Низкая самооценка

Автор
Опубликовано: 792 дня назад ( 8 октября 2014)
+2
Голосов: 2
Здравствуйте!
Меня всегда окружают люди, которые в чем-то лучше меня, что производит на меня большое впечатление в плохом смысле этого слова.
Моя внешность желает оставлять лучшего, знания весьма поверхностны, в отношениях с людьми я абсолютный чайник. А потому, каждодневно наблюдая за красивыми, успешными, общительными девушками, у меня развился комплекс неполноценности. Мне страшно оступиться, сказать лишнее слово, да даже попросить помощи. Потому что боюсь неправильной реакции со стороны собеседника. Но не смотря на мою тихую натуру, я очень часто попадаю в трудные ситуации-конфликты. Видимо дело в моем не умении держать язык за зубами.
А в последнее время я начала совершенствоваться. Заниматься спортом, правильно питаться, следить за внешностью, полностью посвящать время учебе, но с диеты я срываюсь через два дня, за что мне очень стыдно. Но я не могу с собой совладать. Потому как в моей жизни итак нет радостных моментов, а в еде я нахожу отдушину, спасение. А что касается внешности, то я всегда слежу за собой, но придя в школу и увидев самую красивую девушку нашего класса, у меня опускаются руки. К ней и отношение ни как ко мне. С ней все обходительны, доброжелательны, а со мной грубы и порой даже не ставят меня ни во что. Это очень тяжело терпеть.
Но не смотря на все это, я ищу силы в себе, чтобы справиться со всеми трудностями. Но в одиночку это очень трудно, а поддержки у меня нет, ввиду отсутствия друзей. Мне ничего не остается, как обратиться к людям, которых я совсем не знаю и попросить у вас помощи. Вдруг мне нужно что-то переосмыслить? Вдруг есть какой-то выключатель в моем подсознании? Помогите, пожалуйста.

Похожие записи:

Старая дева
Жизнь дерьмо. Ровно неделю назад мне исполнилось 19 лет. И за этот промежуток времени у меня никогда не было отношений вообще. Друзья от меня уходят один за другим. У меня очень строгие родители, к...
Если ты не нужен никому как с этим бороться
Зачастую люди ловят себя на мысли.. А кому я нужен?.. С этим все понятно. В первую очередь это родственники,тогда приходит на ум второй вопрос.. И это всё? И больше никому?.. Чтобы быть нужным еще ...
Комментарии (22)
Skif # 8 октября 2014 в 09:28
Выключателя никакого нет это я вам сразу скажу. Если хотите стать лучше - вкалывайте.
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 09:30
Каким образом? Что Вы имеете ввиду?
Skif # 8 октября 2014 в 09:45
Что я имею ввиду? Ну наверно то что для того чтобы чего-то добиться, стать умнее, создать себе спортивное тело, быть более уверенным в себе, человек должен наступить на горло своим слабостям. Нужно понять один момент - сила в силе. И до тех пор пока вы поддаетесь своим слабостям вы лучше не станете.
Другой вопрос это мотивация, которой у вас нет.
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 10:17
Спасибо, Вам. Но откуда черпать эту мотивацию?
Skif # 8 октября 2014 в 10:25
Для каждого это свое. Но для начала вам нужно пересмотреть ваш взгляд на цели и их достижение. Потому что при таком подходе как сейчас любая ваша мотивация сойдет на нет.
Skif # 8 октября 2014 в 12:49
Да, будет желание это обсудить пишите.
Димон # 8 октября 2014 в 09:35
Возможно, твоё восприятие ситуации позже изменится. Нах"й пошлёшь всех окружающих вместе с их "признанием", поймёшь что внимание со стороны других не как воздух – жить без него всё же можно. Fuck the world, в общем...
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 10:18
Иногда это происходит, но потом мне вновь тяжело жить в обществе. Может есть какие-то кардинальные меры?
Димон # 8 октября 2014 в 10:42
есть... нужно очень сильно разозлиться на одного чела, либо на определённую группу людей, взрастить в себе негатив к ним. но это скорее приходит извне, нежели делается самостоятельно. Говоря проще, тебя должны довести до белого каления.
Megamerk # 8 октября 2014 в 09:41
но с диеты я срываюсь через два дня
Мотивации не хватает. Как ее повысить - универсального решения нет. Каждый ищет свой метод. Когда я качался, меня больше всего мотивировали мои промежуточные успехи: взвешивался, измерял окружности, все прилежно документировал, рисовал графики роста мышечной массы. Кого-то мотивируют окружающие (типа за компанию), кого-то всяческие видео про Шварцнеггера, кто-то просто влюблен и сублимирует. Найдите свой "выключатель" сами.
увидев самую красивую девушку нашего класса, у меня опускаются руки
Вы концентрируетесь на том, что вас демотивирует. А надо - наоборот (на том, что мотивирует).
Видимо дело в моем не умении держать язык за зубами.
Лично мне нравятся люди, имеющие собственное мнение и готовые его отстаивать. Главное, без хамства. Но вы, видимо, дерзите учителям? Это не есть гуд. Учителя на работе. Вы на учебе. Радуйтесь, что образование пока бесплатное.
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 10:19
Спасибо большое.
Megamerk # 8 октября 2014 в 11:11
Кстати, самая дурацкая мотивация - это купить абонемент в тренажерку. Многие думают, что будут регулярно ходить только потому, что жалко потраченных денег. Опыт показывает, что такие сливаются первыми. Еще слышал о такой чисто женской методике: покупается очень красивое и дорогое платье на два размера меньше вашего и делается все возможное, чтобы в него влезть. Не знаю, правда, работает ли это.
марина # 8 октября 2014 в 10:15
хм.... проблема то может быть не в весе, а в голове? может, надо от сюда танцевать? scratch
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 10:21
Скорее всего так и есть. Я ведь из-за этих комплексов выгляжу, как бука какая-то. Действительно, многие люди сторонятся таких личностей. Возможно вы правы.
марина # 8 октября 2014 в 10:57
"как бука какая-то"
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 11:01
Именно. Меня не раз так называли.
марина # 8 октября 2014 в 12:52
мда... люди склонны вешать ярлыки, не задумываясь о том, что будет дальше...
........ # 8 октября 2014 в 13:05
Не верю, что это школьница писала.
марина # 8 октября 2014 в 13:07
а какая разница, кто писал? ну напишут на наших комментах курсовую, и то хорошо, хоть какая то польза
........ # 8 октября 2014 в 13:10
Да в общем пофиг. Но похоже здесь половина блогов "сочинение на тему ..."
марина # 8 октября 2014 в 13:13
ну каждый развлекается как может. это же не тематический сайт...
Вероника Алексеева # 8 октября 2014 в 13:37
На какой основе Вы сделали такие выводы?