей то много, то мало. Бедняков с каждым веком всё больше и больше. Орден асассинов уже не существует, а их дело продолжается.

Века идут. Богачи создали криминальные сети. Бедняки открыто воруют. Стражи порядка арестовывают бедняков. Бедняки создали взятки тысячелетиями... Богачам это нравится.

Века идут. Баланса нет между богачами и бедняками. Появился средний класс. И воруют, и убивают, и богатые, и бедные они все. Баланс с каждым веком меняется...в лучшую сторону. Бедняков больше, богачей меньше.

Века идут. Бедность стала традицией. Богатство и деньги стало символом успеха.

Века идут. Бедные познали суть жизни. Богатые и монеты не подадут, жадность взяла верх над ними.

Века идут. Богатые защищаются от бедных. Бедные от богатых.

Наше время. Богачи имеют всё, бедные имеют счастье и радость что они живут.

И ведь богатые забыли, что такое на самом деле счастье. Счастье заключается в том, что у тебя есть живые родители, сестра, брат, бабушка, дедушка, кузен, кузина, хорошие друзья и все они могут помочь в любой момент. Они все рядом.
А у богатых всё решают деньги. Неужели трудно понять, что деньгами не заменишь счастье?

Не в деньгах и не в количестве, и не как их потребляешь. А как ты относишься к ним. Бережно или нет, теряешь или находишь. Какая разница? По сути никакой.

Главное что ты купил и нужная ли тебе эта вещь. Хочешь ее сохранить, сохрани для своих детей, оставь о себе хорошую память и интересные поступки.

Похожие записи:

Придет же в голову...
Из моих старых записей Пустота взяла верх надо всем Нищета и голод правит всем Лишь бы монетку не потерять Бедняком не стать Если кто-то что-то найдет Он не сразу поймет Вещь бесценна Жиз...
ну вот и все.
ну вот и все. диагноз ему поставили. самые худшие опасения подтвердились. как я буду жить, теперь не важно. теперь придется жить так чтобы им было хорошо. мое имя молчание - мое дело молитва. тепер...
Комментарии (4)
Алексей # 28 сентября 2011 в 18:54
Молодец! Сам написал? Глубокая мысль.
Henemark # 28 сентября 2011 в 20:08
Мое частично. А всё это по памяти из притч.
Галина Ник. # 28 сентября 2011 в 18:57
Мне понравилось!!!
Satyr # 28 сентября 2011 в 19:12
Версия хорошая,из разряда"былины" )))Ассасины появились немного по другим причинам,во время раскола мусульман.Сказка и сказка.Сказка ложь,да в ней намек...