Страх будущего,оценка себя

Автор
Опубликовано: 1273 дня назад (11 июня 2013)
Настроение: паника
+3
Голосов: 3
Вот сейчас я учусь. Мечтаю что открою свою фирм/компанию и буду достойно зарабатывать так что бы хватало на жизнь с её многими прилесностями. Но как только начинаю думать о том что конкретно буду делать после университета - паника,страх, ибо никаких перспектив,никаких планов или возможностей для того что бы заняться свои делом. По образованию я буду экономистом, аналитические способности у меня есть, но не могу сказать что я люблю эту работу,в обще не могу сказать что смогу найти работу которую буду любить,у меня нет увлечений, есть только способности - которые мне самому не слишком то и нужны. Специальность выбрал только потому что считал что если не будет своего дела - то не будет и достойной З/П ,а значит и достойной жизни тоже(думал,что будет ждать меня жизнь от З/П к З/П). Как бы вот тут то ступор. Так страшно становиться когда не знаешь чем будешь заниматься - насколько тебе это будет подходить, и не выберешь ли ты это просто от того что будешь хотеть кушать.
В обще чувствую что деградирую,что не использую свой потенциал т.к. не общаюсь с людьми,что нет контакта с ними и нет...стимулирующего соперничества? ощущения того что ты выполняешь свою норму? а пока я живу на деньгах родителей нет такого чувства что работать НАДО, что НАДО к чему то стремиться..... или не надо? а просто должно хотеться? т.е. как же должно быть в идеале - у тебя есть увлечения - они тебя делают счастливее и ты стремишься с ними контактировать как можно чаще - а в идеале если ты связываешь своё хобби с работой - и тогда тебе и заниматься этим приятно и уделяешь ты этому больше времени и внимание,и достигаешь большего - так ведь?
А так страшно что пойду банкиром/на кассу/бухгалтером или еще кем то кто работает с 9 до 18, 5-ть дней в неделю и ждет вечера пятницы что бы собраться с друзьями выпить пиво. Да что там пиво,да какие друзья - я ж совершенно не имею друзей,и не умею их заводить. Что меня ждёт? каждый раз возвращаться домой один? проводить вечера одному? лучше уж сразу повеситься...
Я просто боюсь действовать, думать своей головой, ибо не знаю куда она меня заведет. С моими не разобранными чувствами я теряю связь с реальностью, не могу получать от неё удовольствие и видеть мир не в чёрных тонах а перспективным, сохраняя целеустремленность и жизнерадостность, достигая каких то высот.
В общем, я сейчас кое как понял что мне нужна компания - нужны люди, но каких найти? как с ними общаться? как сделать так что бы они с тобой общались?
Боже,мне иногда так хочется ощущать чью то поддержку, кого то кому можно всё рассказать, с кем можно поделиться даже чем то плохим,кому можно показать себя не только с "ангельской" стороны.
Может я есть у себя? может я могу принять в себе всё своё плохое и позволить этому быть? и это будет некоторой формой любви к себе...
Но как же тяжело становиться это принятие себя поддерживать,как же тяжело становиться пересиливать себя и любить! а не подстраиваться под общество. Как же тяжело быть душевно сильным...

Похожие записи:

Факты
Был тут конкурс 100 фактов...100 конечно я не выжму, а сколько сейчас в процессе увидим.. 1. 2 раза поступил на бюджет в престижный ВУЗ 2. 2 раза бросил 3. Откосил от армии с диагнозом хронический...
Ищу родителей
Ищу кто усыновит. Ну или на крайний случай удочерит. Немного о себе: Ем мало. Гажу много. З/п 7000 руб.
Комментарии (6)
Freya # 11 июня 2013 в 18:51
как же стать душевно сильным?
Герой # 11 июня 2013 в 23:45
Не знаю.
Для меня душевно сильны человек это тот кто насколько крепок что у него не возникает "бурь" в сердце , а если и возникают то по очень редким и очень сложным причинам.
И именно благодаря своей крепкости он чувствует спокойствие а с ним и уверенность в себе и таким образом всегда найдёт выход из сложной ситуации. И я не говорю о флегматиках которых мало что может пробить - у сильного человека есть мечты,желания,цели которые не будучи удовлетворенны(или получив отказ) таков человек чувствует боль,страх... но это его не ломает.
Еще сильные люди те у кого внутренний мир остаётся чистым, которые не прячут своих эмоций и продолжают жить не уходя в маски и самообманы.

Не знаю. Возможно таким просто надо родиться,может это в генах, ЦНС?

Иногда я вижу себя полным слабаком перед реальными обстоятельствами. Сравнивая то как мои ровесники могут не ломаться от трудностей и они реально живут! а не подавляют в себе эмоции создавая замкнутый круг масок приводящий к стрессам.

Как я ощущаю что было бы проще это всё описывать если бы о мной был кто то рядом.
Нет ли техники какой то которая позволяет зажить не нуждаясь ни в ком? Или я ошибаюсь и человеку нужно общение и поддержка а сильные люди черпают её от множества контактов с другими,просто по чучуть от каждого отдельно взятого человека?
Freya # 12 июня 2013 в 02:18
для меня душевно сильный человек - это тот, кто думает о других, помогает, любит, поступает по совести. но в то же время он человек, поэтому у него возникаеют эти самые бури, куда же без них..вряд ли таким нужно родиться, таким можно стать, если Вам это нужно. я думаю, поддержка в любом случае нужна каждому, всегда нужно, чтобы кто-то был рядом.
Герой # 12 июня 2013 в 19:43
Это трудно для понимания.
В чём его сила выражается? что он может? любить? дарить? хотя...если человека что называется "морально отпинали" а он еще способен любить...
Возможно я действительно ошибся говоря о душе...может уклон ,который может мне помочь должен делать на психические способности? преодоление стрессов, сохранение спокойствия, общая активность и уверенность в своих силах ...
fartea # 12 июня 2013 в 02:30
А так страшно что пойду банкиром

Вот это я не понял. Банкир это владелец банка, блин! facep2alm
Герой # 12 июня 2013 в 19:44
Да,согласен, на эмоциях написал "банкиром" хоть и имел ввиду "кассиром" =)